Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Камбала тушеная в томатном соусе
    Блюдо, сейчас практически не приготавливаемое. И виной тому банальны ...



       Курица в кляре
    Курица в кляре

    Приготовление этого блюда состоит из двух этапов - подготовка куриного мяса и изготовление кляра. Рецепт кляра особо вкусный, корейский. Использовать его можно не только для курицы, но и для любых других продуктов - рыбы, морепродуктов, овощей.

    Состав:

    "Начинка"
    Куриная грудка ~ 500 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Соль по вкусу

    Курица в кляре


    Кляр
    Мука - 3 ст. ложки
    Крахмал - 2 ст. ложки
    Яйцо - 1 шт
    Холодная вода ~ 1/4 стакана
    Чесночный порошок - 2 щепотки
    Соль по вкусу

    Курица в кляре


    Понадобится так же растительное масло для фритюра. Его количество зависит от применяемой фритюрницы или емкости для жарки.

    О некоторых ингредиентах:
    Растительное масло подсолнечное, рафинированное.
    Куриную грудку можно заменить куриным филе с окорочков.
    Крахмал любой - картофельный, кукурузный, рисовый.
    Чесночный порошок можно заменить мелко натертым чесноком.
    Вместо лимонного сока в крайнем случае можно использовать низкопроцентный уксус.

    Подготовка куриного мяса:

    Грудку нарезаем кусками примерно по 30-40 грамм. Солим. Кладем мелконарубленный чеснок. Выжимаем из лимона сок. Льем растительное масло.

    Курица в кляре


    Все тщательно перемешиваем и отставляем промариноваться на полчаса - час.


    Курица в кляре


    Подготовка кляра:

    Все ингредиенты (муку, крахмал, яйцо, чесночный порошок, соль) помещаем в чашку.


    Курица в кляре


    Добавляем холодную воду и тщательно размешиваем. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.


    Курица в кляре


    Разогреваем в сковороде или фритюрнице (что есть) масло. Кусочки курицы вываливаем в кляр и перемешиваем.


    Курица в кляре


    Жарим в масле небольшими порциями (чтобы кусочки свободно плавали) до золотистого цвета.


    Курица в кляре


    Откидываем на бумажные салфетки для сбора излишков масла. Курицу в кляре можно подавать как горячей, так и холодной.


    Курица в кляре


    Благодаря крахмалу клярная корочка получилась похрустывающей, а чесночный порошок придал тесту пикантный аромат. Практически такую же корейскую сухую клярную смесь вы можете купить в отделах азиатской кухни супермаркетов, но стоить она будет раз в пять дороже, чем примененные ингредиенты.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 4740  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Курица в кляре по-китайски (первая часть)
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком
  • Разделка куриных окорочков на филе


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru