Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Как готовить фучжу (соевую спаржу)
    Фучжу (по-китайски), она же юба (по-японски), она же соевая спаржа (п ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Сельдерей жареный по-японски
    Сельдерей жареный по-японски

    Японцы такие блюда называются кимпира (кинпира). Это горячая закуска из жареных овощей, заправленных соевым соусом. В этот раз мы приготовим кимпиру из черешков сельдерея.

    Нам понадобится на 1 порцию :

    Черешок сельдерея - 1 шт
    Растительное масло - 1 ст.л.
    Соевый соус - 1 ч.л.
    Красный молотый перец - 1/4 ч.л. (1 целый стручок)

    Сельдерей жареный по-японски


    Если желаете приготовить больше порций, соответственно всё увеличиваете в нужное количество раз.
    Растительное масло - вполне подойдет рафинированное подсолнечное. В Японии обычно используют рапсовое или светлое (дезодарирированное) кунжутное, но у нас такие масла труднее купить.
    Красный молотый перец - лучше использовать целый сушеный стручок, разломив его на пару-тройку кусочков, но можно взять и молотый. Я использовал крупно молотый. С молотым перцем осторожней - в масло лучше добавить шепотку-другую, а остальное при необходимости досыпать в уже готовое блюдо.

    Приготовление:

    Сельдерей режем тонкими брусочками, длиной со спичку. Если черешок толстый, плющим его рукой и разрезаем повдоль на две части.

    Сельдерей жареный по-японски


    На сковороде накаляем масло. Кладем в него перец.


    Сельдерей жареный по-японски


    И сразу добавляем нарезанный сельдерей.


    Сельдерей жареный по-японски


    Жарим, помешивая, около 3 минут. Льем соевый соус.


    Сельдерей жареный по-японски


    Перемешиваем. Тушим около минуты и снимаем с огня. Всё, наша кимпира из сельдерея готова. Подаем закуску горячей. Можно как дополнение ко второму блюду.

    Сельдерей жареный по-японски


    Сельдерей должен быть, как и большинство приготавливаемых в азиатской кухне овощей, полусырым. Вкус жаренного по-японски сельдерея приятный, с тонким грибным оттенком.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2721  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Капустные кочерыжки тушеные по-японски
  • Картофель жареный по-мароккански
  • Китайский золотой жареный рис
  • Закуска из перца по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru