Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков отличный способ переработать гигантские плоды это ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Острые маринованные огурцы на зиму
    Острые маринованные огурцы на зиму

    Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантных маринованных огурчиков, заготавливаемых впрок. В зимнюю стужу будет особенно приятно похрустеть остренькой закуской, напоминающей о лете.

    Рецепт основан на проверенной временем заправке. Подробно о ней, и о процессе маринования читайте в рецепте Маринованные огурцы на зиму.


    А в этом рецепте я кратко расскажу про приготовление впрок пикантных огурчиков с перцем и другими пряными приправами.

    Прежде всего, нам понадобится расширенный набор специй.
    Кроме обычных укропа, чеснока, черного и душистого перца горошком, листьев хрена и черной смородины мы добавим 1-2 лавровых листа, семена горчицы 1-2 чайных ложки, 1-2 щепотки тмина и красного перца по вкусу, от 0,3 до 1 чайной ложки. Лучше если красный перец будет крупномолотый, так красивее.

    Острые маринованные огурцы на зиму


    Плюс можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь. Особого вкуса этот овощ не добавит, но будет красивее и, самое главное, можно будет сразу отличить, где острые огурцы (с морковкой), а где просто маринованные. Огурцы лучше солить разрезанные, так они будут более пикантными. Поэтому можно взять экземпляры покрупнее или длинных сортов. Огурчики моем.

    Острые маринованные огурцы на зиму


    Банку стерилизуем. Делается это разными способами, от прогрева сухой банки в духовке и до кипячения с небольшим количеством воды в микроволновке. Мы делаем по старинке, паром, над емкостью с кипящей водой.

    Острые маринованные огурцы на зиму


    Крышки можно простерилизовать так же паром или сэкономив время, проваривать в этой же кастрюльке. На дно простерилизованной банки сыпем половину измельченной зелени, нарезанного чеснока и специй.

    Острые маринованные огурцы на зиму


    Укладываем нарезанные огурцы, как можно плотнее. Сверху кладем оставшиеся приправы.


    Острые маринованные огурцы на зиму


    Пастеризуем банки. Также, как указано в базовом рецепте маринованных огурцов. Закатываем крышки. Ставим остужаться перевернутыми.

    Острые маринованные огурцы на зиму


    Убираем в прохладное место на хранение. Через примерно месяц остренькие огурчики будут готовы. Хранятся эти заготовки, при соблюдении правил пастеризации, хорошо. Даже в квартире, подальше от батарей. Срок хранения год и больше.

    Острые маринованные огурцы на зиму


    На фото замаринованные в июле-августе острые огурчики, через полгода, в январе-феврале. Со временем (более года) все же чувствуется долгое хранение, но в течение года, маринованные таким образом, огурцы сохранят оттенки летнего вкуса, порадовав вас ароматной остротой.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 2400  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Закуска из огурцов в горчичной заправке
  • Домашний томатный сок впрок на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru