Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
    Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти ...



       Кабачки по-корейски на зиму
    Кабачки по-корейски на зиму

    Пикантная заготовка из кабачков. По сути, обычный корейский салат, закатанный в банки. Что удобно, зимой не надо покупать дорогие свежие кабачки и корпеть над приготовлением салата. Нужно лишь открыть баночку и тут же подать корейский кабачковый салатик к столу.

    Состав:

    Кабачок большой - 1 шт. (~1.5 кг)
    Морковь - 100 -300 г
    Растительное масло - 4-5 ст. ложек
    Соевый соус - 2-3 ст. ложки
    Уксус 9% - 4 ст. ложки
    Соль - 1,5-2 ст. ложки
    Сахар - 0,5 ст. ложки
    Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
    Кориандр целый - 1 ч. ложка
    Перец черный молотый - 1 ч. ложка
    Перец красный молотый - 1 ч. ложка
    Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки
    Перец сладкий молотый (паприка) - 1 ч. ложка

    Кабачки по-корейски на зиму


    Об ингредиентах:

    Кабачки я использовал зрелые, большие. Обычно такие всегда есть и их некуда девать.
    Морковь служить для красоты и вкуса. Тут кладите сколько хотите, в пределах указанных пропорций.
    Растительное масло обычное, рафинированное, подсолнечное, кукурузное, соевое и т.п.
    Соевый соус предназначен для придания вкуса пресным кабачкам. Желателен, но необязателен.
    Уксус самый распространенный столовый 9%
    Кориандр молотый можно сделать из целых семян, раздавив их пестиком или даже ложкой.
    Молотые перцы не обязательно использовать всем составом. Вполне подойдет один красный или черный. Но чем больше специй, тем лучше. Кабачки практически нейтральны по вкусу и любая специя только добавит к ним аромата.

    Приготовление:

    Кабачки чистим от кожицы (овощечисткой) и семян (ложкой). Нарезаем брусочками размером 0,5-1 см в ширину и 3-5 см в длину. Лучше нашинковать с помощью какого-нибудь кухонного приспособления.

    Кабачки по-корейски на зиму


    Кабачки складываем в большую чашку. Я использовал тазик на 6 литров. Добавляем к овощу 1 столовую ложку соли.

    Кабачки по-корейски на зиму


    Кипятим пару литров воды. И заливаем кабачки кипятком. Выливать всю воду не нужно, жидкость должна только покрыть кабачки. Два литра это с запасом, чтобы наверняка хватило.

    Кабачки по-корейски на зиму


    Держим в рассоле минут 15-20. А пока морковку шинкуем на корейской терке. Солим. Мнем немного. Воду с кабачков сливаем. Заправляем уксусом, соевым соусом, сахаром и оставшейся солью (0,5-1 столовая ложка). Кладем сверху морковь, измельченный чеснок.
    Сыпем специи.

    Кабачки по-корейски на зиму


    Хорошенько нагреваем на сковородке масло (до дымка) и выливаем его сверху на чеснок и пряности.

    Кабачки по-корейски на зиму


    Тщательно все размешиваем. Оставляем часов на 12. Желательно в прохладное место, но комнатная температура тоже подойдет. Можно несколько раз за это время перемешать.

    Кабачки по-корейски на зиму


    Кабачки промаринуются и дадут сок. Немного, но его хватит для заливки. Вот так примерно должны выглядеть кабачки после мариновки.

    Кабачки по-корейски на зиму


    Далее стерилизуем банки и крышки как вам удобнее, в духовке, микроволновке и т.п. Мы делаем это по старинке, паром.

    Кабачки по-корейски на зиму


    Наполняем банки наполовину кабачками, доливаем рассол. Легонько трамбуем ложкой. Докладываем кабачки, придавливаем.

    Кабачки по-корейски на зиму


    Пастеризуем (прогреваем без кипения, при температуре 90 градусов) 20-30 минут. Закатываем крышками. Переворачиваем, остужаем и убираем в прохладное место.

    Кабачки по-корейски на зиму


    У нас в стране обычно делают консервированные корейские салаты из кабачков, нарезанных соломкой. А этот вариант больше похож на заготовки из самой Кореи, такие как кимчи, где овощи квасятся крупными кусками. Только в этом рецепте кабачки не квасят, а маринуют.

    Добавлено в декабре: Публикую результат пробы заготовки зимой.

    Сами кабачки получились тверденькими и хрустящими. Заправка отличная, чисто корейская. Пропитка тоже великолепная, такую не получишь при приготовлении салата "на сейчас". Чуть выпирает из общего вкуса растительное масло, его желательно класть меньше. Внешний вид вполне приличный

    Кабачки по-корейски на зиму


    Общее впечатление - салат отличный! Вполне возможно заготавливать его и трехлитровыми банками. Этот салатик упростит приготовление к праздникам (достал баночку, выложил и готово) и уйдет на ура (реально отличная закуска в большинстве случаев).




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2152  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Домашний томатный сок впрок на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru