Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блины на Масленицу
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной
    Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт сытного салата.

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)


       Грибы в маринаде
    Грибы в маринаде

    Это не маринованные грибы. Это вегетарианский аналог рыбы в маринаде. Рецепт из старой советской поваренной книги.

    Интересно, что рецепты рыбы и грибов "в маринаде" еще в советские времена трансформировались из, действительно "в маринаде с добавлением овощей" в, по сути, рыбно-овощную (или овощно-грибную) смесь. Часто это блюдо готовят вообще без уксуса, основного компонента маринада.

    Вот такой советский "маринад" мы и будем делать.

    Нам понадобится:
    Грибы - 500 г
    Морковь - 200 г
    Лук 150 г
    Масло растительное - 50-70 г
    Томат-паста - 1 ст. ложка
    Мука - 0,5 ст. ложки
    Соль, перец, уксус по вкусу.

    Грибы в маринаде


    Об ингредиентах:
    Грибы любые, пригодные для варки и жарки. Хоть белые, хоть шампиньоны. И в любом виде, и свежие и мороженные, и сухие (естественно с предварительным замачиванием).
    У меня самые доступные круглый год, мороженные шампиньоны.
    Лук и морковь свежие. Самые обычные, лук репчатый, морковь красная.
    Масло самое распространенное, подсолнечное, рафинированное.
    Томат пасту помидорами не заменишь. Можно в крайнем случае классическим кетчупом.
    Мука пшеничная, любая.
    Соль тоже самая простая, поваренная.
    Уксус не обязателен, но если хотите, добавьте его совсем немного, половину чайной ложки.

    Все продукты чисто советские, доступные и простые. Этим и была хороша советская кухня. Она не рекламировала чьи-либо продукты. Типа, обязательно нужна особая, чисто провансаль-бретонская морковь (выдуманный сорт), которую только мы выращиваем, и лук шалот (на самом деле какими-то особыми вкусовыми качествами не обладающий, но очень хорошо хранящийся, что немаловажно для торговли), иначе без них никак. Советская кухня предлагала рецепты из продуктов, которые доступны всем.

    Приготовление:

    Наливаем масло на сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем. Сыпем натертую на обычной крупной терке морковь. Добавляем нарезанный четвертинками колец лук.

    Грибы в маринаде


    Пассеруем, мешая, до готовности, не поджаривая. Наклоняем сковороду в одну строну, перемещаем овощи в другую. Отжимаем масло, оно стекает вниз. А мы выкладываем лук и морковь в чашку. Должно получиться примерно так.

    Грибы в маринаде


    На сковороду с оставшимся маслом кладем грибы. Как видите, мороженные можно не размораживать.


    Грибы в маринаде


    Они дадут жидкость, в которой и тушим грибы. Для свежих, или сушеных замоченных, возможно придется добавить немного воды. Но в любом случае на этом этапе грибы должны выглядеть примерно так, почти полностью залитые.

    Грибы в маринаде


    Потушив на среднем, а то и малом огне минут 5-15 (замороженные быстрее, свежие дольше), добавляем томат-пасту.


    Грибы в маринаде


    Размешиваем. Еще тушим примерно столько же. Сыпем соль и черный молотый перец.


    Грибы в маринаде


    Добавляем муку. Лучше это делать, рассыпая через ситечко. Так гарантированно получится без комков.


    Грибы в маринаде


    Тотчас хорошенько размешиваем. И увариваем до желаемого количества жидкости. Если любите маринад посуше, соответственно выпариваем посильнее.

    Грибы в маринаде


    Перекладываем грибы в чашку к овощам. Хорошенько мешаем. Ставим в прохладное место полностью остудиться.


    Грибы в маринаде


    Подаем к столу, украсив зеленью.


    Грибы в маринаде


    Грибы в маринаде сытная и вкусная постная закуска. Варьируя количество жидкости при жарке грибов вы можете добиться желаемой консистенции блюда. А добавляя уксус сделать грибы в маринаде пикантнее. Ну и конечно, чем вкуснее и свежее грибы (в идеале небольшие боровички, только что собранные), тем лучше закуска.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1379  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Советский суп харчо
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Макароны по-флотски - классический советский рецепт
  • Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru