Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Корейская морковь - настоящий русский салат
    Сегодня я познакомлю вас с классическим способом приготовления салата ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Огурцы по-корейски на зиму
    Огурцы по-корейски на зиму

    Салат-заготовка из огурцов в корейском стиле. Для этого консервирования подойдут и перезревшие огурцы. И, конечно, салат можно кушать сразу.

    Состав:

    Огурцы ~ 2 кг
    Морковь ~ 200 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Растительное масло - 4 ст. ложки
    Уксус 9% - 4 ст. ложки
    Соль - 1-1,5 ст. ложки
    Сахар - 0,5 ст. ложки
    Кориандр целый - 1 ч. ложка
    Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
    Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
    Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
    Перец-паприка (сладкий) молотый - 0,5 ч. ложки
    Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки

    Еще будет нужно:
    2-3 пол-литровые банки. Соответствующее число крышек для консервирования. Приспособление для закатывания (не нужно если банки с резьбой и соответствующими винтовыми крышками). Широкая кастрюля высотой не меньше банок. Полотенце толстое кухонное. Ну и остальное всё, что надо для консервации.

    Об ингредиентах:
    Огурцы можно использовать любые. И длинные китайские, и так называемые "бомбовозы". Перезревшие даже лучше, хотя с ними придется чуть больше повозиться, чистя от семян и шкурки.
    Морковь свежая. 200 грамм это примерно одна штука.
    Чеснок можно заменить чесночным порошком.
    Растительное масло - обычное, подсолнечное, рафинированное.
    Уксус самый распространенный, столовый, 9-ти процентный.
    Остальные приправы обычные.

    Приготовление:

    Огурцы небрежно чистим от шкурки, оставляя небольшие полоски кожицы. Так будет вкуснее и красивее. Обрезаем кончики с обеих сторон.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Разрезаем огурцы на четыре части. Выскребаем семена ложкой. У молодых плодов этого можно не делать.


    Огурцы по-корейски на зиму


    Каждую часть режем надвое, повдоль и поперек, получая крупные брусочки в корейском стиле.


    Огурцы по-корейски на зиму


    Складываем нарезанные огурчики в чашку, подсаливаем (примерно 1/3 от указанного кол-ва соли), перемешиваем и пока отставляем.


    Огурцы по-корейски на зиму


    Морковь трем на корейской терке, немного, совсем чуть-чуть подсаливаем. И аккуратно мнем руками до мягкости (около 1 минуты).


    Огурцы по-корейски на зиму


    Добавляем морковь к огурцам не размешивая. Кладем сверху горкой измельченный чеснок и специи. Сыпем сахар и оставшуюся соль по бокам на огурцы.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Накаляем на сковороде растительное масло до появления дымка. Выливаем его сверху на приправы.


    Огурцы по-корейски на зиму


    Все тщательно размешиваем. Приминаем. И отставляем на несколько часов.


    Огурцы по-корейски на зиму


    Минимум это часа 2-3, но можно и на половину суток, например на ночь. Главный критерий готовности - огурцы должны дать сок, почти покрывающий их. Увы, я не сфотографировал этот этап. Особо караулить не надо, разницы нет, промаринуются овощи в чашке или в банке. Но жидкость они должны выделить, ей будете заливать консервы.
    Пробуем кусочек огурца. При необходимости, и по вкусу, добавляем немного уксуса, соли, острого перца. Остроту определяем по вкусу. Уксуса и соли нужно немного больше, чем для обычного корейского салата.

    Далее идут обычные при консервировании процедуры - стерилизация банок и крышек. Самый простой это купить специальную вставку в кастрюлю и с её помощью обработать (естественно, налив в кастрюльку воду и кипятя ее) банки и крышки паром.

    Огурцы по-корейски на зиму


    В простерелизованные таким образом банки укладываем твердую составляющую салата (огурцы и морковь), стараясь равномерно распеределить по банкам ингредиенты.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Далее аккуратно разливаем по банкам рассол, стараясь, чтобы он проник во все, как говорится, дыры. Для этого вилкой или палочкой в нескольких местах сдвигаем огурцы. Получается примерно так.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Дальше опять стандартные действия при консервировании - ставим банки в большую кастрюлю с водой, на постеленное на дно кухонное полотенце (чтобы банки не лопнули), доводим воду почти до кипения и пастерезуем 20-30 минут. Если вода закипела, то, или убавляем нагрев, или держим меньше времени.

    Пусть вас не пугают более долгие сроки пастеризации. Во-первых, будет надежнее, содержимое не забродит, и консервацию не придется выбрасывать. Во-вторых, небольшая термическая обработка основным ингредиентам корейских салатов (коими в нашем случае являются огурцы и морковь) никак не повредит, а наоборот, сделает их вкуснее.

    Ну и, по окончании срока пастеризации продолжаем действия обычные для большинства заготовок - закатываем крышки, переворачиваем банки и оставляем их остужаться.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Если осталось немного заготовки, можно подать её к столу. Это уже полноценный корейский салат. Хотя у меня остатки до ужина не дожили, их все "попробовали" раньше, в процессе приготовления. А если остался рассол, его можно использовать повторно, например, просто подкрошив в него огурцы, и также выдержать несколько часов.

    Добавлено в январе: Заготовка получилась на славу. Огурцы особо не пропитались корейской заправкой, но удивительным образом сохранили свежесть, хрустящих, только что посоленных, молоденьких огурчиков. Они даже по виду выглядят малосольными.

    Огурцы по-корейски на зиму


    И это притом, что использовались перезревшие плоды! Реально, лето в банке! Причем сами огурцы, без моркови и рассола, с удовольствием ели люди, не приемлющие всё корейское, с его остротой и специями. А с морковкой и заправкой это был вполне обычный корейский салат из свежих овощей. И не скажешь, что он сделан почти полгода назад.

    Вывод:Этот рецепт, отличный способ сделать из перезревших огурцов зимнюю заготовку, великолепно передающую вкус лета.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 1239  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Кабачки по-корейски на зиму
  • Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях
  • Перезрелые огурцы на зиму
  • Домашний томатный сок впрок на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru