Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампурах
    По этому рецепту с подготовкой мяса для шашлыков справится любой, нич ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва (Кисло-сладкий огурец).
    Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва  (Кисло-сладкий огурец).

    Еще один популярный китайский салат из огурцов. Даже скорее не салат, а закуска. Потому что на приготовления этого блюда требуется (кроме соли) всего 3 ингредиента - огурцы, уксус и сахар. Но не смотря на простоту салат богат вкусами и ощущениями.

    Обычно китайцы готовят эту простенькую закуску, добавляя уксус и сахар на глаз. То есть, они с детства знают вкус этого блюда и практически инстинктивно придерживаются нужного количества продуктов. Нам же на первый раз понадобится какой-то ориентир, поэтому я привожу базовые пропорции ингредиентов.

    На 1 средний длинный китайский огурец понадобится:
    1/2 ст. ложки рисового уксуса
    1 ч. ложка сахара
    1-2 щепотки соли

    Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва  (Кисло-сладкий огурец).


    Китайский пупырышчатый огурец можно заменить длинным гладким или молодыми (без семян) обычными огурцами.
    Уксус не обязательно рисовый. Подойдет любой, даже бальзамический.
    Сахар китайцы часто заменяют сладким соевый соусом. У нас вряд ли такой найдется, но можно поэкспериментировать с медом.

    Приготовление:

    Огурцы моем, обрезаем кончики. При необходимости очищаем толстую кожуру. Нарезаем как нравится. В Китае делают так же - режут огурец для салата брусочками, кусочками, ломтиками, соломкой, строгают овощечисткой и даже делают из огурца дракона. Я в этот раз попытался нарезать ромбиками, что не очень-то получилось.

    Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва  (Кисло-сладкий огурец).


    Но на вкусе это никак не сказалось. Далее помещаем ломтики в дуршлаг солим, перетряхиваем и отставляем минут на десять, просаливаться и сбегать соку.

    Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва  (Кисло-сладкий огурец).


    Высыпаем нарезанные огурцы в чашку. Добавляем сахар.


    Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва  (Кисло-сладкий огурец).


    Льем уксус.


    Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва  (Кисло-сладкий огурец).


    Перемешиваем и подаем к столу. Или ставим в холодильник на часок, чтобы огурцы промариновались.


    Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва  (Кисло-сладкий огурец).


    Вкус закуски можно изменять количеством ингредиентов от нейтрального, где уксус и сахар только подчеркивают огуречный аромат, до ярко выраженного кисло-сладкого. Часто китайцы разнообразят салат Танг Цу Хонг Гва добавлением кунжутного масла и чеснока.
    Способ нарезки тоже играет роль в восприятии этого блюда. Брусочки и кусочки приятно хрустят, а полоски и ломтики нежны и лучше пропитаны заправкой.

    Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва  (Кисло-сладкий огурец).


    На фото салат Танг Цу Хонг Гва, в котором огурец нарезан с помощью овощечистки на полоски.
    Примечание: Танг Цу Хонг Гва 糖醋黄瓜 (tang cu huang gua) переводится как сладко (tang) - кислый (cu) огурец (huang gua).




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 10827  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва
  • Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца
  • Помидоры-черри фаршированные черносливом по-китайски – Глаз Дракона
  • Огуречный салат в индийском стиле
  • Салат из сладкого перца по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru