Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
    Сразу открою секрет - мы будем готовить свиные ножки по рецепту свины ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Огурцы по-корейски на зиму
    Огурцы по-корейски на зиму

    Салат-заготовка из огурцов в корейском стиле. Для этого консервирования подойдут и перезревшие огурцы. И, конечно, салат можно кушать сразу.

    Состав:

    Огурцы ~ 2 кг
    Морковь ~ 200 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Растительное масло - 4 ст. ложки
    Уксус 9% - 4 ст. ложки
    Соль - 1-1,5 ст. ложки
    Сахар - 0,5 ст. ложки
    Кориандр целый - 1 ч. ложка
    Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
    Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
    Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
    Перец-паприка (сладкий) молотый - 0,5 ч. ложки
    Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки

    Еще будет нужно:
    2-3 пол-литровые банки. Соответствующее число крышек для консервирования. Приспособление для закатывания (не нужно если банки с резьбой и соответствующими винтовыми крышками). Широкая кастрюля высотой не меньше банок. Полотенце толстое кухонное. Ну и остальное всё, что надо для консервации.

    Об ингредиентах:
    Огурцы можно использовать любые. И длинные китайские, и так называемые "бомбовозы". Перезревшие даже лучше, хотя с ними придется чуть больше повозиться, чистя от семян и шкурки.
    Морковь свежая. 200 грамм это примерно одна штука.
    Чеснок можно заменить чесночным порошком.
    Растительное масло - обычное, подсолнечное, рафинированное.
    Уксус самый распространенный, столовый, 9-ти процентный.
    Остальные приправы обычные.

    Приготовление:

    Огурцы небрежно чистим от шкурки, оставляя небольшие полоски кожицы. Так будет вкуснее и красивее. Обрезаем кончики с обеих сторон.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Разрезаем огурцы на четыре части. Выскребаем семена ложкой. У молодых плодов этого можно не делать.


    Огурцы по-корейски на зиму


    Каждую часть режем надвое, повдоль и поперек, получая крупные брусочки в корейском стиле.


    Огурцы по-корейски на зиму


    Складываем нарезанные огурчики в чашку, подсаливаем (примерно 1/3 от указанного кол-ва соли), перемешиваем и пока отставляем.


    Огурцы по-корейски на зиму


    Морковь трем на корейской терке, немного, совсем чуть-чуть подсаливаем. И аккуратно мнем руками до мягкости (около 1 минуты).


    Огурцы по-корейски на зиму


    Добавляем морковь к огурцам не размешивая. Кладем сверху горкой измельченный чеснок и специи. Сыпем сахар и оставшуюся соль по бокам на огурцы.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Накаляем на сковороде растительное масло до появления дымка. Выливаем его сверху на приправы.


    Огурцы по-корейски на зиму


    Все тщательно размешиваем. Приминаем. И отставляем на несколько часов.


    Огурцы по-корейски на зиму


    Минимум это часа 2-3, но можно и на половину суток, например на ночь. Главный критерий готовности - огурцы должны дать сок, почти покрывающий их. Увы, я не сфотографировал этот этап. Особо караулить не надо, разницы нет, промаринуются овощи в чашке или в банке. Но жидкость они должны выделить, ей будете заливать консервы.
    Пробуем кусочек огурца. При необходимости, и по вкусу, добавляем немного уксуса, соли, острого перца. Остроту определяем по вкусу. Уксуса и соли нужно немного больше, чем для обычного корейского салата.

    Далее идут обычные при консервировании процедуры - стерилизация банок и крышек. Самый простой это купить специальную вставку в кастрюлю и с её помощью обработать (естественно, налив в кастрюльку воду и кипятя ее) банки и крышки паром.

    Огурцы по-корейски на зиму


    В простерелизованные таким образом банки укладываем твердую составляющую салата (огурцы и морковь), стараясь равномерно распеределить по банкам ингредиенты.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Далее аккуратно разливаем по банкам рассол, стараясь, чтобы он проник во все, как говорится, дыры. Для этого вилкой или палочкой в нескольких местах сдвигаем огурцы. Получается примерно так.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Дальше опять стандартные действия при консервировании - ставим банки в большую кастрюлю с водой, на постеленное на дно кухонное полотенце (чтобы банки не лопнули), доводим воду почти до кипения и пастерезуем 20-30 минут. Если вода закипела, то, или убавляем нагрев, или держим меньше времени.

    Пусть вас не пугают более долгие сроки пастеризации. Во-первых, будет надежнее, содержимое не забродит, и консервацию не придется выбрасывать. Во-вторых, небольшая термическая обработка основным ингредиентам корейских салатов (коими в нашем случае являются огурцы и морковь) никак не повредит, а наоборот, сделает их вкуснее.

    Ну и, по окончании срока пастеризации продолжаем действия обычные для большинства заготовок - закатываем крышки, переворачиваем банки и оставляем их остужаться.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Если осталось немного заготовки, можно подать её к столу. Это уже полноценный корейский салат. Хотя у меня остатки до ужина не дожили, их все "попробовали" раньше, в процессе приготовления. А если остался рассол, его можно использовать повторно, например, просто подкрошив в него огурцы, и также выдержать несколько часов.

    Добавлено в январе: Заготовка получилась на славу. Огурцы особо не пропитались корейской заправкой, но удивительным образом сохранили свежесть, хрустящих, только что посоленных, молоденьких огурчиков. Они даже по виду выглядят малосольными.

    Огурцы по-корейски на зиму


    И это притом, что использовались перезревшие плоды! Реально, лето в банке! Причем сами огурцы, без моркови и рассола, с удовольствием ели люди, не приемлющие всё корейское, с его остротой и специями. А с морковкой и заправкой это был вполне обычный корейский салат из свежих овощей. И не скажешь, что он сделан почти полгода назад.

    Вывод:Этот рецепт, отличный способ сделать из перезревших огурцов зимнюю заготовку, великолепно передающую вкус лета.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 1039  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Кабачки по-корейски на зиму
  • Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях
  • Перезрелые огурцы на зиму
  • Домашний томатный сок впрок на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru