Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
    Предлагаю вам рецепт шарообразных суши из японской домашней кухни. И ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Рыба хе по-корейски
    Рыба хе по-корейски

    Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе.

    Многие популярные народные блюда были сделаны вынужденно, в тех условиях, что существовали на тот момент. И в таком виде стали считаться наиболее правильно приготовленными. Так, например, корейцы до сих пор часто жарят посоленную, а затем вымоченную, скумбрию. Потому что это традиционно. А традиционно потому, что раньше не было холодильного оборудования и скумбрию приходилось крепко засаливать для хранения. И естественно, при желании поесть жареной рыбки, заготовленную впрок скумбрию необходимо было хорошенько вымочить.

    Сейчас доходит до смешного. Корейцы покупают соленую скумбрию, ставят её на вымачивание в холодильник и потом жарят. Хотя легко могут купить свежемороженую, разморозить ее, и приготовить. Но такова сила традиций.

    То же самое и с хе - замаринованной в уксусе свежей рыбой. Давным-давно корейские рыбаки, из-за невозможности готовит рыбу на огне в море во время ловли, для лучшего вкуса и обеззараживания, просто замачивали ее в уксусе и кушали с прихваченными из дома квашеными овощами (кимчхи). В таком виде это блюдо дошло и до нас.

    В интернете полно рецептов рыбы хе, но уже никто толком не знает, как правильно мариновать рыбу для приготовления этого блюда. И опять же, доходит до смешного - часто единственно правильным считается маринование в уксусной эссенции, искусственно изготовленной уксусной кислоте высокой, 70% , концентрации. Которая, до начала 20 века не производилась, а до середины 19-го не была известна вообще.

    Ну и далее, кто во что горазд, кто ест полусырую рыбу, толком не обработав ее, а кто портит желудок избытком уксусной кислоты.
    Этот же рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

    Список ингредиентов для приготовления рыбы хе:

    Минтай - 1-2 шт (300г)
    Лук репчатый - 1 шт (50г)
    Морковь - 1 шт (100г)
    Чеснок - 1 зубчик
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 1 ч. ложка
    Уксус 9% - 1ст. ложка
    Соевый соус - 1 ч. ложка
    Перец красный острый молотый- 0,5 ч. ложки
    Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
    Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
    Кориандр целый - 0,5 ч. ложки
    Масло растительное - 2 ст. ложки

    Рыба хе по-корейски


    Ингредиенты я специально использовал самые доступные. Хотя: минтай можно заменить более благородной, не очень жирной рыбой. Например, кетой или горбушей. Уксус лучше использовать рисовый. А острый красный перец желательно крупномолотый (хлопьями).

    Приготовление:

    Минтай, обычно это, так называемые, спинки минтая, очищаем от оставшихся внутренностей и черной пленки.

    Рыба хе по-корейски


    Разрезаем его пополам. Готовим в микроволновке примерно 1 минуту, не дольше. Это важный момент. Нам нужно получить вареную, но не перевареную рыбу. Лучше даже чуть недоваренную.

    Рыба хе по-корейски


    Не обращайте внимания на хвост. Около него мясо переварилось, но основная масса мякоти получилась в самый раз. Удаляем кости, плавники и кожу.
    Разделяем филе на сегменты. Филе почти всех рыб состоит из таких ломтиков. Сыпем половину сахара (0,5 ст. ложки), половину соли (0,5 ч. ложки), льем половину уксуса (0,5 ст. ложки). Перемешиваем. И пока отставляем промариноваться.

    Рыба хе по-корейски


    Нарезаем лук серпиками, повдоль (а не поперек, полукольцами) половинок луковиц. Кладем в другую чашку. Сыпем из указанных пропорций четверть соли (0,25 ч. ложки) и сахара (0,25 ст. ложки), льем оставшуюся половину уксуса (0,5 ст. ложки).

    Рыба хе по-корейски


    Перемешиваем и тоже отставляем мариноваться. Приступаем к приготовлению моркови. Морковь шинкуем на корейской терке.

    Рыба хе по-корейски


    Подсаливаем оставшейся солью (0,25 ч. ложки). Мнем руками до мягкости пару минут. У нас получается три чашки с полуфабрикатами - маринованными рыбой и луком, и посоленной морковкой.

    Рыба хе по-корейски


    Немного сложно, но зато получится наверняка. Далее в морковку сыпем остальные приправы - измельченный чеснок, красный острый перец и паприку, молотый и половину целого кориандра. Льем соевый соус.

    Рыба хе по-корейски


    В небольшой емкости нагреваем масло и выливаем его на помещенные сверху морковки специи.


    Рыба хе по-корейски


    Хорошо всё это перемешиваем. То есть, по сути, готовим морков-ча, корейскую морковку.


    Рыба хе по-корейски


    В морковку кладем замаринованный лук.


    Рыба хе по-корейски


    Хорошенько перемешиваем. Добавляем подготовленную рыбу.


    Рыба хе по-корейски


    Всё это аккуратно мешаем.


    Рыба хе по-корейски


    Ну и рыба хе практически готова. Остается только охладить ее в холодильнике до необходимых для холодных закусок 10-15 градусов. И можно подавать к столу. Посыпав оставшимися зернами кориандра.

    Рыба хе по-корейски


    Или оставить хранится день-два до праздника. Хороший плюс любых корейских салатов - их можно приготовить заранее, и они от непродолжительного хранения станут только вкуснее.

    Приготовив хе по этому простому способу, вы сможете определиться, по нраву ли вам вообще хе. И далее, или будете экспериментировать с традиционными способами вымачивания рыбы в уксусе, или скажете "не мое" и забудете это блюдо насовсем. Ну, или продолжите готовить по такому способу, радуя домашних и гостей этой пикантной корейской закуской.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 3757  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Селедка маринованная в домашних условиях
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: shaptmos (24 февраля 2017 14:27)
    ***Сейчас доходит до смешного. Корейцы покупают соленую скумбрию, ставят её на вымачивание в холодильник и потом жарят. Хотя легко могут купить свежемороженую, разморозить ее, и приготовить. Но такова сила традиций.***
    у португальцев тоже самое, покупают соленую треску, вымачивают и готовят блюдо. прям как в том анекдоте про дотошного мужа, который выспрашивая у жены, почему она всегда кусок мяса отрезает, в итоге дошел ее прабабушки, которая обьяснила, что сковородка у нее была маленькая, полностью шмат мяса не помещался, вот и приходилось кусок отрезать.
       #2 написал: povar (5 октября 2016 01:57)
    Цитата: Надя
    Спасибо большое за рецепт, очень интересно. Только что делать, если нет микроволновки? Можно как-то заменить духовкой, и если да, то как?

    Рыбу можно приготовить практически любым способом - сварить на пару, запечь в духовке, аэрогриле. Главное немного недоварить. Чтобы мясо рыбы не превратилось в кашу. В духовке нужно держать примерно 3-5 минут при где-то 150 градусах. Все зависит от сорта рыбы толщины кусков, и, конечно, духового шкафа.

    Но лучше просто припустить рыбу в сковороде. Легко готовить и удобно контролировать. Получится практически как на пару.
    Наливаете в сковороду немного воды, чтобы она покрывала рыбу где-то на треть. Кладете куски рыбы кожей вниз. Закрываете крышкой (обязательно). И готовите. Сначала, до закипания, на среднем огне, потом переключаете на самый малый. Время примерно столько же - 3-5 минут. Но все равно, в каждом конкретном случае надо смотреть, чтобы не переварить. Рыба должна выглядеть примерно как на фото.

       #1 написал: Надя (4 октября 2016 19:41)
    Спасибо большое за рецепт, очень интересно. Только что делать, если нет микроволновки? Можно как-то заменить духовкой, и если да, то как?
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru