Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Крамбамбуля - дома, просто и быстро
    Крамбамбуля это белорусский алкогольный напиток на водке. Название им ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)


       Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления
    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления

    В интернете довольно много рецептов приготовления сала в луковой шелухе. Просмотрев десятка два, я обнаружил, что все эти способы зачастую обременены ненужными действиями. Поэтому предлагаю вам один из самых простых рецептов сала в луковой шелухе. Но простота не значит ухудшение вкусовых качеств. По этому рецепту сало получится таким же вкусным и даже более красивым.

    Нам понадобится:

    Луковая шелуха - 1-2 горсти
    Сало свежее - около 1 кг
    Чеснок - 1 головка
    Вода - 1 литр
    Соль - 3-4 ст. ложки
    Специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    Приготовление:

    Сало нарезаем на полоски шириной 5-7 см, длиной 15 см и более. Длина зависит от толщины куска - чем он толще, тем должен быть длиннее. Сворачиваем из кусков рулетики. Перевязываем каждый ниткой. В идеале кожа должна обрамлять рулет. Но если из-за большой толщины куска рулет получится вроде подковы или запятой ничего страшного.

    В кастрюлю кладем луковую шелуху. На нее помещаем сало. Чистим половину головки чеснока. Крупно нарезаем зубчики и добавляем их в кастрюлю. Сыплем соль. Количество соли зависит от того, что вы хотите получить в итоге - солено-вареный шпик (больше соли) или что-то вроде буженины (меньше соли).

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    Заливаем водой. Обычно хватает одного литра. Желательно чтобы сало было полностью покрыто жидкостью. Но оно все равно всплывает и разбухает, так что не беда, если воды будет немного меньше. Просто в процессе варки куски нужно будет перевернуть один-два раза.

    Ставим кастрюлю на огонь, включаем максимальный огонь, дожидаемся закипания. Если пены много, ее снимаем. А с небольшим количеством можно не заморачиваться.

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    После начала кипения переключаем на самый маленький огонь, закрываем крышкой и варим 40-60 минут. Тут важно чтобы не было сильного кипения, нам не нужно, чтобы жир вытапливался. Отключаем (в этот момент можно положить лавровый лист) и оставляем остывать до комнатной температуры, на несколько часов. Остывшие рулеты вытаскиваем.

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    Сало уже можно есть. Но лучше довести до вкуса. Натираем измельченным чесноком и, при желании, черным молотым перцем. И ставим в холодильник промариноваться на несколько часов.

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    Распространенный во многих рецептах совет, после обработки чесноком помещать сало в морозильник, неправильный. Сало в таком случае не пропитается ароматами специй, а просто замерзнет. Конечно, это не испортит его, но и не сделает вкуснее.

    Удаляем остатки чесночного маринада и, нарезав, подаем к столу. Остальные рулеты помещаем на хранение в холодильник или морозильник (на долгий срок).

    Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления


    Таким образом, на активную готовку (сделать рулеты, поставить варится, вынуть, натереть чесноком) у нас уйдет в общей сложности не более 10-15 минут. Ну а само приготовление (не требующее вашего участия) займет где-то половину суток. Один час на варку, 5 на остывание в рассоле, 6 на маринование в холодильнике (хотя маринование можно не делать). И у вас получится великолепная холодная мясная закуска. Такую вкуснятину и красоту вряд ли купишь в магазине.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 2135  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»
  • Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы
  • Куринный рулет с грибами
  • Великолепная закуска к мясу – луковый чатни
  • Солянка мясная по-домашнему


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru