Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Индейка с гречкой
    Сегодня хотим поделиться с вами рецептом гречки с индейкой, которую н ...



       Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански
    Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански

    Я давно и безуспешно искал в мировой кухне блюда, напоминающие наш советский горлодер. И вот на одном из испанских сайтов наткнулся на интересный рецепт соуса из помидоров с чесноком без термической обработки. Представляю вам этот рецепт.

    В Испании помидоров завались, и обычно испанцы делают соусы (сальса по-испански) из тушеных томатов. А вот приправа, вроде горлодера, из свежих помидоров, у них не пользуется особым спросом. Но, тем не менее, в испанской кухне есть такое блюдо.

    Для приготовления сальсы из свежих томатов понадобится:

    Помидоры - 500-600 г
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Лук репчатый - 1/4 луковицы (~ 30 г , 2 ст. ложка мелко нарезанного)
    Петрушка - несколько веточек (1 ст. ложка мелко нарезанной)
    Лимонный сок (натуральный) - 1 ч. ложка
    Соль по вкусу, примерно 0,5 ст. ложки

    Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански


    Приготовление:

    Помидоры испанцы не прокручивают на мясорубке, а мелко режут. Я не стал заморачиваться с нарезкой ножом и измельчил томаты на шинковке для овощей с шагом лезвий 3.5 см

    Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански


    Лучше, конечно, очистить плоды от шкурки. Как это сделать читайте в этом рецепте. Но это необязательно. Далее на этой же овощерезке шинкуем лук. И добавляем его к томатам вместе с натертым не мелкой терке чесноком и мелко нарезанной петрушкой.

    Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански


    Солим. Выжимаем из лимона сок. Размешиваем. Пробуем. Доводим до вкуса солью, лимонным соком и чесноком. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы сальса приобрела единство вкуса.

    Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански


    Если хотите чтобы горлодер по-испански был более пикантным, можно добавить любого перца - черного, острого красного молотого, или свежего, измельченного. Хранится сальса из свежих томатов в холодильнике около недели. Так что, можете сделать сразу побольше.

    Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански


    Эту сальсу испанцы иногда консервирую. Готовят точно так же. Все ингредиенты, кроме лимонного сока, смешиваются. Затем смесь проваривают в кастрюле на медленном огне в течение 25 минут. Добавляют лимонный сок. Размешивают. Разливают в банки, которые стерилизуются и закатываются как обычно при консервировании. Да, получается не горлодер, а обычный томатный соус с чесноком, но тут уже ничего не поделаешь. При консервировании сохранить начальный вкус горлодера очень трудно, если совсем невозможно.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2071  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)
  • Домашний томатный сок впрок на зиму
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru