Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Плов из свинины
    Свинина - удобное в приготовлении и вкусное при поедании мясо. Поэтом ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов

    Это не заготовка впрок, а способ быстро сделать маринованные огурчики "на сейчас". Я уже публиковал рецепт малосольных огурцов за 5 минут. Этот готовится почти так же быстро, но мариновать его надо минимум час, желательнее около трех часов, а еще лучше приготовить на завтра, выдержав часов 12 в холодильнике.

    Ингредиенты:

    2-4 длинных огурца
    1 луковица
    3-5 стеблей укропа
    2 стакана воды
    2-3 ст. ложки укуса
    1-3 ст. ложки сахара
    4-5 ч. ложки соли
    1 ч. ложка черного молотого перца
    Емкость около 2 литров

    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


    Подробнее о продуктах и их пропорциях:

    Огурцы лучше взять длинные, у них тоньше кожура и почти нет семян. Но можно использовать и обычные молодые. Количество огурцов зависит от их размеров. На вес это примерно полкило.
    Лук обычный репчатый, если есть, можно использовать красный. Луковица средняя, хотя особо размер не имеет значения. Любите маринованный лучок, берите большую, не любите кладите маленькую, лишь для вкуса.
    Укроп в соленых или маринованных огурцах классика жанра. Но эту пряную травку можно и не добавлять.
    Воды два стакана это примерно 400-500 мл. Зависит от объема основного ингредиента. Жидкость должна покрывать огурцы, но за указанные пределы лучше не выходить, все же вода составная часть маринада.
    Уксус используем обычный столовый, 6-9 % ( НЕ 70% уксусную эссенцию). Тут тоже желательно не выходить за указанные пропорции. Если положите меньше 2 ложек огурцы не промаринуются должным образом, если больше трех, будут слишком кислыми. Ну и естественно, чем выше процент, тем меньше уксуса кладем.
    Сахар необходим для смягчения резкости уксуса и соли, а также, в бОльших количествах, для придания сладковатого вкуса. Такой вкус обычно имеют китайские, вьетнамские, европейские маринованные огурчики и если вы такие любите, кладите 3 столовых ложки сахара. Но если вы поклонник классических маринованных огурцов, болгарского, индийского или русского производства, то будет достаточно 1 ложки.
    Соли надо около 20 грамм, это как раз 4 чайных ложки. Можно положить чуть меньше. Но не больше, мы всё же огурцы маринуем, а не солим.
    Перец можете не класть вовсе. Хотя острая нотка в быстро маринованных огурчиках не помешает.
    Емкость в которой будет происходить процесс маринования - или 2 литровая стеклянная банка, или схожий по объему пластиковый контейнер. Смотрите сами, что лучше использовать. Банка экологичнее, контейнер удобнее.

    Приготовление:

    Первым делом подготавливаем огурцы. Овощечисткой делаем их полосатыми. Это для красоты и для более равномерной пропитки маринадом.

    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


    Можно, по примеру китайцев, пустить в дело и очищенную кожуру, сделав из нее закуску. Далее нарезаем наших "зебр" кружочками, не толстыми и не тонкими, примерно как на фото

    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


    Шинкуем лук полукольцами.


    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


    Крошим не сильно мелко укроп.


    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


    Складываем ломтики огурцов в емкость слоями, пересыпая луком, укропом и солью.


    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


    Сверху выкладываем сахар и перец. Льем уксус.


    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


    Добавляем воду. Аккуратно перемешиваем.


    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


    И отставляем промариноваться. если нужно сегодня, то при комнатной температуре, если на завтра, то ставим в холодильник. Через час наше блюдо можно подавать как салат из свежих огурцов с луком в острой заправке. Через три-пять часов уже как полноценно замаринованные огурчики. Подавать огурцы лучше без рассола. На фото огурцы шестичасового маринования.

    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


    Практически такой же вид будет у огурчиков и на следующий день при хранении в холодильнике. Замаринованные по этому рецепту огурцы похожи на маринованные магазинские, но выгодно отличаются свежим вкусом и видом. Такая закуска отлично подойдет к шашлыкам и жаренному на барбекю мясу.

    Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


    Хранятся быстро маринованные огурчики около недели. Кстати, если закуска сьелась сразу, в оставшемся свежем рассоле можно замариновать вторую партию, добавив ломтики огурцов, лучку, укропа и немного соли.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 3917  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рыба под маринадом
  • Закуска из огурцов в горчичной заправке
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Маринованный лук – простой и вкусный рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru