Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты в СВЧ-печи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Табуле - ближневосточный салат из петрушки и булгура
    Начались заморозки и нужно убирать с грядок всю петрушку, иначе заме ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Помидоры малосольные
    Помидоры малосольные

    Простая и вкусная закуска. Будет приятным разнообразием как повседневно, так и на праздничном столе.

    Обычно малосолят огурцы. Но также можно делать и помидоры. И хотя процесс приготовления отличается, в результате получается тоже самое, за что ценят малосольные огурчики. У этой закуски сохраняется свежий вкус томатов и добавляется пикантность соленых помидоров.

    Нам понадобится (на 3-4 порции или в виде общей закуски "чтобы всем хватило" на праздничный стол):

    Помидоры, лучше крупные, мясистых сортов, вроде бычьего сердца - 3-4 шт.
    Лук репчатый - 0,5 луковицы
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Соль - 1-2 ст. ложки
    Сахар - 0,5-1 ч. ложка
    Можно добавить, кто любит, зелень укропа.

    Помидоры малосольные


    Приготовление:

    Помидоры нарезаем дольками. Соль и сахар смешиваем (сахар тут для смягчения резкого вкуса соли). Выкладываем часть долек в один ряд в контейнер или чашку. Равномерно распределяем сверху нарезанный лук и натертый чеснок. Посыпаем смесью соли и сахара.

    Помидоры малосольные


    Кладем второй ряд помидор, и повторяем тоже самое с приправами.


    Помидоры малосольные


    Закрываем крышкой. Ставим в прохладное место (холодильник). И держим часов 12. Конечно, можно есть эту закуску и раньше, но именно через половину суток помидоры приобретут этот восхитительный малосольный вкус. Аккуратно перекладываем дольки на тарелку и подаем к столу.

    Помидоры малосольные


    Хранить молосольные томаты можно несколько дней. Но лучше не делать большими объемами впрок. Ведь свежие помидоры хранятся гораздо лучше огурцов.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 496  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Малосольные огурцы за 5 минут
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Малосольные огурцы
  • Бедрышки в подливке из соленых огурцов
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru