Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Горбуша под майонезом запеченая в микроволновке
    Осень это не только сезон сбора урожая, но и время появления в мага ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)
    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)

    Еще один простой способ засолки сала. На этот раз остренькое, на подобии венгерского шпика.

    Для засолки 1 кг сала понадобится:

    100 г соли (желательно крупной)
    3-4 зубчика чеснока
    1ч. ложка острого молотого перца
    1 ч. ложка молотой паприки


    Сало нарезаем кусками по 200-300 грамм, шпигуем чесноком


    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Соль насыпаем в чашку, обваливаем в нем сало


    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Добавляем к оставшейся соли молотые паприку и острый перец


    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Перемешиваем. Обваливаем сало в смеси соли и перцев.


    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Укладываем в эмалированную или пластиковую емкость шкуркой вниз. Можно в ту же самую, на остатки солево-перцовой смеси.

    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Закрываем крышкой, полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и ставим в прохладное место (холодильник) примерно на 20 дней. Получается вот такой красивый и вкусный, в меру острый, шпик.

    Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


    Храним сало в морозильнике, в полиэтиленовом мешочке или холодильнике, завернутым в тканевую салфетку, чтобы не высохло.
    Можно к перцово-солевой смеси добавить тмин. Эта пряность очень хорошо сочетается с салом.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 7871  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Сало, соленое с пряностями
  • Простой рецепт засолки сала
  • Мокрый посол сала
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru