Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Куриный шницель
    Шницель из куриного филе – недорогая реализация известного немецкого ...



       Салат из свежих шампиньонов по-французски
    Салат из свежих шампиньонов по-французски

    Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми. Чем и не преминули воспользоваться французы. Вот рецепт одного из самых популярных во Франции салатов из свежих шампиньонов.

    С французского языка слово "шампиньон" переводится как "гриб". Естественно во Франции растут и другие грибы, поэтому тот вид, который у нас именуется шампиньонами, французы называют champignon de Paris - парижский гриб.

    Из таких парижских грибов мы и сделаем салатик. Существует много версий этого салата, отличающихся в основном разным составом пряностей и специй. Я выбрал наиболее простой.

    Для салата нам понадобится:

    Свежие шампиньоны - 5-6 шт.
    Лимон - 1/2 шт.
    Оливковое масло - 3 ст. ложки
    Петрушка - 1-2 веточки
    Лук репчатый - 1 ст. ложка мелко нарезанного
    Лук зеленый - 1 ст. ложка мелко нарезанного
    Соль по вкусу.

    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    О продуктах:
    Шампиньоны - чем свежее, тем лучше. В идеале недавно собранные. Но такие трудно найти в магазинах, поэтому подойдут упакованные вчера, позавчера, до 5 дней. Хотя установленные сроки хранения шампиньонов 20 суток при температуре от +1 до +8 градусов. Хранящие дольше 5 дней лучше сварить. Также желательно отваривать шампиньоны, если ваш желудок с трудом воспринимает тяжелую пищу. Грибы сами по себе трудно перевариваемая еда, а свежие тем более.
    Лимон - из него нам нужен лишь лимонный сок. Свежевыжатый лимонный сок можно заменить разбавленным концентратом лимонного сока или легким натуральным уксусом - яблочным, рисовым, виноградным.
    Оливковое масло все же желательно не менять на какое-то другое, но, за неимением, можно в крайнем случае использовать хорошо рафинированное и дезодорированное подсолнечное.
    Петрушка очень желательна, она разнообразит вкус и внешний вид блюда, но можно обойтись без нее.
    Лук репчатый - французы используют шалот, но если этих небольших синеватых луковок нет, мелко нарежьте немного обычного репчатого лука.
    Зеленый лук - опять же французский выбор - шнитт, его тонкие перья лучше всего подходят для подобного рода закусок, но если шнитт взять негде, кладите обычный зеленый.

    Так как изначально зелень трудно мерить в ложках, то привожу ее нужное количество в штуках:
    Петрушка - 1-2 стебля
    Лук шалот - 1 луковица
    или лук репчатый - 1/4 небольшой луковицы
    Лук шнитт - 3-5 перьев
    или зеленый лук - 1 стебель, без белой части
    Шалот у меня нашелся, а вот для шнитта не сезон, пришлось заменить его обычным зеленым луком.

    Приготовление:

    Грибы и зелень тщательно моем. Шампиньоны режем повдоль на тонкие пластины.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Складываем в чашку и сразу поливаем лимонным соком интенсивно помешивая.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Сразу добавляем лимонный сок для того, чтобы нарезанные грибы не почернели. А интенсивно помешиваем во время добавления потому, что свежие шампиньоны очень гигроскопичны и если не мешать, то весь лимонный сок впитают в себя только те несколько кусочков, на которые сок попадет.

    Далее мелко нарезаем оба лука и петрушку. Кладем их к грибам. Солим.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Льем оливковое масло.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Размешиваем и ставим промариноваться часок или больше в холодильник.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Вот такой простой и стильный салатик получился у нас из свежих парижских грибов.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Так же вы можете разнообразить салат добавлением других специй и приправ. Например французы часто делают этот салат с чесноком (1 зубчик на указанное количество грибов) и неострой горчицей (1 столовая ложка). Сдабривают парой щепоток орегано (сушеная душица) и (или) черного молотого перца. Из зелени еще кладут кинзу и базилик (по одной столовой ложке мелко нарезанных). Все это вы можете добавить вместе или по отдельности в любом составе.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 6202  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картошка по-французски
  • Французский картофельный салат - практическое приготовление
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Картофельный салат по-французски – выбор рецепта


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru