Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат из консервированной фасоли
    Консервированная фасоль легкий и удобный продукт для приготовления мн ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Свинина копченая
    Свинина копченая

    Еще один рецепт вкусной копченой свининки. На этот раз я расскажу, как в домашних условиях сделать сырокопченое мясо.

    Свинина по сравнению с другими видами мяса имеет более нежную мышечную ткань и содержит больше межмускульного и подкожного жира и поэтому всех больше подходит для копчения. Поэтому тут выбора нет. Хотим получить вкусное и нежное копченое мясо – используем свинину.

    Так же немаловажным условием копчения является время. Обычно чтобы получить хороший результат, нужен долгий подготовительный период и длительная обработка дымом. В этом рецепте я постарался свести к минимуму время приготовления без ущерба качества полученного продукта.

    Итак, для копчения нам понадобится:

    Свинина – 1 кг
    2-3 зубчика чеснока
    1,5-2 ст. ложки соли
    1 ч. ложка трав-приправ
    0,5 ч ложки черного молотого перца

    Свинина копченая


    Об ингредиентах:

    Свинину можно использовать практически любую – грудинку, лопаточную часть, карбонат, корейку и тому подобные бескостные части свиной туши. Главное требование чтобы кусок был не очень толстым, не более 5-6 см толщиной, а лучше 3-4 см. И не имел костей. Если кости все же попали, их нужно вырезать. Для копчения, особенно домашнего, кости совершенно не нужны. Они ничего не дадут в плане вкуса, но существенно замедлят время приготовления.

    Свежий чеснок можно заменить сушеным чесночным порошком или чесночной солью, соответственно убавив количество обычной соли.

    Травы-приправы это сушеная зелень и разные специи. Такие как петрушка, базилик, тимьян, тмин, гвоздика, душистый перец и т.п. Удобно использовать уже готовые смеси для мясных блюд. Только не забывайте, что часто в таких приправах довольно большое количество соли.

    Черный молотый перец можно не класть, если не любите острого.

    Приготовление:

    Я делал копченую свинину из купленной в магазине лопаточной части. Кости вырезал. И нашпиговал мясо нарезанным повдоль чесноком.

    Свинина копченая


    Все пряности и специи смешал с солью. На дно пластикового контейнера насыпал немного этой смеси. Положил нашпигованное чесноком мясо и сверху равномерно засыпал оставшейся солью с пряностями.

    Свинина копченая


    Прикрыл контейнер крышкой и выдержал в холодильнике около 12 часов, с утра до вечера, один раз перевернув кусок, для более равномерного просаливания. Обсушил мясо бумажными салфетками, завернул в чистую ткань и подержал в холодильнике еще ночь (часов 9-10). Это для того чтобы подсушить свинину и немного провялить. С утра поместил мясо в электрокоптильню и коптил на небольшой мощности 8-9 часов. К вечеру мясо было готово. Теперь только оставалось остудить его и можно подавать к столу.

    Свинина копченая


    Всего на приготовление копченой свинины понадобилось около полутора суток. Тогда как большинство рецептов сырокопченого мяса требуют 4-7 дней предварительной подготовки (просаливания, вымачивания, сушки). Такого короткого подготовительного срока удалось добиться благодаря небольшой толщине куска, из-за этого мясо быстро просолилось и прокоптилось.

    Второй важный момент - для получения сырокопченого мяса в коптильне предназначенной для горячего копчения нужно добиться температуры 40-60 градусов. Это среднее между температурами длительного холодного копчения (2-3 дня при 20-30 градусах) и горячего копчения (70-90 градусов). Я температуру, за неимением нужного термометра, не мерил, просто, после того как щепа затлела, убавил нагрев на минимальный, достаточный для тления.

    Свинина копченая


    Домашняя сырокопченая свинина получилась нежной, намного мягче своих магазинских аналогов. Ее не надо долго жевать. Ну а про вкус-аромат и говорить нечего, свежезакопченое мясо всегда гораздо вкуснее полежавшего на хранении.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 19691  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Сорта мяса
  • Грудинка копченая мокрого посола
  • Плов из свинины


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru