Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Применение салата в салате
    Листовой салат практически нейтрален по вкусу, т.е., попросту, безвку ...



       Соус русский - смесь майонеза с кетчупом
    Соус русский - смесь майонеза с кетчупом

    Многие делали такую смесь, например, для шашлыков. Но не многие знают, что на Западе такой соус называют русским. В общем, предлагаю вашему вниманию, историю и описание приготовления русского соуса.

    История этого соуса простая. В начале 20 века его якобы придумал некий Джеймс Э. Колберн из Нашуа, штат Нью-Хэмпшир. Назван соус "русским" был, то ли из-за первоначального использования в его составе черной икры, то ли из-за предназначения соуса для салата Оливье, в США называемого русским.

    Колбюерн был сначала мясником на рынке, затем занялся оптовой продаже продуктов. В это время он и придумал русский соус. Поначалу Джемс не раскрывал секрет соуса и торговал им сам.

    Но затем, отойдя от дел, продал рецепт большому количеству ресторанов и кафе по всей стране. Благодаря этому, вскоре этот соус стал популярной заправкой. Изготавливаясь промышленно и продаваясь повсеместно, как кетчуп или майонез.

    Соус русский - смесь майонеза с кетчупом


    А в заведениях общественного питания русский соус использовался не только в известном в США горячем сэндвиче Рубина (Рувима), но и в знаменитом по всему миру Биг-Маке. В большом гамбургере из Макдоналдса он именовался специальным соусом, состав которого не раскрывался.

    И долго считалось, что эта секретная заправка не что иное, как соус "Тысяча островов", пока в 2012 году не было опубликовано видео, в котором повар Макдоналдса поэтапно показывает, как готовится этот специальный соус. Из этого ролика видно, что заправка скорее "Русский соус", чем "Тысяча островов". И это не мои слова, так написала газета "Вашингтон пост".

    Хотя в соусе "Тысяча островов" основные ингредиенты те же - майонез и кетчуп. И готовятся обе этих заправки похоже, различаясь лишь дополнительными ингредиентами. И сейчас в США происходит постепенная замена названия "русский соус" на "тысячу островов".

    По мнению той же "Вашингтон пост", это связано с тем, что, цитирую оригинал: So, why the shift away from Russian? Our nation does have a tradition of shunning foods associated with countries that fall somehow out of favor here; witness the brief rebranding to “freedom fries” following France’s unwillingness to join the allied war effort in Iraq after 9/11. Or the German-city-derived “hamburger,” which became known as a “liberty sandwich” after World War I.

    Вольный перевод (без изменения смысла): Итак, почему же отход от Русского (соуса)? Наш народ имеет традицию гнушаться продуктов, связанных со странами, которые входят в немилость в нашем государтсве; например, переименование French frie, "французской картошки-фри" (в США так называется картофель-фри) в freedom fries "свободный картофель фри" из-за нежелания Франции, присоединиться к военным усилиям союзников в Ираке после 9/11. Или переименование "гамбургера", названного в честь немецкого города Гамбурга в «сэндвич свободы» после Первой мировой войны.

    Но давайте абстрагируемся от политики. Политика грязное дело, а грязи не место на кухне. И приготовим соус, который во многих странах, на протяжении уже более 100 лет называют русским.

    Мы не будем особо изощряться, добавляя в соус хрен и пиментос (сорт перца небольшими округлыми стручками, еще называемый перец-черри, по аналогии с помидорами-черри), а сделаем простой домашний вариант русского соуса.

    Для приготовления русского соуса нам понадобится:

    Майонез - 1 часть
    Кетчуп - 1 часть
    Лук (репчатый или зеленый) - по вкусу ( 0,3-1 часть)

    И это будет один из вариантов самого настоящего русского соуса.

    Приготовление очень простое:

    Лук, зеленый или репчатый, какой есть, режем как можно мельче. Вместе с луком можно порезать любой сладкий перец. Примерно такое же количество как лука.

    Соус русский - смесь майонеза с кетчупом


    Нарезанный лук кладем в чашку. Добавляем майонез. Это фото я делал для наглядности.


    Соус русский - смесь майонеза с кетчупом


    На самом деле все гораздо быстрее, добавляем к луку майонез и кетчуп.


    Соус русский - смесь майонеза с кетчупом


    И всё это хорошенько размешиваем до однородного цвета.


    Соус русский - смесь майонеза с кетчупом


    Ну и всё. Русский соус готов.


    Соус русский - смесь майонеза с кетчупом


    Таким соусом можно заправлять салаты, вместо майонеза. Будет другой, необычный вкус. А можно русский соус подавать к приготовленному на углях и гриле мясу - шашлыкам, бифштексам, курице и тому подобным мясным вкусняшкам. По быстренькому приготовив русский соус. Можно даже просто смешать майонез и кетчуп, безо всяких добавок.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 6144  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Rollton (29 марта 2017 00:26)
    Да все знают этот дивный кетчунез, отличная заправка к шашлыку!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru