Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Маринованный зеленый лук по-корейски
    Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной и острой закуски, великоле ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Закуска из пекинской капусты по-корейски
    Закуска из пекинской капусты по-корейски

    Быстрая в приготовлении закуска, наподобие кимчи. Рецепт чисто корейский. В самой Корее не очень распространен из-за широкой доступности классически изготавливаемой кимчи. Но для начинающих кулинаров, желающих приготовить что-либо простое из корейской кухни, подойдет как нельзя лучше.

    Для приготовления понадобятся кой-какие чисто корейские ингредиенты. Подробнее о них я расскажу чуть ниже.

    Состав:

    Пекинская капуста - 500 г
    Чеснок - 1 зубок
    Зеленый лук - 1 стебель
    Твенджан (соевая паста) - 2 ст. ложки
    Кочхуджан (перцовая паста) - 1-2 ч. ложки
    Кунжутное масло - 2 ч. ложки
    Семена кунжута (жареные) - 2 ч. ложки
    Соль, вода.

    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Об ингредиентах:

    Пекинскую капусту можно использовать как крупную, так и с маленькими кочанчиками. "Большая" более традиционна для этого блюда. "Маленькая" больше распространена и удобнее в приготовлении.
    Твенджан это корейская соевая паста. Ее можно купить в супермаркетах, магазинчиках азиатских продуктов и интернете.
    Кочхуджан - корейская перцовая паста. Продается она в тех же местах, что и твенджан.
    Но ее можно заменить самостоятельно сделанной приправой советских (теперь уже российских) корейцев - яннемом. От количество кочхуджана зависит острота блюда. Корейцы кладут 2 чайных ложки. Для нашего вкуса это очень остро, поэтому я рекомендую ограничится одной.
    Об этих пастах читайте в статье О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельное изготовление
    Кунжутное масло можно заменить другим растительным, обжарив на нем семена кунжута.
    Остальные ингредиенты, чеснок, зеленый лук, соль, вода, самые обычные.

    Приготовление:

    Капусту режим квадратиками, на один укус.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    В кастрюле кипятим подсоленную воду и бланшируем (варим) капустные кусочки 1-2 минуты.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Капуста должна получится слегка мягкой, но не потерять хрусткость. Откидываем приготовленный овощ на дуршлаг или сито.

    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    И пока капуста остывает, шинкуем мелко чеснок и режем лук, по возможности наискосок, вроде ромбиков. Кладем это в чашку.

    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Добавляем в чашку 2 столовых ложки соевой пасты, одну или две чайных ложки перцовой. Льем кунжутное масло.

    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    И хорошенько всё размешиваем.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Остывшие кусочки капусты выкладываем на заправку.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    И так же тщательно всё перемешиваем.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Добавляем поджаренный кунжут.


    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Перемешиваем. Немного, полчасика, даем настоятся и подаем к столу, сверху немного посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

    Закуска из пекинской капусты по-корейски


    Вкус блюда капустный, кисловато-острый, чуть квашенный, напоминающий кимчи. Эта закуску хранят недолго, до трех-пяти дней.

    Советы:
    - Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту одну-две чайных ложки соевого соуса.
    - С такой же заправкой можно сделать и другие овощи, например, морковь. Сырую морковку шинкуют так же, как для корейских салатов, заправляют смесью, и дают настоятся.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 3921  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Твенджан-ччигэ - корейская солянка
  • Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru