Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Варенье из огурцов
    Это простой старинный рецепт приготовления огуречного варенья. Хорош ...



       Кабачки как грузди
    Кабачки как грузди

    Пожалуй, самый простой, быстрый и вкусный способ справится с большим урожаем кабачков. На переработку уйдет совсем немного времени, а заготовка на зиму получится аппетитной и красивой.

    В интернете довольно много рецептов этой заготовки. Я не стал слепо копировать один из них, а отобрал шесть, различающихся между собой, свел их в таблицу, проанализировал, подумал, и добавил кое-что свое. Вот мой рецепт заготовки с необычным названием "кабачки как грибы".

    Состав:

    Кабачки - 2 кг
    Морковь - 1-2 шт
    Укроп (зелень) - 1 пучок
    Петрушка (зелень) - 1 пучок
    Чеснок - 1 головка
    Уксус (6-9%) - 80-100 г
    Масло растительное - 100 г
    Соль - 1,5 ст. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Черный молотый перец - по вкусу

    Кабачки как грузди


    Об ингредиентах:

    Кабачки можно использовать любых сортов, и молодые, и созревшие, и даже хранившиеся какое время. Я использовал "взрослый" желтый цукини, пролежавший дома при комнатной температуре более 2-х месяцев. В очищенном виде один такой плод как раз вытянул на два килограмма.
    Морковь не обязательно, но желательна, как для вкуса так и для красоты.
    Укроп обязателен. Не будет зелени, используйте семена или сушеный. В рецепте эта пряность играет важную роль - помогает добиться подобия грибного вкуса кабачков.
    Петрушка не обязательна, но сделает более богатым вкусовые оттенки заготовки.
    Чеснок, как и укроп, играет важную роль в придании кабачкам вкуса груздей.
    Уксус - лучше мягкий, натуральный, 6%. Но за неимением подойдет и столовый 9%.
    Масло растительное - обычное подсолнечное, рафинированное. Можно и другое, но без выраженного своего вкуса.
    Соль любая, мелкая, крупная, обычная, морская.
    Сахар нужен для смягчения вкуса уксуса.
    Черный молотый перец добавляют по желанию, примерное соотношение - 1 чайная ложка на 2 кг кабачков.

    Приготовление:

    Кабачки режем похожими на грибы - кольцами, полукольцами, четвертинками. Не надо стремится нарезать ровно, так они больше смахивают на грузди. Удобно для нарезки использовать шинковку.

    Кабачки как грузди


    Чеснок очищаем и нарезаем поперечными пластинками. Так будет красивее, чем непонятная кашица из чеснокодавки. Добавляем его к кабачкам.

    Кабачки как грузди


    Зелень шинкуем. Черешки мелко, ботву крупнее. Сыпем в чашку с заготовкой.


    Кабачки как грузди


    Морковь режем кружочками, необязательно ровными. Пассеруем ее с растительным маслом, не допуская подрумянивания. Добавляем к другим овощам.

    Кабачки как грузди


    Если времени мало, то морковку можно добавить просто сырой. Сыпем соль.


    Кабачки как грузди


    Размешиваем. Даем чуток настояться-просолиться. Добавляем сахар, уксус, растительное масло. По желанию черный молотый перец. Перемешиваем.

    Кабачки как грузди


    При комнатной температуре держим от 3 до 8 часов. Далее , если собираемся сделать запасы на зиму, укупориваем в банки и стерилизуем.

    Кабачки как грузди
    Кабачки как грузди


    Но можно кушать "кабачки как грибы" и не консервированными. Помещаем маринованные кабачки в холодильник и через сутки начинаем подавать на стол к обедам-ужинам, как холодную закуску.

    Кабачки как грузди


    В холодильнике непростерилизованные кабачки как грузди могут гарантированно хранится неделю, со временем становясь только вкуснее. Скорей всего простоят и дольше, но у нас проверить не получилось, за семь дней умяли всю заготовку.

    Несколько советов:
    - Спелые кабачки можно пустить на эту заготовку не сразу после сбора, а через месяц-два хранения, когда пройдет сезон консервирования скоропортящихся овощей и свободного времени будет больше.
    - От концентрации и жесткости уксуса зависит его добавляемое количество. Столового 9% нужно класть меньше. Мягкого, натурального, 6% - чуть больше.
    - Если заготавливаете на зиму, делайте кусочки толще, они за время хранения как раз вкусно промаринуются.
    - Стерилизовать эту заготовку можно в микроволновке. Накладываете в банки по плечики, не больше (иначе при нагреве рассол выбежит). На полной мощности доводите до кипения (время зависит от емкости банки), закрываете простерилизованными крышками и далее, как обычно, переворачиваете, медленно даете остыть и убираете на хранение в прохладное место




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 54820  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru