Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Оладьи из картофельного пюре
    Рецепт-совет – что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Март 2017 (6)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)


       Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы
    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы

    Шаурма вкусное кушанье, но она предназначена для перекуса на ходу, и не очень подходит для подачи на стол. Устраняют этот недостаток рулеты из лаваша, их не зазорно подать даже на праздничное застолье.

    Для приготовления рулетов из лаваша нам понадобится:

    Лаваш - 2-3 больших листа
    Капуста - 100 г
    Морковь - 50 г
    Огурец - 70 г
    Лук зеленый - 10 г
    Сыр - 30 г
    Колбаса - 50 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Майонез - несколько столовых ложек
    Соль, перец по вкусу

    Пропорции всех ингредиентов приблизительные. Я всегда кладу "на глаз", просто при подготовке рецепта к публикации всё нарезанное взвесил.
    Состав продуктов так же может произвольно меняться. Вполне допустимо исключать то, чего нет, и, наоборот, добавлять другие ингредиенты.

    Мясная начинка. Вместо колбасы лучше использовать обжаренное или вареное мясо. Хорошо подходит курятина и баранина. Но если некогда, или не охота возится с подготовкой мяса можно использовать колбасу, ветчину и другие подобные готовые мясные изделия.
    Капуста подойдет как белокочанная, так и пекинская. Пекинская даже лучше, она чуть пикантнее по вкусу и ее удобнее мелко резать.
    Морковь свежая. Можно обойтись без нее, но обычно запас этого овоща всегда есть в доме.
    Огурцы недозелые, без крупных семян и твердой кожи, свежие, соленые, маринованные.
    Лук сойдет как зеленый, так и репчатый.
    Сыр тоже любой, плавленый или твердый. Необязательный ингредиент.
    Чеснок можете не класть, но он придаст блюду больше пикантности.
    Майонез лучше классический, провансаль, но подойдет любой, по вашему вкусу.
    Лаваш конечно обязателен. Для рулетов нужен свежий, не ломкий. Но если лаваш подсох, смочите его водой и накройте полотенцем. Пока готовите начинку тонкая лепешка приобретет былую эластичность.

    Приготовление:

    Хотя при приготовлении рулетов нужно обработать много продуктов и исполнить кучу действий, на самом деле это блюдо готовится быстро, практически между делом.
    Сначала мелко-мелко нарезаем капусту, практически скоблим вилок ножом. Можно нашинковать на овощерезке, но получится не такая мелкая соломка.

    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    А вот морковь лучше измельчать с помощью какого-нибудь приспособления - шинковки или терки. Будет быстро и мелко. Я использовал овощерезку со вставкой для самой тонкой (1,6 мм) соломки.

    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Нашинкованные капусту с морковью солим и мнем руками, чтобы овощи дали сок.


    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Добавляем измельченные таким же способом огурцы.


    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    При желании кладем мелко нарезанный чеснок.


    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Овощи размешиваем. Трем на мелкой терке сыр.


    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Кладем мелко нарезанную колбасу, ветчину или мясо. Я измельчил колбасу на той же овощной шинковке.


    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Все измельченные продукты тщательно перемешиваем. Кладем майонез. Не очень много. Чтобы начинка не получилось жидкой.

    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    И приступаем к подготовке лаваша. Лист расстилаем на столе. Более-менее равномерно наносим на половину лаваша примерно столовую ложку майонеза.

    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Размазываем майонез вилкой тонким слоем по половине лепешки.


    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    И накрываем второй частью.


    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Поперек подготовленного лаваша разлаживаем начинку двумя полосками, как показано на фото


    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Заворачиваем рулетом, начиная со стороны начинки. Конец промазываем майонезом, чтобы он хоть немного приклеился.

    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Получаются вот такие рулеты-заготовки.


    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Самым острым ножом, какой есть в доме, нарезаем рулет на косые ломти шириной 2-3 см.


    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    С краю ломтики не получатся красивым. Выбрасывать "отходы" жалко, поэтому их просто съедаем, вроде как пробуем. А красивые рулетики аккуратно выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы


    Вот таким несложным способом мы превратили предназначенную для быстрого перекуса еду в красивое праздничное блюдо.







     (голосов: 4)
      Просмотров: 7085  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»
  • Куринный рулет с грибами
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Солянка мясная по-домашнему
  • Классический русский жульен или грибы в сметане


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru