Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Глинтвейн – пылающее вино
    Глинтвейн не чисто немецкое изобретение, но в Россию оно пришло из Ге ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Закуска из пекинской капусты по-корейски
    Закуска из пекинской капусты по-корейски

    Быстрая в приготовлении закуска, наподобие кимчи. Рецепт чисто корейский. В самой Корее не очень распространен из-за широкой доступности классически изготавливаемой кимчи. Но для начинающих кулинаров, желающих приготовить что-либо простое из корейской кухни, подойдет как нельзя лучше.

    Для приготовления понадобятся кой-какие чисто корейские ингредиенты. Подробнее о них я расскажу чуть ниже.

    Состав:

    Пекинская капуста - 500 г
    Чеснок - 1 зубок
    Зеленый лук - 1 стебель
    Твенджан (соевая паста) - 2 ст. ложки
    Кочхуджан (перцовая паста) - 1-2 ч. ложки
    Кунжутное масло - 2 ч. ложки
    Семена кунжута (жареные) - 2 ч. ложки
    Соль, вода.

    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Об ингредиентах:

    Пекинскую капусту можно использовать как крупную, так и с маленькими кочанчиками. "Большая" более традиционна для этого блюда. "Маленькая" больше распространена и удобнее в приготовлении.
    Твенджан это корейская соевая паста. Ее можно купить в супермаркетах, магазинчиках азиатских продуктов и интернете.
    Кочхуджан - корейская перцовая паста. Продается она в тех же местах, что и твенджан.
    Но ее можно заменить самостоятельно сделанной приправой советских (теперь уже российских) корейцев - яннемом. От количество кочхуджана зависит острота блюда. Корейцы кладут 2 чайных ложки. Для нашего вкуса это очень остро, поэтому я рекомендую ограничится одной.
    Об этих пастах читайте в статье О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельное изготовление
    Кунжутное масло можно заменить другим растительным, обжарив на нем семена кунжута.
    Остальные ингредиенты, чеснок, зеленый лук, соль, вода, самые обычные.

    Приготовление:

    Капусту режим квадратиками, на один укус.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    В кастрюле кипятим подсоленную воду и бланшируем (варим) капустные кусочки 1-2 минуты.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Капуста должна получится слегка мягкой, но не потерять хрусткость. Откидываем приготовленный овощ на дуршлаг или сито.

    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    И пока капуста остывает, шинкуем мелко чеснок и режем лук, по возможности наискосок, вроде ромбиков. Кладем это в чашку.

    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Добавляем в чашку 2 столовых ложки соевой пасты, одну или две чайных ложки перцовой. Льем кунжутное масло.

    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    И хорошенько всё размешиваем.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Остывшие кусочки капусты выкладываем на заправку.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    И так же тщательно всё перемешиваем.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Добавляем поджаренный кунжут.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Перемешиваем. Немного, полчасика, даем настоятся и подаем к столу, сверху немного посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Вкус блюда капустный, кисловато-острый, чуть квашенный, напоминающий кимчи. Эта закуску хранят недолго, до трех-пяти дней.

    Советы:
    - Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту одну-две чайных ложки соевого соуса.
    - С такой же заправкой можно сделать и другие овощи, например, морковь. Сырую морковку шинкуют так же, как для корейских салатов, заправляют смесью, и дают настоятся.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 4073  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
  • Твенджан-ччигэ - корейская солянка


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru