Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из черемши
    Простейший салат из черемши. Но, так как для многих этот лесной лук в ...



       Свинина копченая, особо вкусная
    Свинина копченая, особо вкусная

    Вкус копченого мяса во многом зависит от предварительной подготовки. Обычно, готовя мясо для копчения, его солят или маринуют в течении нескольких дней. В этом рецепте предварительная подготовка будет быстрой, менее суток, что немаловажно в наше стремительное время, но, тем не менее, копченая свининка получится великолепной.

    Итак, нам понадобится:

    Свинина - 1 кг
    Луковая шелуха - 1 горсть
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Соль - 1,5 ст. ложки
    Черный молотый перец - 0,5 ч.ложки
    1 литр воды

    Необязательно:
    Гвоздика - 3-4 бутона
    Глутамат натрия - 0,25 ч. ложки

    Еще нужна будет пищевая бечевка, или белые (чтоб не окрашивали мясо) нитки. Ну и, естественно, устройство для копчения - электрическая, газовая, дровяная коптильня или мультиварка с функцией копчения.

    Приготовление:

    Кладем в кастрюлю горсть луковой шелухи, заливаем литром воды и ставим на огонь.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Доводим до кипения и кипятим около 3-5 минут, чтобы отвар был насыщенным. А пока шелуха варится, обвязываем мясо бечевкой или ниткой.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Кладем в кастрюлю, при желании добавив гвоздику, доводим до кипения и варим буквально одну минуту.


    Свинина копченая, особо вкусная


    Если мясо покрыто жидкостью не полностью, при варке его переворачиваем.


    Свинина копченая, особо вкусная


    Нам нужно не сварить свинину, а только чуть обварить. Поэтому через пару минут мясо вытаскиваем из кастрюли и обсушиваем.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Пока мясо обсыхает, чеснок мелко рубим или натираем. Соль, перец и, по желанию, глутамат натрия, отмеряем в небольшую миску.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Все приправы перемешиваем . Свинину кладем в чашку.


    Свинина копченая, особо вкусная


    Натираем перцово-чесночно-солевой смесью и убираем в холодильник на 12 часов просолится. Удобно делать на ночь. Не будет ничего страшного, если продержите мясо на несколько часов дольше.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Ну и далее коптим горячим способом в вашем коптильном устройстве. Время копчения зависит от коптильни и температуры окружающего воздуха, поэтому тут я мало что могу посоветовать. У меня в электрической коптильне, зимой, на улице, при температуре меньше минус десяти, на дубовой щепе, мясо коптилось около 3 часов. При плюсовой температуре и в мультиварках-коптильнях, думаю, что хватит часа-двух.
    Вот как аппетитненько получилось

    Свинина копченая, особо вкусная


    Остужаем при комнатной температуре, прикрыв салфеткой или фольгой, чтобы шкурка не затвердела, а мясо не подсохло. И наслаждаемся великолепным вкусом самостоятельно приготовленной копченой свинины.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Из нескольких опробованных мною рецептов копчения мяса этот получился самым вкусным (хотя и другие были не плохи) и одним из самых простых и быстрых. Так что, рекомендую!




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 6965  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Грудинка копченая мокрого посола
  • Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления
  • Плов из свинины
  • Копчение кролика


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (20 марта 2017 07:08)
    Привет, Петро! Да давно хотел такую сеточку купить, да всё руки не доходили поискать. Спасибо за наводку! Сам-то открыл коптильный сезон? bully
    Может напополам 50 метров возьмем? Подешевле выйдет.
       #1 написал: Петро (20 марта 2017 06:31)
    Привет Андрюха! Смотрю ты ниточками обвязываешь. Не мучайся, закажи сетку для копчения в интернете. Есть разные диаметры и разный метраж, от 2 и до 50 метров. И цены вроде приемлемые.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru