Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански
    Я давно и безуспешно искал в мировой кухне блюда, напоминающие наш со ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки

    Сразу открою секрет - мы будем готовить свиные ножки по рецепту свиных ушек. Это бюджетный вариант широко распространенного корейского салата из свиных ушей. Но мало кто догадается, что это не уши, а ноги. Более того, даже если я говорил, что закуска сделана из ног, гости упорно продолжали считать блюдо свиными ушами по-корейски.

    Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.

    Итак, нам понадобится:

    Свиные ноги - 2 шт
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Уксус (6-9%) - 1 ст. ложка
    Лук зеленый - 1 ст. ложка
    Перец красный острый, хлопьями - 0,5ч. ложки
    Паприка (молотый сладкий перец) - 0,5ч. ложки
    Соевый соус - 2 чт. ложки
    Кунжут - 1 ст. ложка
    Кунжутное масло - 1 ч. ложка
    Кулинарное рисовое вино - 1 ч. ложка
    Рыбный соус - 1 ч. ложка
    Имбирь - 0,5-1 ч. ложка
    Мёд - 0,5 ч. ложки

    Об ингредиентах:

    Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. В этот раз для быстроты я использовал "варено-копченые". Копчения я там не заметил, но сварены они были так, как мне надо, с применением соевого соуса.

    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


    Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вашего вкуса.
    Уксус я применил столовый, хотя лучше использовать, если есть, рисовый.
    Лук зеленый используем мелко нарезанный, поэтому его мера измерения столовая ложка.
    Перец острый красный крупномолотый (хлопьями) можно заменить более распространенным мелко молотым. Но тогда лучше уменьшить его количество вполовину.
    Паприка используется для цвета и уменьшения остроты блюда. Любите поострее, смело заменяйте ее на жгучий перец.
    Соевый соус в этом блюде основной источник жидкости и если блюдо получится суховатым, добавьте его еще пол-ложки - ложку. Иначе "ушки" не пропитаются заправкой.
    Кунжут используется поджаренный. Если у вас сырой, прокалите семена на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
    Кунжутное масло желательно, но необязательно. Если кунжутного нет, замените любым рафинированным. Чисто для легкой маслянистости заправки.
    Если нет кулинарного рисового вина, можно пропустить этот ингредиент, или заменить его куриным бульоном. Другое вино в этом блюде не желательно использовать. Лучше совсем без него.
    То же самое с рыбным соусом - если нет этого ингредиента, просто увеличьте количество соевого соуса на 1 чайную ложку.
    Имбирь обязателен, и его менять нечем.
    Мёд можно заменить сахаром.

    С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:

    Как и обещал, рассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.
    Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.

    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


    Это довольно долго. Придется повозиться. Нарезаем срезанное соломкой. Складываем сразу в контейнер.


    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


    Готовим заправку. В чашку кладем нарезанный лук, измельченный чеснок, натертый имбирь. Сыпем кунжут, перец.


    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


    Добавляем все жидкие ингредиенты - уксус, кунжутное масло, кулинарное рисовое вино, рыбный соус, мёд.


    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


    Хорошенько всё размешиваем (до растворения мёда).


    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


    Выливаем в чашку с нарезанными свиными ножками. Сыпем паприку.


    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


    Тщательно перемешиваем.


    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


    Ставим промариноваться в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Подаем к столу как корейский салат-закуску.

    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


    Точно также можно приготовить свиные уши. Только варить их нужно меньше, полтора-два часа. Хранится этот салат, как и другие корейские салаты, довольно долго, со временем становясь только вкуснее. Неделю можно спокойно продержать в холодильнике.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 8665  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Свиные шкурки по-корейски
  • Закуска из свиных ножек
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Закуска из перца по-китайски
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (21 февраля 2016 08:10)
    ЛОРА, можно попробовать вываривать в трех водах. Первый раз довести до кипения, проварить несколько минут и слить, второй раз проварить подольше, где-то полчаса, и тоже слить. А третий раз варить до готовности с усиленным набором специй (лаврушка, черный и душистый перец, имбирь, можно гвоздику, кардамон, звездчатый анис, и т.п., что по вкусу, ну и соевого соуса побольше.

    А еще можно свиную кожу также делать. И дешевле гораздо и возни меньше. Однако сегодня схожу, прикуплю кожи, сделаю и опубликую рецепт. Как раз выходные-праздники.
       #1 написал: ЛОРА (21 февраля 2016 06:30)
    Вай, да, ШЭФ-ПОВАР порадовал!!! Давно искала сей рецепт. Вы пишете, что этот рецепт можно использовать для приготовления ушек. У нас продаются ушки китайские. Запах отвратительный. Воняют не кастрированным кабанчиком. Как избавиться от этого вкуса-запаха?
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru