Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Кабачки по-корейски на зиму
    Пикантная заготовка из кабачков. По сути, обычный корейский салат, за ...



       Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление
    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление

    В США это блюдо популярно почти как гамбургер. Но у нас практически неизвестно. Хотя нам готовить его легче, чем всякие чизбургеры и биг-маки. Потому как в основе его лежат привычные нам продукты.

    Существует несколько вариантов происхождения горячего бутерброда Рубена. Я не буду останавливаться на них подробно, так как, по моему мнению, придумать такой сэндвич мог любой. Тем более, что, похоже, авторы истории происхождения этого бутерброда не искали истину, а просто соревновались, кто выдумает байку покрасивее. Скажу только, что Рубен это, или имя, или фамилия (по разным версиям) создателя блюда, поэтому название сэндвича пишется с заглавной буквы.

    Итак, что нам понадобится:

    Готовое мясо в виде солонины, ветчины, буженины, пастромы и т.п.
    Квашеная или маринованная капуста
    Сыр твердый, любой, в оригинале швейцарский
    Масло сливочное (вообще-то необязательно)
    Кетчуп и майонез
    Хлеб тостовый, лучше черный

    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Из кухонного оборудования желательно:

    Аппарат с труднопроизносимым названием - сэндвичница.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Агрегат для тонкой нарезки мяса - слайсер.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Прибор для тонкой нарезки сыра - можно использовать слайсер, специальные сырорезки или просто обычную овощечистку.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Всё это необязательно, продукты вполне можно нарезать ножом, а приготовить сэндвичи на сковороде.

    Пропорции не указываю, тут всё зависит от количества бутербродов, ваших предпочтений, и ограничивается разумными пределами. Так, вы не положите в один обычный сэндвич больше двух кусков хлеба, и не забабахайте полстакана соуса. Но вполне можете начинить бОльшим количеством грудинки, или положить побольше капусты.

    Об ингредиентах:

    Мясо любое соленое, вареное, копченое. Лучше с уклоном в солонину. Тут главное правило - чем тверже продукт, тем тоньше его нарезаем. То есть, если мясо сыросоленое или сырокопченое, режем его почти прозрачными ломтиками. Ну а то, что подверглось термической обработке, можно нарезать потолще. Американцы обычно используют солено-вареную говядину (corned beef).

    Капуста лучше квашеная. Но можно маринованную. Подойдет и по быстрому приготовленная закуска из свежей капусты с уксусом и растительным маслом, вроде этой "Маринованная капуста, как в магазине"
    Сыр любой твердый, то есть не моцарелла, не брынза, и не сулугуни. Лучше типа швейцарского. К этому классу относятся советский и алтайский сыры.
    Масло сливочное необязательно, если вы следите за своей фигурой. Оно лишь делает хлеб поджаристее и чуть вкуснее.
    Из кетчупа и майонеза приготавливается облегченная версия русского соуса, без приправ. Но вы можете сделать и полноценный русский соус с хреном и луком.

    Хлеб для сэндвича Рубена рекомендуется черный, ржаной, типа дарницкого. Но, как по мне, поджаренный в тостерах и сэндвичницах черный хлеб кислит, поэтому я использовал обычный тостовый.

    Приготовление:

    Первым делом режем сыр и готовое мясо. Для сыра толщина нарезки роли не играет, а вот для солонины-буженины принцип такой - чем тверже мясо, тем тоньше должна быть нарезка. То есть, если мясо сыро-соленое, или сыро-копченое, то ломтики должна быть практически прозрачными. Вареное мясо можно нарезать крупнее.

    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Готовим русский соус, смешивая майонез и кетчуп в равных пропорциях.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Дальше мажем тосты сливочным маслом. Скорее втираем в хлеб небольшое, чем меньше, тем лучше, количество масла.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Кладем куски хлеба, намазанной стороной вниз, в сэндвичницу.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Выкладываем на них нарезанный сыр, в соответствии с углублениями на рабочей поверхности прибора. Одним тонким слоем.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    На сыр кладем мясо. У меня это сыро-соленая грудинка. Количество по желанию, но помните, что при толстом слое мяса сэндвичница может не закрыться.

    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    На мясо аккуратно выкладываем капусту.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Осторожно добавляем приготовленный русский соус.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    И закрываем всё это одним слоем сыра.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Сверху водружаем ломти хлеба смазанной маслом стороной вверх.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Закрываем и включаем сэндвичницу. Готовим один цикл, до первого отключения нагрева.
    Выходит примерно так.


    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Разрезаем приготовленные бутерброды по образовавшейся диагональной линии. Получаем треугольные закрытые сэндвичи. Чуть остужаем и подаем к столу.

    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Такие бутерброды удобно брать с собой на работу, пикник, в поездку и т.п. Благодаря сэндвичнице начинка оказывается надежно запечатанной между двух кусков хлеба. Поэтому их поедание не потребует особого внимания и аккуратности. Минус приготовления в этом приборе - нельзя наложить мяса от души, как это часто делают в США.

    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление


    Если у вас нет сэндвичницы, сэндвичи Рубена можно сделать на сковороде, сначала обжарив куски хлеба, а потом под крышкой прогрев собранные бутерброды. Еще можно поджарить хлеб в тостере, а сделанные сэндвичи прогреть в микроволновке. Но при этих способах времени на готовку уйдет больше, а сэндвичи получатся открытым.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 3160  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Сэндвич с мясным фаршем или как накормить одной котлетой несколько человек
  • Сэндвич с помидорами и сыром
  • Сэндвич Бауру или неразваливающийся гамбургер
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru