Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из свеклы и листьев одуванчиков
    В Европе листья одуванчиков продаются в магазинах наравне с другой зе ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Быстрая засолка селедки
    Быстрая засолка селедки

    Предлагаю вашему вниманию рецепт засолки сельди за два часа. Не скажу, что у приготовленной таким образом селедки великолепный вкус, но иногда этот способ может пригодиться. Тем более что он очень легкий.

    Селедка нормально просолится, но не успеет пройти ферментацию, важный процесс, в большинстве случаев не воспринимаемый наглядно, но, тем не менее, формирующий основной вкус продукта. Проще говоря, по нормальному селедка должна обязательно полежать в соли или рассоле пару дней, чтобы ее мясо не только просолилось, но и изменилось в лучшую для вкуса сторону.

    Что, естественно, за два часа не произойдет. Но мы замаскируем отсутствие ферментации масляно-луковой заправкой. И получится вполне приемлемо. Хотя и не "ах, как вкусно!".

    Итак, берем селедку в ее обычном, мороженом, виде. Заливаем водой и держим час, а лучше два, покрытую жидкостью.

    Быстрая засолка селедки


    Для убыстрения процесса размораживания можно поместить селедку под проточную, не горячую, воду. Но, после размораживания рыбу все равно очень желательно подержать в воде полчаса. А лучше час-два. Чтобы хотя бы начать процесс ферментации. Далее селедку вытаскиваем из воды и разделываем. Отрезая голову с хвостом и вычищая внутренности.

    Быстрая засолка селедки


    Затем нам понадобится соль, сахар и полиэтиленовый пакет.


    Быстрая засолка селедки


    В чашке смешиваем 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку сахара и натираем этой смесью тушку селедки.


    Быстрая засолка селедки


    Важно! На каждую рыбину нужно 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. То есть, отмеряем сахара и соли на одну селедку, смешиваем, натираем тушку, так чтобы ничего не осталось. Опять делаем смесь, процесс повторяем. И так для каждой селедки.

    Быстрая засолка селедки


    Помещаем всю рыбу в пакет, но так чтобы тушки не касались друг друга. Наша цель засолить каждую рыбу отдельно, в том количестве посолочной смеси, в которой ее обваляли.

    Быстрая засолка селедки


    Аккуратно сворачиваем, не давая касаться друг друга. Удобно для этого использовать пищевую пленку, заворачивая отдельно в нее каждую рыбину.

    Быстрая засолка селедки


    Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 2 часа. Разворачиваем, смываем оставшуюся соль. Чуть обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

    Быстрая засолка селедки


    Избавляемся от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками.


    Быстрая засолка селедки


    Складываем в чашку добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук ( 1 небольшая луковица).


    Быстрая засолка селедки


    Льем растительное масло. Примерно 3-5 ст. ложек. Хотя я всегда добавляю на глаз. Перельете, ничего страшного, на кусочках все равно останется столько масла, сколько они сумеют удержать. Просто не очень экономно, стекшее на дно чашки масло придется вылить. Недольете, вообще не беда, попробуйте, и добавьте еще.

    Быстрая засолка селедки


    Ставим в холодильник и держим закуску минимум 30 минут, чтобы селедка хоть немного пропиталась ароматом лука и маслом. И подаем к столу.

    Быстрая засолка селедки


    Как видите, засолка за два часа это не совсем правда. 2 часа уходит непосредственно на просолку. И еще минимум полтора часа на подготовку и пропитку. То есть если хотите получить эту селедочную закуску к обеду, надо начинать ее готовить с утра. Ну и соответственно, если к ужину, то с обеда.
    Селедка по этому способу получается полностью просоленной, но жестковатой на вкус и по консистенции. И виной этому малое время засолки, за которое рыба не успевает пройти процесс ферментации и дойти до нужного вкуса и необходимой мягкости.

    Тут ничего не поделаешь - хотите вкусненькую селедочку, солите ее сутки-двое, например по этому рецепту. Желаете быстро, готовьте этим способом, но придется смириться с тем, что вкус будет не самым лучшим. Хотя масляно-луковая заправка довольно неплохо маскирует недостатки быстрого посола.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 3738  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Грудинка копченая мокрого посола
  • Сало в луковой шелухе - самый простой способ приготовления
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru