Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты в СВЧ-печи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
    Новый год не за горами, и некоторые, наиболее предусмотрительные, кул ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Кабачки как грузди
    Кабачки как грузди

    Пожалуй, самый простой, быстрый и вкусный способ справится с большим урожаем кабачков. На переработку уйдет совсем немного времени, а заготовка на зиму получится аппетитной и красивой.

    В интернете довольно много рецептов этой заготовки. Я не стал слепо копировать один из них, а отобрал шесть, различающихся между собой, свел их в таблицу, проанализировал, подумал, и добавил кое-что свое. Вот мой рецепт заготовки с необычным названием "кабачки как грибы".

    Состав:

    Кабачки - 2 кг
    Морковь - 1-2 шт
    Укроп (зелень) - 1 пучок
    Петрушка (зелень) - 1 пучок
    Чеснок - 1 головка
    Уксус (6-9%) - 80-100 г
    Масло растительное - 100 г
    Соль - 1,5 ст. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Черный молотый перец - по вкусу

    Кабачки как грузди


    Об ингредиентах:

    Кабачки можно использовать любых сортов, и молодые, и созревшие, и даже хранившиеся какое время. Я использовал "взрослый" желтый цукини, пролежавший дома при комнатной температуре более 2-х месяцев. В очищенном виде один такой плод как раз вытянул на два килограмма.
    Морковь не обязательно, но желательна, как для вкуса так и для красоты.
    Укроп обязателен. Не будет зелени, используйте семена или сушеный. В рецепте эта пряность играет важную роль - помогает добиться подобия грибного вкуса кабачков.
    Петрушка не обязательна, но сделает более богатым вкусовые оттенки заготовки.
    Чеснок, как и укроп, играет важную роль в придании кабачкам вкуса груздей.
    Уксус - лучше мягкий, натуральный, 6%. Но за неимением подойдет и столовый 9%.
    Масло растительное - обычное подсолнечное, рафинированное. Можно и другое, но без выраженного своего вкуса.
    Соль любая, мелкая, крупная, обычная, морская.
    Сахар нужен для смягчения вкуса уксуса.
    Черный молотый перец добавляют по желанию, примерное соотношение - 1 чайная ложка на 2 кг кабачков.

    Приготовление:

    Кабачки режем похожими на грибы - кольцами, полукольцами, четвертинками. Не надо стремится нарезать ровно, так они больше смахивают на грузди. Удобно для нарезки использовать шинковку.

    Кабачки как грузди


    Чеснок очищаем и нарезаем поперечными пластинками. Так будет красивее, чем непонятная кашица из чеснокодавки. Добавляем его к кабачкам.

    Кабачки как грузди


    Зелень шинкуем. Черешки мелко, ботву крупнее. Сыпем в чашку с заготовкой.


    Кабачки как грузди


    Морковь режем кружочками, необязательно ровными. Пассеруем ее с растительным маслом, не допуская подрумянивания. Добавляем к другим овощам.

    Кабачки как грузди


    Если времени мало, то морковку можно добавить просто сырой. Сыпем соль.


    Кабачки как грузди


    Размешиваем. Даем чуток настояться-просолиться. Добавляем сахар, уксус, растительное масло. По желанию черный молотый перец. Перемешиваем.

    Кабачки как грузди


    При комнатной температуре держим от 3 до 8 часов. Далее , если собираемся сделать запасы на зиму, укупориваем в банки и стерилизуем.

    Кабачки как грузди
    Кабачки как грузди


    Но можно кушать "кабачки как грибы" и не консервированными. Помещаем маринованные кабачки в холодильник и через сутки начинаем подавать на стол к обедам-ужинам, как холодную закуску.

    Кабачки как грузди


    В холодильнике непростерилизованные кабачки как грузди могут гарантированно хранится неделю, со временем становясь только вкуснее. Скорей всего простоят и дольше, но у нас проверить не получилось, за семь дней умяли всю заготовку.

    Несколько советов:
    - Спелые кабачки можно пустить на эту заготовку не сразу после сбора, а через месяц-два хранения, когда пройдет сезон консервирования скоропортящихся овощей и свободного времени будет больше.
    - От концентрации и жесткости уксуса зависит его добавляемое количество. Столового 9% нужно класть меньше. Мягкого, натурального, 6% - чуть больше.
    - Если заготавливаете на зиму, делайте кусочки толще, они за время хранения как раз вкусно промаринуются.
    - Стерилизовать эту заготовку можно в микроволновке. Накладываете в банки по плечики, не больше (иначе при нагреве рассол выбежит). На полной мощности доводите до кипения (время зависит от емкости банки), закрываете простерилизованными крышками и далее, как обычно, переворачиваете, медленно даете остыть и убираете на хранение в прохладное место







     (голосов: 3)
      Просмотров: 42551  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru