Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Всё об Оливье
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Курица в скороварке-мультиварке Штеба
    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления целой \"запеченной\" к ...


    Расширенный поиск

    Февраль 2017 (3)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)
    Сентябрь 2016 (9)


       Свиные шкурки по-корейски
    Свиные шкурки по-корейски

    Еще один бюджетный аналог корейского салата из свиных ушек. Раньше свиные уши особым спросом не пользовались и стоили дешево. Но с ростом популярности китайских и корейских закусок уши из субпродукта второй (последней) категории превратились почти в деликатес. И соответственно цена на них выросла. Но не менее вкусная свиная шкурка пока еще стоит в два-три раза дешевле. Вот мы и приготовим салат из свиных шкурок по-корейски.

    Состав корейского салата из свиных шкурок:

    Свиные шкурки - 500-700 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Уксус рисовый 3% - 1 ст. ложка
    или Столовый 9% - 1 ч. ложка
    Перец острый красный хлопьями - 1 ч. ложка
    или Мелкомолотый (обычный) - 0,5 ч. ложки
    Паприка (сладкий молотый перец) - 1 ч. ложка
    Соевый соус - 3 ст. ложки
    Сахар -0,5 ч. ложки
    или Мёд -0,5 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Необязательно, но желательно:
    Кунжут обжареный - 1 ст. ложка
    Кунжутное масло - 1 ч. ложка
    Рыбный соус - 1 ч. ложка
    Рисовое кулинарное вино - 1 ст. ложка
    Имбирь свежий - 1 ч. ложки
    или Порошок сушеного имбиря - 0,5 ч. ложки
    Лук зеленый свежий или сушеный - 1 ст. ложка

    Необязательные ингредиенты вы можете пропустить все, или не использовать что-то отдельно, чего нет у вас в данный момент.

    Приготовление салата из свиных шкурок по-корейски:

    С сырых свиных шкурок срезаем и соскабливаем сало. Вряд ли вам удастся удалить его полностью, но не заморачивайтесь, сколько срезали, столько и ладно. Остальное удалим с вареных. Печати ветконтроля вырезаем.

    Свиные шкурки по-корейски


    Кладем шкурки в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту.


    Свиные шкурки по-корейски


    На сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену.


    Свиные шкурки по-корейски


    Переключаем на самый слабый огонь. Подсаливаем, кладем нарезанный зубчик чеснока.


    Свиные шкурки по-корейски


    Варим около двух часов. Остужаем не вынимая, в этой же кастрюле. Вытаскиваем шкурки.


    Свиные шкурки по-корейски


    Соскабливаем оставшийся жир и нарезаем кожу соломкой.


    Свиные шкурки по-корейски


    Складываем в чашку.


    Свиные шкурки по-корейски


    Трем в шкурки чеснок и имбирь. Кладем все сыпучие и льем все жидкие ингредиенты, кроме соли. Возможно, соль вообще не понадобится, так как мы немного подсолили варившуюся кожу, да еще соевый и рыбный соус соленые.

    Свиные шкурки по-корейски


    Перемешиваем хорошенько. Добавляем зеленый лук. В этот раз у меня был сушеный.


    Свиные шкурки по-корейски


    Еще раз тщательно мешаем.


    Свиные шкурки по-корейски


    И ставим промариноваться в холодильник минимум часа на два, а лучше часов на 12. Подаем как любой корейский салат, в качестве закуски.

    Свиные шкурки по-корейски


    Вкус у салата из шкурок почти такой же, как у ушек. Но текстура мягкая и нежная, довольно неожиданная для тех, кто привык похрустеть хрящиками ушек или пожевать жилы ножек. Понравится тем, кто не любит, или не может, много работать зубами.

    И еще, корейская закуска из свиных шкурок получается чуть более жирная, чем ушки. Что не мудрено - в ушах хрящи, а на шкуре шпик. Для снижения жирности более тщательно чистите кожу от сала.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 15826  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)
  • Закуска из свиных ножек
  • Закуска из перца по-китайски
  • Закуска из свиных шкурок


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru