Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Окрошка с салом
    Еще один вариант деревенской окрошки. Довольно часто в деревнях дела ...



       Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью
    Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью

    На самом деле это не совсем омлет. Это зелень с яйцами. Так как в блюде зелени больше, чем яиц. Вообще кюкю делается с разными продуктами, и с картошкой, и с баклажанами и даже с грибами. Но мы возьмем самый распространенный и простой рецепт - кюкю с зеленью.

    Нам понадобится (на 1-2 порции):

    Зелень - 1 пучок
    Яйца - 2 шт.
    Растительное масло -1 ст. ложка
    Соль и перец по вкусу

    Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью


    Зелень любая - петрушка, укроп, шпинат, кинза, базилик, листья сельдерея, зеленый лук, зелень чеснока, листья различных диких луков и чесноков. В различных пропорциях. Что есть, то и кладите. Я делал из петрушки и укропа, получилось отлично.
    Растительное масло тоже любое, на каком обычно жарите. Можно заменить его на сливочное или топленое.

    Для такой небольшой порции желательно использовать сковороду диаметром 18 см.
    Если будете жарить на сковородках более распространенного диаметра, 22-24-26 см, количество ингредиентов лучше удвоить. Чтобы омлет не получился слишком тонким.

    Приготовление:

    Зелень режем обычно, как на салат. Можно вместе с черешками. Кладем в чашку. Разбиваем сверху яйца.

    Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью


    Солим, перчим. Вилкой хорошо размешиваем. Яйца не надо предварительно взбивать, как советую в некоторых рецептах. С помощью нарезанной зелени яичная масса легко и быстро станет воздушной.

    Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью


    Нагреваем масло на сковороде. Выливаем смесь. Жарим на среднем огне при закрытой крышке до побеления яичной массы.

    Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью


    Омлет переворачиваем с помощью лопатки. Делается это легко. Чуть поджариваем ту сторону, которая была верхней. Буквально минуту-две. И выкладываем на тарелку.

    Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью


    Обжаривание верхней части делается для более красивого вида. Если некогда возится, просто подержите блюдо на плите под закрытой крышкой еще пару минут. Всё, кюкю готово, можно кушать.

    Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью


    Традиционно это блюдо подают с простеньким соусом, приготовленного из не очень жидкого кисломолочного продукта (катыка, мацони, йогурта или кефира), измельченного чеснока и соли. Самый распространенный у нас это кефир. Из него и сделаем заправку. В 100 мл кефира потрем один зубчик чеснока, добавим щепотку соли.

    Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью


    Хорошенько размешаем. И польем омлет. Вот это будет самый настоящий кюкю с зеленью и заправкой из мацони (ну, типа из мацони).

    Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью


    И, конечно же, можно кушать кюкю и без кисломолочной заправки.
    Вкус этого блюда приятный, хорошо сбалансированный. Ни яйца, ни зелень не выделяются, гармонично сочетаясь. Структура воздушная, форма стабильно держится. Готовится просто и быстро. В общем, отличное блюдо, как для завтрака, так и для дружеского застолья, в качестве дополнения, например, к плову или шашлыкам.

    Традиционно готовят кюкю на востоке, но не на том, где восходит солнце, а там, где "восток - дело тонкое". А название блюда скорей всего произошло от кудахтанья курицы. В разных языках по-разному озвучиваются голоса животных. Придумай это блюдо у нас, оно бы называлось ко-ко.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 3494  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru