Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Чалоп - узбекский холодный летний супчик
    Чалоп - один из множества кисломолочных холодных блюд, особенно широк ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Горбуша соленая по быстрому
    Горбуша соленая по быстрому

    Этот рецепт обычно называют "горбуша соленая под семгу". Конечно, семгу она мало напоминает. Да и, по-моему, уступает во вкусе обычной соленой горбуше. Но у рецепта есть главный плюс - быстрота. Так что он имеет право на существование.

    Горбуша сама по себе очень хорошая рыба, ничуть не хуже других лососевых, а некоторых даже лучше, и дешева она лишь потому, что её много вылавливается. Например, та же семга более жирная, но вкус у нее менее выражен, особенно у искусственно выращенной.

    А мясо у горбуши нежнее, чем у кеты, кижуча и нерки. То есть горбуша неплохой кандидат на соление. По всем параметрам - доступности, вкусу, консистенции, цене. Вот и попробуем засолить её по быстрому, заодно разобрав плюсы и минусы этого способа засолки.

    Нам понадобится:

    Горбуша -1 шт (0,5-1 кг)
    Соль - 3 ст. ложки
    Вода - 0,5 л

    Горбуша соленая по быстрому


    Для оформления в закуску:

    Растительное масло - 3-5 ст. ложек
    Лук репчатый - 0,5-1 луковица

    Приготовление:

    Горбушу разделываем, как указано в этом рецепте .

    Горбуша соленая по быстрому


    Срезаем с кожи мясо ломтиками толщиной около двух сантиметров.


    Горбуша соленая по быстрому


    Разводим соль водой до полного растворения.


    Горбуша соленая по быстрому


    Кладем кусочки в воду. И держим примерно полчаса. От времени выдержки зависит степень солености рыбы. Для малосольной надо всего 10-15 минут. А для хорошо просоленой около часа.

    Горбуша соленая по быстрому


    Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.


    Горбуша соленая по быстрому


    Добавляем нарезанный полукольцами лук и растительное масло.


    Горбуша соленая по быстрому


    Размешиваем. И подаем к столу. Но лучше выдержать хотя бы 15 минут.


    Горбуша соленая по быстрому


    Основной плюс этого способа засолки - быстрота. В минусах более жесткий вкус (при длительной засолке (сутки и более) в рыбе так же проходит процесс ферментации, который делает вкус богаче) и неравномерная просолка (все же чувствуется контраст пропитанных солью краев и непросоленной середины).

    Поэтому при таком засоле обязательно заливать рыбу маслом и желательно добавлять лук. Эти добавки скрасят жесткость и неравномерность вкуса.

    Вывод: Такой способ засолки неплох, когда нужно быстренько сделать хорошую закуску из соленой рыбки. Но если есть время, все же воспользуйтесь этим рецептом.

    Упреждая комментарии насчет паразитов - в рыбе гельминты убиваются замораживанием.
    Это даже в СанПиН прописано. Так что, если только вы не поймали горбушу самостоятельно, она скорей всего уже обеззаражена долгой заморозкой.

    Совет: Для этого рецепта лучше подойдет как можно более свежая горбуша, которая с твердым мясом. То есть замороженная сразу после вылова и приготовленная сразу после размораживания. Без каких либо промежуточных полуразмораживаний, такая бывает на оптовых рынках, купленная блоком. Продающаяся в магазине обычно все равно размораживается для отделение рыбин друг от друга. И попутно нежное мясо горбуши размягчается. Что для этого рецепта не нужно, мы и так размягчаем мясо соленой водой.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1858  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • РЫБА И РЫБОПРОДУКТЫ
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru