Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Американский картофельный салат (практическое приготовление)
    Этот практическое приготовление салата по классическому рецепту из ст ...



       Кимчи из белой редьки (Какдуги)
    Кимчи из белой редьки (Какдуги)

    Продолжаю знакомить вас с корейскими рецептами. В этот раз вы узнаете, как приготовить одно из самых популярных в Корее блюд - кимчи из белой редьки. По-корейски это кушанье называется какдуги (kkakdugi), что в переводе означает "кубики".
    Этот рецепт удобен тем, что для его приготовления не понадобится специфичных корейских продуктов. Все что нужно, вы сможете купить в любом супермаркете.

    А нужно нам будет:

    Белая редька (дайкон) средних размеров - 0,7-1 кг
    Соль - 1 ст. ложка
    Сахар - 0,5-1ст. ложка
    Соевый соус - 30 мл (1 небольшая стопка)
    Крупномолотый красный острый перец - 0,5-1 ст.ложка
    Зеленый лук - 2 стебля
    Чеснок - 3 зубчика
    Имбирь свежий - 0,5-1 ст. ложки измельченного

    Кимчи из белой редьки (Какдуги)


    Белая редька другой не заменяется, так как, в отличии от цветных собратьев, она не содержит горчичного масла.
    Острый красный перец можно частично заменить молотой паприкой. Так вы уменьшите жгучесть и сохраните цвет закуски.
    Соевый соус можно заменить рыбным. То есть наоборот, корейцы чаще используют рыбный соус. Но, так как рыбный у нас трудно достать, вполне подойдет соевый.

    Приготовление:

    Редьку чистим, нарезаем сначала кружками, а потом кубиками.

    Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


    Складываем в чашку. Сыпем соль и сахар. Как видите, сахару я взял меньше, пол-ложки. Хотя корейцы часто делают еще слаще и кладут на 1кг редьки полторы ложки.

    Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


    Кубики перемешиваем и отставляем на полчаса. А пока они просаливаются и просахариваются, готовим остальные ингредиенты. Чеснок с имбирем мелко нарезаем или натираем. Зеленый лук режем наискосок не сильно мелко.
    Для наглядности я покажу и перец, а точнее смесь перцев - по пол-ложки острого перца хлопьями и молотой парики.

    Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


    С редьки сливаем сок или перекладываем кубики шумовкой в другую посудину. Жидкость не выливаем, она еще нам понадобится.

    Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


    Перец, лук, имбирь и чеснок добавляем к кубикам редьки, выливаем стопарик соевого соуса и такое же количество слитой с редьки жидкости. Всё хорошо перемешиваем.

    Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


    Эту закуску можно подавать через пару часов, дав ей немного пропитаться. Но лучше оставить на несколько (3-7) дней, чтобы получилось настоящее квашеное какдуги.
    На первом фото редька через несколько часов. На втором через 5 дней.

    Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


    И хотя корейцы обычно квасят какдуги около двух недель, для нашего вкуса больше подходят "кубики" выдержанные в холодильнике 5-7 дней. За это время редька получается в меру квашеной. При первом приготовлении лучше каждый день пробовать закуску, чтобы определится со сроком. Будьте готовы к тому, что при открытии крышки вы почувствуете не слишком приятный запах. Так и должно быть, при любом заквашивании выделяются газы, не влияющие на вкус блюда.

    Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


    Корейцы обычно применяют редьку-кимчи как закуску (панчхан) к основным блюдам, а так же как заправку для своих национальных супов. У нас какдуги может использоваться как острая закуска, например, в добавление, или на замену, моркови по-корейски.

    Добавлено 05.01.2016:
    Перед Новым годом отошел от традиционного рецепта и сделал какдуги так, как писала наша постоянная читательница ЛОРА (см. комментарии). Добавил моркови и два вида перцев, красный сладкий и зеленый острый. Морковь нарезал маленькими кубиками, острый зеленый перец маленькими квадратиками, сладкий красный перец большими квадратиками.

    Кимчи из белой редьки (Какдуги) Кимчи из белой редьки (Какдуги)


    Вид стал красивее, а вкус богаче.
    Ну и попутно сообщаю еще одно достоинство корейской кухни. Даже если вы на Новый год наготовили много, можно не торопиться съедать корейские салаты, они со временем не испортятся, а станут только вкуснее. Вот, с приготовления этого какдуги прошло уже больше недели, а кимчи из редьки даже лучше, чем в новогоднюю ночь.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 22087  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Закуска из перца по-китайски
  • Салат на Новый Год - год Петуха
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       #11 написал: povar (5 марта 2016 11:18)
    ЛОРА, а мне очень приятно, что Вы читаете старые рецепты.
    Еще раз спасибо за совет с добавлением морковки и перчика. Получилось красивее и аппетитнее. Гостям понравилось, а они у меня избалованные корейскими салатами, так как я каждый раз на праздники готовлю один-два новых.
       #10 написал: ЛОРА (5 марта 2016 08:26)
    Очень приятно, что меня назвали постоянной читательницей.
       #9 написал: ЛОРА (27 июня 2015 03:11)
    КОМАПСЫМНИДА, POVAR))
       #8 написал: povar (26 июня 2015 17:51)
    Аньон хасейо, Лора! :) Можно и готовый соус для булькоги , но, как вы верно заметили, "это не наш метод". Сегодня приготовил по простому (как вы догадались? :)) рецепту куриный булькоги. В выходные выложу на сайт.

    А анчоусовый соус это весчь! Правильно что купили. По сути это тот же рыбный соус. Его хоть куда можно добавлять. В любое кимчи (кимчи не только капуста, но и любые другие квашенные овощи) . Вот в какдуги можно вместо соевого (или вместе) его класть. Так же в гук, тхан, ччигэ (супы, рагу).

    В общем анчоусовый соус можно применять как полную или частичную замену соевому соусу. Хотя у корейцев скорее наоборот. В некоторый опубликованных мною рецептах в оригинале применяется рыбный (анчоусовый) соус, но я его заменял на соевый, как более распространенный у нас в России. Такая замена в корейской кухне допускается для вегетарианцев.
       #7 написал: ЛОРА (26 июня 2015 11:21)
    Нихау ,POVAR!! Сегодня по случаю была в нашем китайском шопе. Обратила внимание, что продаются готовые соусы Булькоги для птицы, говядины и свинины, но я подумала, что Вы не будете заморачиваться этим. У Вас чем проще, тем вкуснее!! Но зато приобрела бутылочку анчоусового соуса (зачем?). В ИНЕТЕ нашла только информацию, что оный используется корейцами в квашении пекинской капусты. Жутко соленый!! А Вы что знаете об этом соусе?
       #6 написал: povar (25 июня 2015 04:54)
    Надо попробовать с морковкой и перчиком.
    Китайцы-то простят, а вот корейцы навряд-ли. :) У них морковь и сладкие перцы до последнего времени как-то не котировались.
    А джусай да, хороший лучок. Как раз для азиатских блюд. У меня в огороде его куча растет. Я его тоже везде кладу. Только не пишу об этом, так как не у всех он есть.

    P.S. Булькоги из курочки по прежнему в планах. На выходные купил специально для их приготовления окорочка, не успел, мои сготовили и слопали, не заморачиваясь корейскими изысками. Вчера опять купил. Надеюсь в этот раз получится... winked
       #5 написал: ЛОРА (23 июня 2015 17:19)
    ШЭФ, морковь кубиками как и дайкон, перец болгарский квадратиками. Получилось замечательно, да простят меня КИТАЙЦЫ)). Вместо лука у меня был дикий джусай. Сейчас на Дальнем Востоке сезон. Надо успеть пока лучок не выбросил цветок. Поляны этого лука, хоть косой коси. smile
       #4 написал: povar (23 июня 2015 03:36)
    Лора, да, у меня тоже была мысль чем нибудь разнообразить цветовую гамму этого блюда, но я не стал отступать от классики.
    А морковку как вы резали? Она ведь тверже редьки. Не получилось ли жестковато?
       #3 написал: Лора (22 июня 2015 12:26)
    Сегодня в очередной раз делала КАКДУГИ. Не хватило дайкона, пришлось добивать массу морковью и болгарским перцем. Что было в холодильнике. Думаю получится не хуже, да и получилось красивее чем у Вас - белый дайкон, оранжевая морковь и красный болгарский перчик (лучше бы зеленый!!)
       #2 написал: povar (31 марта 2015 05:12)
    ЛОРА, да ничего не случилось, кроме небольшой запарки на работе. Несколько новых рецептов сделано, сфотано и съедено, осталось только написать и выложить на сайт.
    Спасибо, что следите за моими рецептами! Такие отзывы очень хороший стимул публиковать больше и чаще smile
       #1 написал: ЛОРА (30 марта 2015 04:48)
    Замечательная ЗАКУСКА!! Получается изумительно, готовлю уже не первый раз)) ШЭФ-ПОВАР, почему нет новых рецептов? Что случилось!!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru