Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Куриный шницель
    Шницель из куриного филе – недорогая реализация известного немецкого ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Корейский универсальный острый дип-соус
    Корейский универсальный острый дип-соус

    Недавно я рассказывал о корейских пастах и обещал публиковать рецепты на их основе. Вот простой рецепт универсального корейского соуса для макания с применением перцовой пасты.

    По сути это более вкусный аналог соуса-чили. Этакий корейский заменитель острого кетчупа. Обычно этот соус называют чоджан (chojang) – соус для макания, или, реже, чтобы подчеркнуть остро-перцовую составляющую, чо-гочу-джан (cho-gochu-jang), где «гочу» - острый перец.

    Чоджан можно использовать для макания в него любых продуктов, не обязательно приготовленный по-корейски. Этот соус отлично подходит для жареной курочки, шашлыков, любых мясных и овощных продуктов, приготовленных на вертеле, гриле, барбекю. В него можно макать вареные креветки, кальмары и другие морепродукты. Чоджан хорошо сочетается с рисом и макаронными изделиями.

    Приготовление чоджана простейшее. Имея в наличии баночку корейской перцовой пасты, вы сможете всего за пару минуть сделать к шашлыкам необычную замену приевшемуся кетчупу.

    Для приготовление чоджана понадобится (на одну порцию):

    2 ст. ложки корейской перцовой пасты (в красной коробочке)
    1 ст. ложка рисового уксуса (или любого другого 6%)
    1ч. ложка сахара
    1 зубчик чеснока

    Корейский универсальный острый дип-соус


    В качестве необязательного добавления, для красоты и более богатого вкуса, можно использовать:

    Кунжутное масло – 0,5 ч. ложки
    Зеленый лук (лучше тонкий шнитт) – 1перо
    Поджаренные семена кунжута – 1-2 щепотки

    Корейский универсальный острый дип-соус


    Приготовление чоджана:

    В небольшую чашечку кладем перцовую пасту, мелко нарезанный чеснок, сыпем сахар, льем уксус, добавляем, если есть желание, кунжутное масло.

    Корейский универсальный острый дип-соус


    Всё это хорошенько перемешиваем и соус готов!


    Корейский универсальный острый дип-соус


    При подаче посыпаем зеленым луком и поджаренным кунжутом.


    Корейский универсальный острый дип-соус


    Кушают чоджан, макая в него кусочки продуктов.


    Корейский универсальный острый дип-соус


    Варьируя пропорции уксуса, перцовой пасты и сахара можно сделать соус, по своему вкусу, кислее, острее, слаще. Сильно густой соус можно чуть-чуть развести теплой кипяченой водой. Если соус понравился, можно наделать его побольше, впрок, и хранить в холодильнике до 1 месяца.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 7179  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков
  • Простой салат "кальмары по-корейски"
  • Креветки жареные по-китайски
  • Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампура ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru