Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Французский картофельный салат - практическое приготовление
    Предлагаю вашему вниманию практическое приготовление французского кар ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Салат из свежих шампиньонов по-французски
    Салат из свежих шампиньонов по-французски

    Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми. Чем и не преминули воспользоваться французы. Вот рецепт одного из самых популярных во Франции салатов из свежих шампиньонов.

    С французского языка слово "шампиньон" переводится как "гриб". Естественно во Франции растут и другие грибы, поэтому тот вид, который у нас именуется шампиньонами, французы называют champignon de Paris - парижский гриб.

    Из таких парижских грибов мы и сделаем салатик. Существует много версий этого салата, отличающихся в основном разным составом пряностей и специй. Я выбрал наиболее простой.

    Для салата нам понадобится:

    Свежие шампиньоны - 5-6 шт.
    Лимон - 1/2 шт.
    Оливковое масло - 3 ст. ложки
    Петрушка - 1-2 веточки
    Лук репчатый - 1 ст. ложка мелко нарезанного
    Лук зеленый - 1 ст. ложка мелко нарезанного
    Соль по вкусу.

    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    О продуктах:
    Шампиньоны - чем свежее, тем лучше. В идеале недавно собранные. Но такие трудно найти в магазинах, поэтому подойдут упакованные вчера, позавчера, до 5 дней. Хотя установленные сроки хранения шампиньонов 20 суток при температуре от +1 до +8 градусов. Хранящие дольше 5 дней лучше сварить. Также желательно отваривать шампиньоны, если ваш желудок с трудом воспринимает тяжелую пищу. Грибы сами по себе трудно перевариваемая еда, а свежие тем более.
    Лимон - из него нам нужен лишь лимонный сок. Свежевыжатый лимонный сок можно заменить разбавленным концентратом лимонного сока или легким натуральным уксусом - яблочным, рисовым, виноградным.
    Оливковое масло все же желательно не менять на какое-то другое, но, за неимением, можно в крайнем случае использовать хорошо рафинированное и дезодорированное подсолнечное.
    Петрушка очень желательна, она разнообразит вкус и внешний вид блюда, но можно обойтись без нее.
    Лук репчатый - французы используют шалот, но если этих небольших синеватых луковок нет, мелко нарежьте немного обычного репчатого лука.
    Зеленый лук - опять же французский выбор - шнитт, его тонкие перья лучше всего подходят для подобного рода закусок, но если шнитт взять негде, кладите обычный зеленый.

    Так как изначально зелень трудно мерить в ложках, то привожу ее нужное количество в штуках:
    Петрушка - 1-2 стебля
    Лук шалот - 1 луковица
    или лук репчатый - 1/4 небольшой луковицы
    Лук шнитт - 3-5 перьев
    или зеленый лук - 1 стебель, без белой части
    Шалот у меня нашелся, а вот для шнитта не сезон, пришлось заменить его обычным зеленым луком.

    Приготовление:

    Грибы и зелень тщательно моем. Шампиньоны режем повдоль на тонкие пластины.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Складываем в чашку и сразу поливаем лимонным соком интенсивно помешивая.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Сразу добавляем лимонный сок для того, чтобы нарезанные грибы не почернели. А интенсивно помешиваем во время добавления потому, что свежие шампиньоны очень гигроскопичны и если не мешать, то весь лимонный сок впитают в себя только те несколько кусочков, на которые сок попадет.

    Далее мелко нарезаем оба лука и петрушку. Кладем их к грибам. Солим.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Льем оливковое масло.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Размешиваем и ставим промариноваться часок или больше в холодильник.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Вот такой простой и стильный салатик получился у нас из свежих парижских грибов.


    Салат из свежих шампиньонов по-французски


    Так же вы можете разнообразить салат добавлением других специй и приправ. Например французы часто делают этот салат с чесноком (1 зубчик на указанное количество грибов) и неострой горчицей (1 столовая ложка). Сдабривают парой щепоток орегано (сушеная душица) и (или) черного молотого перца. Из зелени еще кладут кинзу и базилик (по одной столовой ложке мелко нарезанных). Все это вы можете добавить вместе или по отдельности в любом составе.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 5026  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картошка по-французски
  • Французский картофельный салат - практическое приготовление
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Картофельный салат по-французски – выбор рецепта


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru