Еще один простой способ засолки сала. На этот раз остренькое, на подобии венгерского шпика.
Для засолки 1 кг сала понадобится: 100 г соли (желательно крупной)
3-4 зубчика чеснока
1ч. ложка острого молотого перца
1 ч. ложка молотой паприки
Сало нарезаем кусками по 200-300 грамм, шпигуем чесноком
Соль насыпаем в чашку, обваливаем в нем сало
Добавляем к оставшейся соли молотые паприку и острый перец
Перемешиваем. Обваливаем сало в смеси соли и перцев.
Укладываем в эмалированную или пластиковую емкость шкуркой вниз. Можно в ту же самую, на остатки солево-перцовой смеси.
Закрываем крышкой, полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и ставим в прохладное место (холодильник) примерно на 20 дней. Получается вот такой красивый и вкусный, в меру острый, шпик.
Храним сало в морозильнике, в полиэтиленовом мешочке или холодильнике, завернутым в тканевую салфетку, чтобы не высохло.
Можно к перцово-солевой смеси добавить тмин. Эта пряность очень хорошо сочетается с салом.