Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Всё об Оливье
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Американские блины
    Хочу познакомить вас с настоящим, можно сказать классическим, рецепт ...


    Расширенный поиск

    Февраль 2017 (3)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)
    Сентябрь 2016 (9)


       Помидоры малосольные
    Помидоры малосольные

    Простая и вкусная закуска. Будет приятным разнообразием как повседневно, так и на праздничном столе.

    Обычно малосолят огурцы. Но также можно делать и помидоры. И хотя процесс приготовления отличается, в результате получается тоже самое, за что ценят малосольные огурчики. У этой закуски сохраняется свежий вкус томатов и добавляется пикантность соленых помидоров.

    Нам понадобится (на 3-4 порции или в виде общей закуски "чтобы всем хватило" на праздничный стол):

    Помидоры, лучше крупные, мясистых сортов, вроде бычьего сердца - 3-4 шт.
    Лук репчатый - 0,5 луковицы
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Соль - 1-2 ст. ложки
    Сахар - 0,5-1 ч. ложка
    Можно добавить, кто любит, зелень укропа.

    Помидоры малосольные


    Приготовление:

    Помидоры нарезаем дольками. Соль и сахар смешиваем (сахар тут для смягчения резкого вкуса соли). Выкладываем часть долек в один ряд в контейнер или чашку. Равномерно распределяем сверху нарезанный лук и натертый чеснок. Посыпаем смесью соли и сахара.

    Помидоры малосольные


    Кладем второй ряд помидор, и повторяем тоже самое с приправами.


    Помидоры малосольные


    Закрываем крышкой. Ставим в прохладное место (холодильник). И держим часов 12. Конечно, можно есть эту закуску и раньше, но именно через половину суток помидоры приобретут этот восхитительный малосольный вкус. Аккуратно перекладываем дольки на тарелку и подаем к столу.

    Помидоры малосольные


    Хранить молосольные томаты можно несколько дней. Но лучше не делать большими объемами впрок. Ведь свежие помидоры хранятся гораздо лучше огурцов.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 383  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Малосольные огурцы за 5 минут
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Малосольные огурцы
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
  • Цейлонский салат из баклажан, огурцов и помидоров


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru