Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Простой салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
    Легкая в приготовлении заготовка. Может понадобиться, когда есть мног ...


    Расширенный поиск
    Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Варено-копченая курица, домашний рецепт
    Варено-копченая курица, домашний рецепт

    Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и экономный рецепт копчения курицы горячим способом.

    Практически все способы копчения целой курицы требуют долгого, от 3 до 5 дней, подготовительного периода, заключающегося в мокрой или сухой засолке тушки. В этом рецепте на предварительную подготовку требуется менее часа. К тому же, кроме копченой курочки, вы получите один-два литра прекрасного куриного бульона.

    Итак, нам понадобится:

    1 средняя тушка курицы
    1 небольшая луковица
    1 небольшая морковь
    Немного сушеной зелени (петрушка, сельдерей и т.п.)
    Любая комбинированная приправа (по вашему вкусу)
    Соль, перец
    Вода

    Из оборудования нам нужна будет коптильня. При приготовлении копченой курицы без нее не обойтись. Как выбрать или самостоятельно сделать коптильню читайте в статьях «Самодельная коптильня из подручных материалов» и «Выбираем коптильню»
    Также понадобится большая кастрюля, чтобы вошла курица целиком.

    Приготовление:

    Курицу моем-чистим, при необходимости опаливаем, и кладем в кастрюлю.

    Варено-копченая курица, домашний рецепт


    Заливаем водой наполовину. Кладем крупно нарезанную морковь и лук. Сыпем сушеную зелень. Добавляем любую универсальную приправу. Солим, перчим, как на суп. Вообще с приправами можно экспериментировать, как хочется. Например, хорошо добавить еще в бульон свежие или сушеные коренья петрушки и сельдерея.

    Варено-копченая курица, домашний рецепт


    Ставим кастрюлю на сильный огонь. По закипанию переключаем на самый слабый. Снимаем пену и, закрыв крышкой, варим около 30-40 минут.

    Варено-копченая курица, домашний рецепт


    Курица должна быть полусварившейся. По окончанию варки курицу вытаскиваем и отставляем чуть подсушиться.


    Варено-копченая курица, домашний рецепт


    Оставшийся после варки курицы бульон используем для приготовления супа или просто как бульон, добавив зелень, разрезанное пополам яйцо, гренки.

    Варено-копченая курица, домашний рецепт


    Курицу помещаем в коптильню и коптим 2-3 часа. Время зависит от конструкции применяемой коптильни.


    Варено-копченая курица, домашний рецепт


    Готовность можно определить по цвету тушки, он должен быть насыщенным золотистым, почти коричневым. Примерно таким.

    Варено-копченая курица, домашний рецепт


    Всё, наша варено-копченая курочка готова! Чуть остужаем ее, и можно кушать. Приготовленная по этому рецепту курочка больше похожа на курицу-гриль, пропитанную ароматным дымком. Многим вкус варено-копченой курицы нравится больше, чем приготовленной по классическому, солено-копченому способу.

    Варено-копченая курица, домашний рецепт


    К тому же у этого рецепта есть два несомненных плюса:
    1) полное приготовление за 3 часа - пока ваши гости развлекаются поля грядки и играя в бадминтон, вы можете приготовить полноценную копченую курицу.
    2) Вы, как в анекдоте про продажу вареных яиц по цене сырых, таки имеете свой бульон!
    Причем не анекдотичный «яичный», а настоящий, куриный, наваристый и вкусный.







     (голосов: 14)
      Просмотров: 34509  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Экономный способ разделки скумбрии на филе
  • Быстрый и экономный гороховый суп из гороховых хлопьев
  • Яичный салат и сэндвичи с яичным салатом
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Куриный строганов (chicken stroganoff)


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: ахмед (2 августа 2017 11:47)
    шайтанама!
       #1 написал: artem (2 апреля 2015 12:23)
    bully love tongue lol fellow laughing feel am smile winked wink
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru