Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Зубатка - простой рецепт приготовления
    В этой заметке пойдет речь о приготовлении зубатки синей. Зубатка син ...



       Свинина копченая, особо вкусная
    Свинина копченая, особо вкусная

    Вкус копченого мяса во многом зависит от предварительной подготовки. Обычно, готовя мясо для копчения, его солят или маринуют в течении нескольких дней. В этом рецепте предварительная подготовка будет быстрой, менее суток, что немаловажно в наше стремительное время, но, тем не менее, копченая свининка получится великолепной.

    Итак, нам понадобится:

    Свинина - 1 кг
    Луковая шелуха - 1 горсть
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Соль - 1,5 ст. ложки
    Черный молотый перец - 0,5 ч.ложки
    1 литр воды

    Необязательно:
    Гвоздика - 3-4 бутона
    Глутамат натрия - 0,25 ч. ложки

    Еще нужна будет пищевая бечевка, или белые (чтоб не окрашивали мясо) нитки. Ну и, естественно, устройство для копчения - электрическая, газовая, дровяная коптильня или мультиварка с функцией копчения.

    Приготовление:

    Кладем в кастрюлю горсть луковой шелухи, заливаем литром воды и ставим на огонь.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Доводим до кипения и кипятим около 3-5 минут, чтобы отвар был насыщенным. А пока шелуха варится, обвязываем мясо бечевкой или ниткой.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Кладем в кастрюлю, при желании добавив гвоздику, доводим до кипения и варим буквально одну минуту.


    Свинина копченая, особо вкусная


    Если мясо покрыто жидкостью не полностью, при варке его переворачиваем.


    Свинина копченая, особо вкусная


    Нам нужно не сварить свинину, а только чуть обварить. Поэтому через пару минут мясо вытаскиваем из кастрюли и обсушиваем.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Пока мясо обсыхает, чеснок мелко рубим или натираем. Соль, перец и, по желанию, глутамат натрия, отмеряем в небольшую миску.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Все приправы перемешиваем . Свинину кладем в чашку.


    Свинина копченая, особо вкусная


    Натираем перцово-чесночно-солевой смесью и убираем в холодильник на 12 часов просолится. Удобно делать на ночь. Не будет ничего страшного, если продержите мясо на несколько часов дольше.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Ну и далее коптим горячим способом в вашем коптильном устройстве. Время копчения зависит от коптильни и температуры окружающего воздуха, поэтому тут я мало что могу посоветовать. У меня в электрической коптильне, зимой, на улице, при температуре меньше минус десяти, на дубовой щепе, мясо коптилось около 3 часов. При плюсовой температуре и в мультиварках-коптильнях, думаю, что хватит часа-двух.
    Вот как аппетитненько получилось

    Свинина копченая, особо вкусная


    Остужаем при комнатной температуре, прикрыв салфеткой или фольгой, чтобы шкурка не затвердела, а мясо не подсохло. И наслаждаемся великолепным вкусом самостоятельно приготовленной копченой свинины.

    Свинина копченая, особо вкусная


    Из нескольких опробованных мною рецептов копчения мяса этот получился самым вкусным (хотя и другие были не плохи) и одним из самых простых и быстрых. Так что, рекомендую!







     (голосов: 3)
      Просмотров: 8358  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Грудинка копченая мокрого посола
  • Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления
  • Плов из свинины
  • Копчение кролика


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (20 марта 2017 07:08)
    Привет, Петро! Да давно хотел такую сеточку купить, да всё руки не доходили поискать. Спасибо за наводку! Сам-то открыл коптильный сезон? bully
    Может напополам 50 метров возьмем? Подешевле выйдет.
       #1 написал: Петро (20 марта 2017 06:31)
    Привет Андрюха! Смотрю ты ниточками обвязываешь. Не мучайся, закажи сетку для копчения в интернете. Есть разные диаметры и разный метраж, от 2 и до 50 метров. И цены вроде приемлемые.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru