Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Самый простой рецепт огурцов по-корейски
    Пожалуй, самый простой реальный способ приготовления корейского салат ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Селедка маринованная в домашних условиях
    Селедка маринованная в домашних условиях

    Этот рецепт повторяет продаваемую в некоторых супермаркетах селедку собственного (супермаркетовского) приготовления. Магазины такую сельдь с луком называют по разному - сельдь соленая закусочная, сельдь в масле, сельдь с луком, но, по сути, это именно маринованная с луком селедка.

    Отличие своего, домашнего рецепта:
    - более свежая рыба. В супермаркетах обычно на такие готовые блюда пускают то, что уже нельзя продать не переработанным (просрочка, потеря внешнего товарного вида и т.п.)
    - контроль используемых ингредиентов. В этом домашнем рецепте присутствуют только проверенные веками добавки - соль, уксус, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло. Никаких консервантов, улучшителей вкуса, и тому подобной химии.

    Состав продуктов (на 1 литровую емкость):

    Для засолки:
    Сельдь среднего размера - 3 шт.
    Соль - 0,5 стакана
    Сахар - 2 ст. ложки
    Уксус (9%) - 1-2 ст.ложки
    Лавровый лист -1-2 шт
    Черный перец горошком - 3-5 шт.
    Вода - сколько войдет

    Для маринадной заливки:
    Лук репчатый - 1-2 луковицы
    Вода - 300 мл.
    Уксус (9%) - 1-2 ст. ложки
    Соль- 0,5-1 ст. ложки
    Сахар - 0,3-0,5 ст. ложки
    Растительное масло - 5-7 ст. ложек

    Приготовление:

    Сначала солим селедку. Укладываем нечищеные обмытые рыбины в подходящую посуду. Лучше подойдет полуторалитровая банка, но таких мало, поэтому берем двух литровую. Будет просторно, но это не важно. Сыпем в банку соль, сахар, льем уксус (необязательно), кладем перец и лавровый лист. Заливаем водой, сколько войдет. (Если хотите приготовить больше, то солите по этому способу, лишь добавив пару ложек уксуса). Закрываем плотной крышкой. Трясем интенсивно, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились. Ставим на 2-3 дня в прохладное место (холодильник, или около балкона, или еще куда). Через день несколько раз перетряхиваем и переворачиваем. И таким образом получаем соленую селедку.

    Селедка маринованная в домашних условиях


    Ее уже можно кушать, но мы пойдем дальше. Избавляемся от несъедобных частей (головы, внутренностей, кожи, костей), например так, как написано в этой заметке.

    Селедка маринованная в домашних условиях


    Полученное филе разрезаем на куски. Попутно избавляясь от оставшихся мелких костей.


    Селедка маринованная в домашних условиях


    Поместим нарезанную сельдь в литровую емкость. И займемся приготовлением заправки. Лук в зависимости от размеров луковиц нарежем на полукольца или четвертинки.

    Селедка маринованная в домашних условиях


    Кладем нарезанный лук в металлическую чашку или кастрюльку. Заливаем водой (~ полтора стакана), добавляем уксус (1-2 ст. ложки) , соль (~ 1 ст. ложка), сахар ( ~ 0,5 ст. ложки). размешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения.

    Селедка маринованная в домашних условиях


    Добавляем примерно пять ложек растительного (подсолнечного) масла.


    Селедка маринованная в домашних условиях


    Снимаем с огня. Перемешиваем и остужаем. Остывшим маринадом заливаем селедку.


    Селедка маринованная в домашних условиях


    Аккуратно перемешиваем. И ставим промариноваться в холодильник на несколько часов ( лучше на 12).


    Селедка маринованная в домашних условиях


    В итоге получаем в меру соленую, чуть подкисленную уксусом селедочку и хорошо промаринованный, но хрустящий лучок.

    Селедка маринованная в домашних условиях


    Естественно, можете варьировать вкус рецепта по своему вкусу. Любите соленое, увеличьте количество соли. Не по нраву много уксуса, не добавляйте его при солении, и уменьшите в маринаде. Так же можете добавить другие специи, например зерна кориандра. Или использовать уже готовую приправу для засолки сельди.







     (голосов: 3)
      Просмотров: 3303  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Грибы в маринаде
  • Рыба под маринадом
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Соленая щука


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru