Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Шашлык из куриной печени
    Если с финансами туго, а шашлыков хочется, можно приготовить их из ку ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Свекла по-корейски
    Свекла по-корейски

    Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.

    В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы - по какому рецепту готовить? Какой правильный?

    Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски. И как водится на Рецептах от Домовеста, подробно всё распишу.

    Сначала состав продуктов:

    Свекла - 500 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Кориандр, зерна - 0,5-1 ч. ложка
    Красный молотый перец - 1/3-1/2 ч. ложки
    Черный молотый перец - 1/3-1/2 ч. ложки
    Соль - 1/2 ч. ложка
    Сахар - 1 ч. ложка
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Уксус - 1-2 ст. ложки

    Свекла по-корейски


    Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:
    Свекла - такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему.
    Чеснок - будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности.
    Кориандр - количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем.
    С перцами та же ситуация - кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.
    Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить.
    Сахар нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое - положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается.
    Масло растительное - обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано - 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество.
    Пропорция уксуса зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% - 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.

    Приготовление:

    В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности. Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, во-вторых, только из полуотваренной свеклы получится крепкая и вместе с тем гибкая соломка. А чтобы не сильно заморачиваться с варкой, суем вымытые корнеплоды в микроволновку и готовим 3-5 минут. Проверял - разницы со сваренной до полуготовности в кастрюле с водой нет.

    Остужаем. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс при любой работе со свеклой - если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго.

    Свекла по-корейски


    Чистим корнеплоды от шкурки. Лучше это делать не ножом, а овощечисткой.


    Свекла по-корейски


    Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют "для корейской моркови". Лучше, если есть, использовать более крупную, чем для моркови, терку.

    Свекла по-корейски


    Делать этот салат надо в металлической, лучше стальной посуде. Во-первых, свекла может окрасить емкость, во-вторых, мы в нее еще будем лить кипящее масло.
    В нашинкованную свеклу сыпем соль и сахар, льем уксус.

    Свекла по-корейски


    Хорошенько перемешиваем. Сверху, горочкой, на обыкновенной мелкой терке трем чеснок.


    Свекла по-корейски


    На небольшой сковороде хорошенько накаливаем масло. Большую часть молотых перцев высыпаем в свеклу на чеснок, а меньшую, вместе со слегка растолченными семенами кориандра, сыпем в нагретое масло. Так же можно сыпать в масло один кориандр.

    Свекла по-корейски


    Тремя круговыми движением сковороды размешиваем. Три круговых движения это как раз три секунды, нужные для того, чтобы аромат специй раскрылся. Соответственно если у вас сковорода без ручки, просто держим на огне столько времени. И выливаем в салат, на чеснок с перцем.

    Свекла по-корейски


    Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. В некоторых других рецептах, или кладут всё сразу в свеклу, что не позволяет пряностям раскрыть весь свой вкус, либо добавляют чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что, без должных навыков и сноровки, чревато пережариванием приправ, и, соответственно, потерей их вкуса.
    Тщательно всё перемешиваем.

    Свекла по-корейски


    Оставляем настоятся минимум час, а лучше больше, несколько часов. И подаем к столу. Салат можно украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука и поджаренными семенами кунжута.

    Свекла по-корейски


    Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.

    И, напоследок, пара советов. Если не любите вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите зарумянившиеся колечки, и так же вылейте нагретое масло в салат. Если не переносите острое, не кладите красный перец, а черного добавьте лишь щепотку, для вкуса.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 14942  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Закуска из перца по-китайски
  • Морковь по-корейски из готовой приправы
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Valik (25 июля 2015 13:33)
    Воистину молодец!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru