Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Рыба хе по-корейски
    Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе.

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Яннём – корейская «аджика»
    Этим рецептом я начинаю цикл статей под общим названием «Корейская кухня это не просто... а очень просто!».
    Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше.

    Для изготовления яннём ( не знаю склоняется ли это слово) нам понадобится :

    2 столовых ложки молотого красного перца
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка теплой кипяченой воды
    2-3 зубчика чеснока

    В чашку насыпаем перец, соль и сахар,

    Яннём – корейская «аджика»


    наливаем воду и хорошенько перемешиваем,

    Яннём – корейская «аджика»


    добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой)

    Яннём – корейская «аджика»


    и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты.

    Яннём – корейская «аджика»


    На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

    Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
    Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший. Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца. Тогда воду добавлять не надо.

    Не забывайте, что это довольно "термоядерная" приправа и ее нужно класть совсем немного.




    loading...



     (голосов: 23)
      Просмотров: 122126  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Корейская кухня (о разделе)
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: Александр (6 февраля 2015 12:25)
    Это не аджика... это смерть врагу - конец расчету ))

    СУПЕРТЕРМОЯДЕРНО!!!!! спасибо!!
       #5 написал: povar (10 ноября 2013 10:52)
    Светлана, Здравствуйте!

    У меня хоть и есть на кухне в запасах глутамат натрия, но я его очень редко добавляю в блюда. В корейские практически никогда не кладу. У меня они и без усилителя вкуса получаются вкусными smile
       #4 написал: Светлана (10 ноября 2013 02:12)
    Добрый день!
    Ваши рецепты очень понравились, сама делаю морковку и сельдерей по-корейски и капусту-пелюстку.
    У нас, в Одессе и Одесской области, корейцы в свои салаты добавляют "аджино-мото (глутамат натрия), Вы в свои блюда по-корейски добавляете эту приправу?
    С уважением, Светлана.
       #3 написал: povar (2 марта 2013 17:55)
    Перец вообще надо использовать острый, и получается очень жгуче. Но если с трудом переносите острое, можете разбавить острый красный молотый перец молотой паприкой (сладким перцем).
       #2 написал: Владимир (2 марта 2013 15:01)
    Спасибо что делитесь рецептами корейской кухни smile .
    А перец брать острый или сладкий?
       #1 написал: anastasiya (8 августа 2012 11:54)
    обожаю фунчозу терь хочу сама сделать а то все покупали winked
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru