Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска из помидор и сыра в итальянском стиле, а-ля капрезе
    Рецепт-заметка, про итальянскую кухню вообще, и про простую закуску в ...



       Маринованная капуста, как в магазине
    Маринованная капуста, как в магазине

    Простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту "как в супермаркете". Время я не засекал, но через полчаса у вас точно будет готовый салат из маринованной белокочанной капусты.

    Для приготовления небольшой порции салата нам понадобятся:

    Белокочанная капуста - 300 г
    Морковь - половинка (30-50 г)
    Вода - 0,5 л
    Уксусная эссенция (70%) - 0,5-1 ч. ложки
    Соль - 0,5-1 ст. ложка
    Сахар - 1-2 ч. ложки
    Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    Чеснок по вкусу

    Маринованная капуста, как в магазине


    Пропорции в основном написаны "от и до", потому как вкусы у всех разные, кто-то любит покислее, а кто-то посолонее. Отсюда совет - кладите сначала по указанному минимуму, а потом подкорректируете нужной приправой. Оно, конечно, не совсем правильно будет, но поможет в следующий раз определится с подходящим для вашего вкуса количеством ингредиентов.
    Уксусную эссенцию можно заменить столовым 9% уксусом, примерно 1-3 ст. ложками.
    Другой уксус - виноградный, рисовый, яблочный, нет смысла использовать.

    Для разрядки, старый кулинарный анекдот в тему - яблочный уксус делают из яблок, виноградный из винограда, а столовый из старых, пропитанных запахами еды, кухонных столов. Что, вообще-то, не так и далеко от истины - раньше уксусную кислоту, из которой делают столовый уксус, получали из древесины.

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем в кастрюлю объемом не менее литра. Солим, перемешиваем.

    Маринованная капуста, как в магазине


    Наливаем воду, добавляем уксусную эссенцию, размешиваем. Ставим на огонь. Нагреваем при непрерывном помешивании почти до кипения.

    Маринованная капуста, как в магазине


    Время нагрева зависит от сорта капусты. Плотную и твердую нужно прогревать дольше. Тут главное не допустить полного размягчения капусты. Отставляем остужаться. И переходим к приготовлению моркови. Шинкуем ее как для корейского салата из моркови.

    Маринованная капуста, как в магазине


    Подсаливаем. И мнём руками минуты две, чтобы морковная соломка дала сок и стала гибкой. Шумовкой, давая стечь рассолу, перекладываем капусту в чашку.

    Маринованная капуста, как в магазине


    К капусте кладем морковь. Добавляем сахар.


    Маринованная капуста, как в магазине


    Льем растительное масло.


    Маринованная капуста, как в магазине


    Тщательно перемешиваем. При желании кладем измельченный чеснок.


    Маринованная капуста, как в магазине


    Еще раз мешаем. Пробуем. Чего не хватает, уксуса, соли, сахара, масла, добавляем. И маринованная капуста готова.


    Маринованная капуста, как в магазине


    Лучше дать салату настояться пару часов. Но это необязательно. Подаем к столу или храним в холодильнике до употребления.


    Маринованная капуста, как в магазине


    Вот так, с помощью нагрева в рассоле, можно быстро сделать вкусную маринованную капусту. Точно такую же, какую готовят в отделах салатов супермаркетов. Такой салат можно сделать впрок, приготовив его побольше. В холодильнике маринованную капусту можно хранить неделю и дольше. Со временем она становится только вкуснее.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 9683  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Кимчи из белокочанной капусты
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...
  • Американский салат из сельдерея и яблок
  • Домашний томатный сок впрок на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Nice (28 мая 2016 04:22)
    Капусточка чудо. Делаю уже третий раз подряд. Мягкая, неострая, кисло-сладкая, очень вкусная! вся семья наворачивает как салат к ужину. Чеснока добавляю на 300 г капусты строго ползубчика. Только для вкуса, чтобы лишь чуть ощущался.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru