Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Всё об Оливье
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Лагман - лапша с мясом и овощами
    Сегодня мы будем готовить лагман из того, что есть, и по традиции Ре ...


    Расширенный поиск

    Февраль 2017 (3)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)
    Сентябрь 2016 (9)


       Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления
    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления

    В интернете довольно много рецептов приготовления сала в луковой шелухе. Просмотрев десятка два, я обнаружил, что все эти способы зачастую обременены ненужными действиями. Поэтому предлагаю вам один из самых простых рецептов сала в луковой шелухе. Но простота не значит ухудшение вкусовых качеств. По этому рецепту сало получится таким же вкусным и даже более красивым.

    Нам понадобится:

    Луковая шелуха - 1-2 горсти
    Сало свежее - около 1 кг
    Чеснок - 1 головка
    Вода - 1 литр
    Соль - 3-4 ст. ложки
    Специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    Приготовление:

    Сало нарезаем на полоски шириной 5-7 см, длиной 15 см и более. Длина зависит от толщины куска - чем он толще, тем должен быть длиннее. Сворачиваем из кусков рулетики. Перевязываем каждый ниткой. В идеале кожа должна обрамлять рулет. Но если из-за большой толщины куска рулет получится вроде подковы или запятой ничего страшного.

    В кастрюлю кладем луковую шелуху. На нее помещаем сало. Чистим половину головки чеснока. Крупно нарезаем зубчики и добавляем их в кастрюлю. Сыплем соль. Количество соли зависит от того, что вы хотите получить в итоге - солено-вареный шпик (больше соли) или что-то вроде буженины (меньше соли).

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    Заливаем водой. Обычно хватает одного литра. Желательно чтобы сало было полностью покрыто жидкостью. Но оно все равно всплывает и разбухает, так что не беда, если воды будет немного меньше. Просто в процессе варки куски нужно будет перевернуть один-два раза.

    Ставим кастрюлю на огонь, включаем максимальный огонь, дожидаемся закипания. Если пены много, ее снимаем. А с небольшим количеством можно не заморачиваться.

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    После начала кипения переключаем на самый маленький огонь, закрываем крышкой и варим 40-60 минут. Тут важно чтобы не было сильного кипения, нам не нужно, чтобы жир вытапливался. Отключаем (в этот момент можно положить лавровый лист) и оставляем остывать до комнатной температуры, на несколько часов. Остывшие рулеты вытаскиваем.

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    Сало уже можно есть. Но лучше довести до вкуса. Натираем измельченным чесноком и, при желании, черным молотым перцем. И ставим в холодильник промариноваться на несколько часов.

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    Распространенный во многих рецептах совет, после обработки чесноком помещать сало в морозильник, неправильный. Сало в таком случае не пропитается ароматами специй, а просто замерзнет. Конечно, это не испортит его, но и не сделает вкуснее.

    Удаляем остатки чесночного маринада и, нарезав, подаем к столу. Остальные рулеты помещаем на хранение в холодильник или морозильник (на долгий срок).

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    Таким образом, на активную готовку (сделать рулеты, поставить варится, вынуть, натереть чесноком) у нас уйдет в общей сложности не более 10-15 минут. Ну а само приготовление (не требующее вашего участия) займет где-то половину суток. Один час на варку, 5 на остывание в рассоле, 6 на маринование в холодильнике (хотя маринование можно не делать). И у вас получится великолепная холодная мясная закуска. Такую вкуснятину и красоту вряд ли купишь в магазине.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 1925  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»
  • Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы
  • Куринный рулет с грибами
  • Великолепная закуска к мясу – луковый чатни
  • Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru