Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Острые маринованные огурцы на зиму
    Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантных маринованных огурчиков, за ...



       Икра кабачковая "как в магазине"
    Икра кабачковая "как в магазине"

    Кабачки довольно хорошо хранятся (некоторых сортов) и легче делать кабачковую икру не впрок, летом-осенью, а всю зиму, по мере необходимости. Например, вот эту я сделал в начале февраля из собранных в конце лета кабачков. Тем более, что рецепт простой и быстрый.

    Ингредиенты для кабачковой икры самые простые:
    1 кг очищенных кабачков
    200 г моркови
    200 г лука
    5 ст. ложек растительного масла
    2 ст. ложки томат пасты
    Соль по вкусу
    Чеснок и перец опционально.

    Также желательны два кухонных помощника - мультиварка-скороварка (для быстроты) и блендер (чтобы икра была как магазинская). Но можно и без них обойтись.

    Приготовление:
    Кабачки чистим от шкурки овощечисткой и выскребаем из них ложкой серединку с семенами.

    Икра кабачковая "как в магазине"


    Лук и морковь чистим и режем крупно на дольки.


    Икра кабачковая "как в магазине"


    Пассеруем (легко обжариваем) овощи на масле. Если используете мультиварку, то прямо в чаше, на режиме "Жарка".

    Икра кабачковая "как в магазине"


    Кабачки нарезаем крупными кусками. Добавляем немного кусочков к луку и моркови и еще немного обжариваем. Это для более выраженного вкуса.

    Икра кабачковая "как в магазине"


    Высыпаем остальные нарезанные кабачки. Немного держим на жарке, несколько раз перемешивая. Кабачки должны дать сок. Если этого не произошло, добавляем немного, 50-100 грамм воды и тушим до размягчения всех овощей. В скороварке это 15-20 минут. В мультиварке или просто кастрюле дольше, около 1 часа.
    Получается вот такой результат.

    Икра кабачковая "как в магазине"


    Осторожно сливаем бульон. Он нам для икры не понадобится. Но на овощном бульоне можно приготовить кучу вкусных блюд, от супа и до соуса.

    Икра кабачковая "как в магазине"


    Вареные овощи размельчаем миксером. Как раз с помощью этого кухонного прибора мы добьемся "магазинской" консистенции икры.

    Икра кабачковая "как в магазине"


    Консистенция у нас уже нужная, но цвет блеклый. Кладем томат пасту.


    Икра кабачковая "как в магазине"


    Еще раз хорошенько размешиваем миксером. Можно немного прогреть. В мультиварке достаточно подержать на режиме подогрев 5-10 минут. Вот теперь по виду и цвету не отличишь от кабачковой икры купленной в магазине.

    Икра кабачковая "как в магазине"


    Пробуем. Доводим до вкуса солью, перцем, измельченным чесноком. Остужаем и кушаем.


    Икра кабачковая "как в магазине"


    Внимание! Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, не предназначена для длительного хранения. Она простоит в холодильнике, не изменяя вкусовых качеств, максимум три дня. Для заготовки на зиму нужно будет готовить по другому рецепту.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2521  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Домашний томатный сок впрок на зиму
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Как просто и дешево приготовить много вкусных салатов на праздник


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru