Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Кимчи из белой редьки (Какдуги)
    Продолжаю знакомить вас с корейскими рецептами. В этот раз вы узнаете ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат из огурцов по-корейски
    Салат из огурцов по-корейски

    Обычно корейские салаты-закуски готовятся загодя. Их, или квасят, как кимчи, или выдерживают некоторое время, как морковь по-корейски. Предлагаю рецепт корейской острой закуски быстрого приготовления. Этот салат надо подавать к столу сразу, не дожидаясь, когда он настоится.

    У корейцев множество способов приготовления салата из огурцов. Я выбрал рецепт с добавлением моркови, без редких у нас рыбного соуса и черного кунжута.

    Состав:
    Огурец -1 длинный или 2 обычных
    Морковь - половинка средней
    Лук репчатый - четверть средней луковицы

    Заправка
    соевый соус - 1,5 ст. ложки
    уксус - 1 ст. ложка
    перец красный молотый хлопьями - 0,5 ст. ложки
    паприка молотая - 0,5 ст. ложки
    соль - 0,5 ч. ложки
    кунжутное масло - 1 ч. л.
    семена кунжута - пара щепоток (необязательно)

    Салат из огурцов по-корейски


    Об ингредиентах:
    Огурцы для салата обычно берут длинные, но подойдут и обычные, молодые, без семян.
    Морковь и репчатый лук обычные, чем свежее тем лучше.
    Соевый соус бывает густой и жидкий. Жидкого лучше взять чуть больше. Корейцы часто применяют вместо соевого соуса рыбный. Но это "не наш метод", эту приправу трудно купить в российских магазинах, да и вкус у него специфический, не каждому по нраву.
    Уксус лучше натуральный низкопроцентный. Желательно рисовый, но если нет, то яблочный или винный. Если будете использовать столовый 6%, разведите его водой один к одному.
    Острый красный перец я разбавил паприкой для сохранения цвета и уменьшения жгучести. Корейцы кладут только острый перец и часто добавляют еще и перцовую пасту.
    Если не найдете крупномолотого перца, используйте обычный, только берите его примерно в половину меньше, он более жгучий.
    Кунжутное масло в крайнем случае можно заменить другим растительным.
    Семена кунжута используются обжаренные. Белый кунжут можно заменить черным.
    Также можно добавить чеснок - полчайной ложки натертого (примерно 1 небольшой зубок).
    Для смягчения жесткости уксуса и жгучести перца не помешает добавка половины чайной ложки сахара.

    Приготовление:

    Огурец разрезаем повдоль и нарезаем наискосок тонкими ломтиками.

    Салат из огурцов по-корейски


    Морковь так же повдоль делим ножом на четыре части, шинкуем тонкими ломтиками. Лук режем крупными кусками, по величине примерно равными морковным ломтикам.

    Салат из огурцов по-корейски


    Складываем овощи в чашку. В отдельной чашечке смешиваем все компоненты заправки, кроме кунжутного масла. И добавляем полученный соус в салат.

    Салат из огурцов по-корейски


    Всё это дело очень тщательно размешиваем, чтобы заправка не только перемешалась, но и впиталась в овощи. И льем кунжутное масло.

    Салат из огурцов по-корейски


    Масло добавляется в последнюю очередь потому, что находясь в заправке оно не даст хорошенько пропитаться овощам. Посыпаем кунжутом (что я, кстати, забыл сделать) и корейский салат из огурцов готов. Можно кушать.

    Салат из огурцов по-корейски


    Особенность этого блюда в том, что овощи надо смешивать с заправкой непосредственно перед подачей на стол, чтобы огурцы остались хрустящими, не стали мягкими, а салат водянистым. Можно делать закуску без моркови, а репчатый лук заменить зеленым.
    А со сделанной заранее заправкой приготовление этого салата займет буквально пару минут.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 5898  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (19 июня 2015 03:31)
    ЛОРА, как раз планировал сделать булькоги (пулькоги) из курицы. И мясо, и легче, чем говядина-свинина в летнюю жару. Так что скоро будет и мясо.
    Ну и посмотрю другие мясные блюда, а то действительно у меня корейская кухня какая-то вегетарианская получается. :)
       #1 написал: ЛОРА (18 июня 2015 08:34)
    Получилось замечательно!!! Но хочется мяса!! Типа ГО БАО ЖОУ или др.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru