Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Баранья нога с грибами
    Часто, не мудрствуя лукаво, баранью ногу просто запекают в духовке. Х ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат из сладкого перца по-корейски
    Салат из сладкого перца по-корейски

    Еще один легкий в приготовлении корейский салат-закуска из одного овоща. На этот раз мы будем использовать сладкий, называемый еще "болгарским", перец. Этот овощ круглый год есть на прилавках магазинов. И салат из него получится красивым и вкусным.

    Нам понадобится:
    Перец сладкий - 2 стручка (~250 г)
    Лук репчатый - 1/2 луковицы (~ 50 г)
    Чеснок - 1 зубок
    Растительное масло - 1 ст. ложка
    Кунжут - 1 ч. ложка
    Уксус рисовый (3%) - 1 ст. ложка
    Соевый соус - 1 ч. ложка
    Соль - 1 ч. ложка

    Необязательно, но желательно:
    Кунжутное масло - 1 ч. ложка
    Зелень - несколько веточек

    Салат из сладкого перца по-корейски


    Об ингредиентах:
    Перец сладкий я использовал красный, но цвет не играет особой роли, можно делать хоть хоть из желтого, хоть из зеленого, хоть из смеси всех цветов (так будет даже красивее), разницы нет.
    Лук у меня синий, чисто для красоты, хотя подойдет любой репчатый.
    Растительное масло обычное - подсолнечное, рафинированное. Для более выраженного азиатского вкуса в конце приготовления можно добавить еще кунжутное масло, но это не обязательно.
    Уксус рисовый можно заменить любым другим, без выраженного вкуса - виноградным (обычно 6%) или столовым (9%), разбавив его соответственно в 2 или 3 раза.
    Зелень - кинза, если любите попикантнее. Петрушка, если не переносите вкуса кориандра, и (или) зеленый лук.

    Приготовление:

    Сначала превращаем пузатые стручки перца в ровную соломку. Это на самом деле очень легко. У перца отрезаем верх и низ. Разрезаем получившийся цилиндрик пополам. Удаляем из половинок перегородки и семена. Плющим половинки плашмя лезвием широкого ножа, получая плоские прямоугольники. И из них легко нарезаем ровную соломку. Результаты всех этапов показаны на фото.

    Салат из сладкого перца по-корейски


    Отрезанные верх и низ можно выбросить, а можно тоже нарезать соломкой. Получится не так красиво, но зато экономно.


    Салат из сладкого перца по-корейски


    Кладем нарезанный перец в чашку, солим, перемешиваем. Даем соли впитаться. Заливаем горячей водой, по температуре близкой к кипятку.

    Салат из сладкого перца по-корейски


    И отставляем минут на 15. А пока мельчим чеснок и режем лук. В азиатской кухне обычно лук режут не поперек, кольцами и полукольцами, а повдоль, тонкими ломтиками.

    Салат из сладкого перца по-корейски


    Перец откидываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.


    Салат из сладкого перца по-корейски


    Возвращаем в чашку. Сверху помещаем лук и чеснок. Масло нагреваем на сковороде. Кладем в него кунжут. Чуть, до начала потемнения, обжариваем.

    Салат из сладкого перца по-корейски


    И поливаем раскаленным маслом овощи в чашке.


    Салат из сладкого перца по-корейски


    Льем в чашку уксус и соевый соус.


    Салат из сладкого перца по-корейски


    При желании добавляем кунжутное масло и зелень.


    Салат из сладкого перца по-корейски


    Все это хорошенько перемешиваем.


    Салат из сладкого перца по-корейски


    Ставим в холодильник, на несколько часов, промариноваться. И подаем к столу.


    Салат из сладкого перца по-корейски


    Заметили, что в этом салате не использован острый перец? Это я не забыл, а так и есть. Салат же у нас из сладкого перца. smile А если серьезно, то жгучий перец в этом блюде не обязателен. Но, если считаете, что корейский салат не может быть не острым, то добавьте по вкусу красного и (или) черного молотого перца.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 14348  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Закуска из перца по-китайски
  • Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо
  • Свекла по-корейски
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Наталья (1 августа 2017 10:55)
    Отличный рецепт! Сделала - все смели, никакого настаивания не получилось))
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru