Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Хот-дог – рецепт от Домовеста
    Лето. Жара. Совсем не охота готовить что-то серьезное. Салаты и окро ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)


       Свиные шкурки по-корейски
    Свиные шкурки по-корейски

    Еще один бюджетный аналог корейского салата из свиных ушек. Раньше свиные уши особым спросом не пользовались и стоили дешево. Но с ростом популярности китайских и корейских закусок уши из субпродукта второй (последней) категории превратились почти в деликатес. И соответственно цена на них выросла. Но не менее вкусная свиная шкурка пока еще стоит в два-три раза дешевле. Вот мы и приготовим салат из свиных шкурок по-корейски.

    Состав корейского салата из свиных шкурок:

    Свиные шкурки - 500-700 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Уксус рисовый 3% - 1 ст. ложка
    или Столовый 9% - 1 ч. ложка
    Перец острый красный хлопьями - 1 ч. ложка
    или Мелкомолотый (обычный) - 0,5 ч. ложки
    Паприка (сладкий молотый перец) - 1 ч. ложка
    Соевый соус - 3 ст. ложки
    Сахар -0,5 ч. ложки
    или Мёд -0,5 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Необязательно, но желательно:
    Кунжут обжареный - 1 ст. ложка
    Кунжутное масло - 1 ч. ложка
    Рыбный соус - 1 ч. ложка
    Рисовое кулинарное вино - 1 ст. ложка
    Имбирь свежий - 1 ч. ложки
    или Порошок сушеного имбиря - 0,5 ч. ложки
    Лук зеленый свежий или сушеный - 1 ст. ложка

    Необязательные ингредиенты вы можете пропустить все, или не использовать что-то отдельно, чего нет у вас в данный момент.

    Приготовление салата из свиных шкурок по-корейски:

    С сырых свиных шкурок срезаем и соскабливаем сало. Вряд ли вам удастся удалить его полностью, но не заморачивайтесь, сколько срезали, столько и ладно. Остальное удалим с вареных. Печати ветконтроля вырезаем.

    Свиные шкурки по-корейски


    Кладем шкурки в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту.


    Свиные шкурки по-корейски


    На сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену.


    Свиные шкурки по-корейски


    Переключаем на самый слабый огонь. Подсаливаем, кладем нарезанный зубчик чеснока.


    Свиные шкурки по-корейски


    Варим около двух часов. Остужаем не вынимая, в этой же кастрюле. Вытаскиваем шкурки.


    Свиные шкурки по-корейски


    Соскабливаем оставшийся жир и нарезаем кожу соломкой.


    Свиные шкурки по-корейски


    Складываем в чашку.


    Свиные шкурки по-корейски


    Трем в шкурки чеснок и имбирь. Кладем все сыпучие и льем все жидкие ингредиенты, кроме соли. Возможно, соль вообще не понадобится, так как мы немного подсолили варившуюся кожу, да еще соевый и рыбный соус соленые.

    Свиные шкурки по-корейски


    Перемешиваем хорошенько. Добавляем зеленый лук. В этот раз у меня был сушеный.


    Свиные шкурки по-корейски


    Еще раз тщательно мешаем.


    Свиные шкурки по-корейски


    И ставим промариноваться в холодильник минимум часа на два, а лучше часов на 12. Подаем как любой корейский салат, в качестве закуски.

    Свиные шкурки по-корейски


    Вкус у салата из шкурок почти такой же, как у ушек. Но текстура мягкая и нежная, довольно неожиданная для тех, кто привык похрустеть хрящиками ушек или пожевать жилы ножек. Понравится тем, кто не любит, или не может, много работать зубами.

    И еще, корейская закуска из свиных шкурок получается чуть более жирная, чем ушки. Что не мудрено - в ушах хрящи, а на шкуре шпик. Для снижения жирности более тщательно чистите кожу от сала.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 17717  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)
  • Закуска из свиных ножек
  • Закуска из перца по-китайски
  • Закуска из свиных шкурок


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru