Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Подливка к котлетам «Соус белый»
    Эта подливка к котлетам основана на классическом рецепте основного бе ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)
    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)

    Еще один простой способ засолки сала. На этот раз остренькое, на подобии венгерского шпика.

    Для засолки 1 кг сала понадобится:

    100 г соли (желательно крупной)
    3-4 зубчика чеснока
    1ч. ложка острого молотого перца
    1 ч. ложка молотой паприки


    Сало нарезаем кусками по 200-300 грамм, шпигуем чесноком


    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Соль насыпаем в чашку, обваливаем в нем сало


    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Добавляем к оставшейся соли молотые паприку и острый перец


    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Перемешиваем. Обваливаем сало в смеси соли и перцев.


    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Укладываем в эмалированную или пластиковую емкость шкуркой вниз. Можно в ту же самую, на остатки солево-перцовой смеси.

    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Закрываем крышкой, полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и ставим в прохладное место (холодильник) примерно на 20 дней. Получается вот такой красивый и вкусный, в меру острый, шпик.

    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Храним сало в морозильнике, в полиэтиленовом мешочке или холодильнике, завернутым в тканевую салфетку, чтобы не высохло.
    Можно к перцово-солевой смеси добавить тмин. Эта пряность очень хорошо сочетается с салом.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 7450  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Сало, соленое с пряностями
  • Простой рецепт засолки сала
  • Мокрый посол сала
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Грудинка копченая мокрого посола


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru