Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
    Сегодня я расскажу, как приготовить полноценный рассольник в мультива ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Простой салат из морской капусты по-корейски
    Простой салат из морской капусты по-корейски

    Самый простой способ сделать из маринованной морской капусты (ламинарии) вкусную корейскую закуску.

    Морская капуста полезный, но, в исходном своем состоянии, не очень вкусный продукт. И поэтому она обычно продается маринованной, или в виде, так называемых, салатов. Почему "так называемых"? Да потому что, в большинстве своем, это та же самая маринованная капуста, просто с некоторыми добавками овощей. Да, такую морскую капусту уже можно есть, но это, по сути, полуфабрикат, который не подашь не только на праздничный, но и даже на обычный, вроде "неожиданно пришли гости", стол.

    Поэтому предлагаю вашему вниманию легкий способ доработки любых покупных "салатов" из морской капусты в полноценное корейское блюдо, которое не зазорно подать на любой стол, и которое, как и все корейские салаты, хорошо хранится, становясь только вкуснее.

    Итак, нам понадобится обязательно:

    Маринованная морская капуста - 300-400 г
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Кунжут ~ 1 ст. ложка
    Соевый соус - 1 ст. ложка
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Сахар - 1/4-1/2 ч. ложки
    Острый красный перец по вкусу

    Не обязательно, но желательно:
    Кунжутное масло - 1 ст. ложка
    Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
    Кориандр целый - 0,5 ч. ложки

    По необходимости:
    Рисовый уксус - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Простой салат из морской капусты по-корейски


    Об ингредиентах:
    Морская маринованная капуста - любой "салат" из этого морепродукта. Как с добавлением других продуктов, так и без. У меня был "салат Сахалинский" - маринованная морская капуста с примесью репчатого лука. Будет с морковкой или грибами - нормально, главное, чтобы заправка была не майонезной.
    Чеснок, как вечный спутник корейских блюд, обязателен. В крайнем случае, можно заменить сухим чесночным порошком.
    Кунжутное семя - обжаренное.
    Соевый соус любой, подойдет и дешевый, со слабым вкусом и сильной соленостью.
    Масло растительное - подсолнечное, соевое, рафинированное.
    Острый красный перец - лучше крупномолотый. Можно и обычного мелкого помола. Стандартная "доза" - 0,5 ч. ложки. Но можно положить как меньше, так и больше. Тут все зависит от вашего желания.

    Необязательные ингредиенты придают блюду более выраженный "корейский" вкус, но без них вполне можно обойтись.

    Добавление продуктов по необходимости (уксуса и соли) зависит от степени мариновки ламинарии и в большинстве случаев бывает ненужно.

    Приготовление корейского салата из морской капусты:

    Первым делом отцеживаем морскую капусту от рассола.

    Простой салат из морской капусты по-корейски


    На сковороде чуть нагреваем 2-3 столовых ложки растительного и одну кунжутного (если есть) масла. Добавляем маринованную ламинарию.

    Простой салат из морской капусты по-корейски


    Помешивая, готовим, по сути прогреваем, несколько минут на среднем, меньше среднего, огне. Кладем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, кориандр целый и молотый, поджаренный кунжут, сахар. Льем соевый соус.

    Простой салат из морской капусты по-корейски


    Хорошенько размешиваем. Готовим еще минутку-две. Нам лишь нужно чтобы под воздействием тепла аромат специй раскрылся и передался морской капусте.

    Простой салат из морской капусты по-корейски


    Снимаем с огня. Пробуем. Чего не хватает (соли, сахара, уксуса, перца) добавляем. Остужаем. Еще раз пробуем. Возможно, у остывшей закуски потребуется еще раз немного скорректировать вкус.

    Простой салат из морской капусты по-корейски


    Подаем к столу. Или храним до съедания в холодильнике. Обработанная таким нехитрым способом маринованная морская капуста становится полноценным готовым салатом. Причем, по отзывам его попробовавших, очень вкусным.

    Простой салат из морской капусты по-корейски


    В эту закуску для красоты можно добавить другие корейские салаты, например, морковь-чхе или сладкий перец по-корейски.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2983  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Самый простой, легкий, быстрый и дешевый способ "покрасить" яйца на Пасху
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Закуска из перца по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru