Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из помидоров с морковной ботвой
    Мало кто знает, что морковная ботва такая же зелень, как и петрушка. ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Корейский салат из переросших огурцов
    Корейский салат из переросших огурцов

    Салат из огурцов по-корейски хороший способ пустить в дело перезревшие огурцы.

    Потребуется для приготовления (на 1-2 порци):

    Огурец перезревший большой - 1 шт.

    Перезревший огурец может быть любым, - обычным, уже пожелтевшим; длинным, не вовремя собранным; или просто немного переросшим. И конечно переросшие огурцы можно заменить нормальными молоденькими.

    Корейский салат из переросших огурцов


    Для заправки:

    Уксус рисовый (3%) - 1-2 ст ложки
    Масло растительное - 1-2 ст. ложки
    Соевый соус - 1 ст. ложка
    Сахар - 0,5-1 ч. ложки
    Перец острый свежий - 1 стручок
    Чеснок - 1-2 зубка
    Имбирь - 1 см корня
    Лук зеленый - 1 -2 ст. ложки нарезанного
    Кунжут обжаренный - 1 ч.ложка
    Соль - 0,5-1 ч ложка

    Корейский салат из переросших огурцов
    л

    Рисовый уксус можно заменить разбавленным 6-9% столовым. Яблочный или виноградный лучше не использовать. Часто такой уксус имеет запах исходного продукта или сдобрен ароматизатором. А в этом блюде посторонние вкусы ни к чему.

    Масло растительное лучше кунжутное. Но если нет, то можно любое из этих - соевое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное. Конечно рафинированное.

    Соевый соус лучше конечно белый, но у нас такой мало где продают, поэтому подойдет любой.

    Сахар нужен для смягчения резкости уксуса и частично перца.

    Перец стручковый острый свежий можно заменить по вкусу сушеным острым любого вида - крупномолотым, чили, кайенским и т.п.

    Чеснок вполне заменяется чесночным порошком.

    Свежий имбирь можно тоже заменить сушеным порошкообразным.

    Вместо зеленого лука подойдет репчатый.

    Кунжут необязателен.

    Соль нужна только для предварительной просолки ломтиков огурцов.

    Приготовление корейского салата из перезревших огурцов:

    Огурцы чистим от шкурки и семян. Нарезаем брусочками примерно 5 см длиной и 1 см шириной. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем на несколько часов ( можно на ночь) просолится. Желательно придавить огурцы каким-нибудь гнетом. Для равномерной просолки.

    Корейский салат из переросших огурцов


    Выделившийся с огурцов сок сливаем, но пока не выливаем. Лук, чеснок, перец и имбмрь режем довольно крупными ломтиками. Добавляем к огурцам все ингредиенты заправки.

    Корейский салат из переросших огурцов


    Перемешиваем, пробуем заправочную жидкость. Если что не хватает, добавляем, по вашему вкусу. Если сильно остро или кисло доливаем выделившийся в процессе соления сок. Но помните, заправка должна быть довольно концентрированной, чтобы хватило приправ для пропитки огурцов. Кладем в подходящий контейнер и ставим в холодильник минимум на сутки.

    Корейский салат из переросших огурцов


    Опять пробуем, теперь уже огурцы. Опять добавляем, если нужно, то, чего не хватает. И через несколько часов подаем к столу.

    Корейский салат из переросших огурцов


    Хранится такой салатик в холодильнике около недели. Если делаете много, и планируете хранить дольше, то увеличивайте долю (или концентрацию) уксуса и просаливайте сильнее.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2289  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Закуска из перца по-китайски
  • Свиные шкурки по-корейски
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru