Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат из сладкого перца и яблок
    Легкий в приготовлении и витаминный в поедании салатик из привычного ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Корейская закуска из кальмаров
    Корейская закуска из кальмаров

    Еще один простой рецепт с использованием корейской перцовой пасты.

    В Южной Корее это блюдо часто используют как один из компонентов традиционной обеденной коробки. Для корейцев приготовленные таким образом кальмары не закуска, а полноценная часть обеда, ну как, например, для нас бефстроганов. Кстати, по-корейски, обеденная коробка, носимая из дома на работу, называется «доширак». Да-да, популярная у нас марка лапши быстрого приготовления переводится как «обеденная коробка» или «обед с собой». Но вернемся к нашим кальмарам.

    Состав закуски:

    Сушеные кальмары – 90 г (большая пачка)
    Корейская перцовая паста (в красной коробке) – 1 ст. ложка
    Чеснок – 1 зубчик
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Сироп или мед – 1 ст. ложка
    Кунжутное масло – 1 ч. ложка
    Поджаренный кунжут – для украшения

    Корейская закуска из кальмаров


    Растительное масло любое, какое есть – оливковое, подсолнечное и т.п.
    На сиропе остановлюсь подробнее. В этом рецепте сироп играет хоть и важную, но второстепенную роль – смягчает остроту перцовой пасты и частично нейтрализует соленость сушеных кальмаров, поэтому главные требования для этого ингредиента – сладость и маловыраженный собственный вкус.
    В оригинальном корейском рецепте применяется рисовый или кукурузный сироп. У нас такие найти трудно, поэтому я использовал кленовый. Для этого блюда вполне равноценная замена. Но если не найдете кленового сиропа, кладите мед или сахар, разведенный водой до густоты сиропа.
    Кунжутное масло, если не смогли найти, можно не класть.

    Приготовление закуски совсем простое:

    В небольшую чашечку или коробочку (в которую чтобы вошли кальмары) кладем мелко нарубленный чеснок, перцовую пасту, льем оба масла и сироп.

    Корейская закуска из кальмаров


    Все это размешиваем до однородного состояния.


    Корейская закуска из кальмаров


    Кальмары режем на короткие полоски. Это нужно для удобства размешивания
    .

    Корейская закуска из кальмаров


    Складываем в коробочку с приготовленным соусом и интенсивно мешаем. Так, чтобы весь соус впитался в полоски кальмаров.

    Корейская закуска из кальмаров


    Закуска готова. Традиционно подают ее посыпав поджаренными кунжутными семечками.


    Корейская закуска из кальмаров


    Вкус кальмарной соломки, пропитанной соусом, приятный, в меру острый, вызывающий аппетит.

    Корейская закуска из кальмаров


    Эта красивая и вкусная закуска пойдет не только под пиво, но и украсит любой праздничный стол, наравне с морковкой по-корейски.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 5095  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле
  • Плов «Угро» или необычное применение лапши быстрого приготовления
  • Бефстроганов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru