Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Свиная грудинка домашнего копчения
    Сегодня я расскажу вам о наиболее простом, но, тем не менее, очень вк ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление
    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление

    В США это блюдо популярно почти как гамбургер. Но у нас практически неизвестно. Хотя нам готовить его легче, чем всякие чизбургеры и биг-маки. Потому как в основе его лежат привычные нам продукты.

    Существует несколько вариантов происхождения горячего бутерброда Рубена. Я не буду останавливаться на них подробно, так как, по моему мнению, придумать такой сэндвич мог любой. Тем более, что, похоже, авторы истории происхождения этого бутерброда не искали истину, а просто соревновались, кто выдумает байку покрасивее. Скажу только, что Рубен это, или имя, или фамилия (по разным версиям) создателя блюда, поэтому название сэндвича пишется с заглавной буквы.

    Итак, что нам понадобится:

    Готовое мясо в виде солонины, ветчины, буженины, пастромы и т.п.
    Квашеная или маринованная капуста
    Сыр твердый, любой, в оригинале швейцарский
    Масло сливочное (вообще-то необязательно)
    Кетчуп и майонез
    Хлеб тостовый, лучше черный

    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Из кухонного оборудования желательно:

    Аппарат с труднопроизносимым названием - сэндвичница.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Агрегат для тонкой нарезки мяса - слайсер.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Прибор для тонкой нарезки сыра - можно использовать слайсер, специальные сырорезки или просто обычную овощечистку.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Всё это необязательно, продукты вполне можно нарезать ножом, а приготовить сэндвичи на сковороде.

    Пропорции не указываю, тут всё зависит от количества бутербродов, ваших предпочтений, и ограничивается разумными пределами. Так, вы не положите в один обычный сэндвич больше двух кусков хлеба, и не забабахайте полстакана соуса. Но вполне можете начинить бОльшим количеством грудинки, или положить побольше капусты.

    Об ингредиентах:

    Мясо любое соленое, вареное, копченое. Лучше с уклоном в солонину. Тут главное правило - чем тверже продукт, тем тоньше его нарезаем. То есть, если мясо сыросоленое или сырокопченое, режем его почти прозрачными ломтиками. Ну а то, что подверглось термической обработке, можно нарезать потолще. Американцы обычно используют солено-вареную говядину (corned beef).

    Капуста лучше квашеная. Но можно маринованную. Подойдет и по быстрому приготовленная закуска из свежей капусты с уксусом и растительным маслом, вроде этой "Маринованная капуста, как в магазине"
    Сыр любой твердый, то есть не моцарелла, не брынза, и не сулугуни. Лучше типа швейцарского. К этому классу относятся советский и алтайский сыры.
    Масло сливочное необязательно, если вы следите за своей фигурой. Оно лишь делает хлеб поджаристее и чуть вкуснее.
    Из кетчупа и майонеза приготавливается облегченная версия русского соуса, без приправ. Но вы можете сделать и полноценный русский соус с хреном и луком.

    Хлеб для сэндвича Рубена рекомендуется черный, ржаной, типа дарницкого. Но, как по мне, поджаренный в тостерах и сэндвичницах черный хлеб кислит, поэтому я использовал обычный тостовый.

    Приготовление:

    Первым делом режем сыр и готовое мясо. Для сыра толщина нарезки роли не играет, а вот для солонины-буженины принцип такой - чем тверже мясо, тем тоньше должна быть нарезка. То есть, если мясо сыро-соленое, или сыро-копченое, то ломтики должна быть практически прозрачными. Вареное мясо можно нарезать крупнее.

    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Готовим русский соус, смешивая майонез и кетчуп в равных пропорциях.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Дальше мажем тосты сливочным маслом. Скорее втираем в хлеб небольшое, чем меньше, тем лучше, количество масла.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Кладем куски хлеба, намазанной стороной вниз, в сэндвичницу.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Выкладываем на них нарезанный сыр, в соответствии с углублениями на рабочей поверхности прибора. Одним тонким слоем.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    На сыр кладем мясо. У меня это сыро-соленая грудинка. Количество по желанию, но помните, что при толстом слое мяса сэндвичница может не закрыться.

    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    На мясо аккуратно выкладываем капусту.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Осторожно добавляем приготовленный русский соус.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    И закрываем всё это одним слоем сыра.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Сверху водружаем ломти хлеба смазанной маслом стороной вверх.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Закрываем и включаем сэндвичницу. Готовим один цикл, до первого отключения нагрева.
    Выходит примерно так.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Разрезаем приготовленные бутерброды по образовавшейся диагональной линии. Получаем треугольные закрытые сэндвичи. Чуть остужаем и подаем к столу.

    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Такие бутерброды удобно брать с собой на работу, пикник, в поездку и т.п. Благодаря сэндвичнице начинка оказывается надежно запечатанной между двух кусков хлеба. Поэтому их поедание не потребует особого внимания и аккуратности. Минус приготовления в этом приборе - нельзя наложить мяса от души, как это часто делают в США.

    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Если у вас нет сэндвичницы, сэндвичи Рубена можно сделать на сковороде, сначала обжарив куски хлеба, а потом под крышкой прогрев собранные бутерброды. Еще можно поджарить хлеб в тостере, а сделанные сэндвичи прогреть в микроволновке. Но при этих способах времени на готовку уйдет больше, а сэндвичи получатся открытым.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 1559  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Сэндвич с помидорами и сыром
  • Сэндвич с мясным фаршем или как накормить одной котлетой несколько человек
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru