Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Зразы мясные рубленные
    Предлагаю вашему вниманию рецепт классических рубленых зраз. Это дов ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Перезрелые огурцы на зиму
    Перезрелые огурцы на зиму

    Рецепт маринования больших перезревших огурцов. Приготовление заготовки простое, но с подготовкой огурцов придется немного повозиться.

    Потребуется:

    Перезревшие огурцы - 2 кг

    Перезрелые огурцы на зиму


    Чеснок - 2 зубчика
    Хрен - 1 лист или кусочек корня
    Соль - 20-30 г
    Семена горчицы - 2 ч.л.

    Перезрелые огурцы на зиму


    Для заливки:

    Воды - 0,5 л
    Уксус 9% - 70 мл
    Горчица молотая (горчичный порошок) - 1 ч.л.
    Сахар - 20-30 г

    Перезрелые огурцы на зиму


    Из всего этого получится две 700-грамовые банки заготовки.

    Приготовление:

    Огурцы моем. Чистим от шкурки полностью. Удобно это делать овощечисткой.


    Перезрелые огурцы на зиму


    Разрезаем повдоль на четыре части. Очень большие на восемь. Выбираем ложкой семена.


    Перезрелые огурцы на зиму


    Складываем в большую чашку. А лучше в небольшой тазик. Солим.


    Перезрелые огурцы на зиму


    Перемешиваем. Кладем сверху небольшой гнет. И держим в таком виде в прохладном месте около 12 часов. Должно получиться примерно так.

    Перезрелые огурцы на зиму


    Огурцы просолились и дали сок. Жидкость сливаем. Это натуральный огуречный сок. И его не только можно, но и полезно пить. Правда, слитая жидкость солоноватая, поэтому лучше развести её томатным соком. Где-то один к одному.

    Перезрелые огурцы на зиму


    Две 700 граммовые банки стерилизуем. На дно кладем половину приправ (чеснок, хрен, зерна горчицы). Заполняем ломтиками огурцов, разрезая слишком длинные на две-три части. Плотно набивать не надо. Просто разложите поровну в две банки. Если получится свободно, не беда, пустоты зальются рассолом. Сверху кладем оставшуюся часть специй.

    Перезрелые огурцы на зиму


    Готовим заправку. В воде растворяем сахар. Добавляем молотую горчицу. Льем уксус.


    Перезрелые огурцы на зиму


    Нагреваем рассол до кипения, но не кипятим. И заливаем им огурцы.


    Перезрелые огурцы на зиму


    Ставим банки в большую кастрюлю с водой, на уложенное на дно полотенце, и пастеризуем 20-30 минут. Ориентиром готовности может служить изменение цвета огурцов. Более подробно об этом процессе можно почитать в любой книжке по домашнему консервированию. Закатываем крышками. Переворачиваем.

    Перезрелые огурцы на зиму


    Остужаем и убираем в темное прохладное место. До полной готовности держим минимум месяц, а лучше два.

    Добавлено 22 апреля, через девять месяцев после консервации - огурчики отлично сохранились и великолепно получились! В меру кислые, немного сладковатые, с ярко выраженным вкусом малосольных огурцов.

    Перезрелые огурцы на зиму


    Отлично подойдут для любых блюд с маринованными огурцами, от салата оливье и до рассольника. И как просто закуска. Большой плюс этой огуречной заготовки - отсутствие семян и кожицы.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 1092  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Кабачки по-корейски на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (28 августа 2016 01:20)
    Анна, спасибо Вам за добрые слова!
       #1 написал: Анна (27 августа 2016 23:47)
    Браво! С огромным удовольствием читаю ваши рецепты, и многими из них пользуюсь постоянно. Мне очень нравится простота рецептов и их консерватизм. Я большой любитель блюд без особых изысков. Ваш сайт для меня просто находка! Спасибо!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru