Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Борщ со свекольной ботвой
    Летний рецепт борща из свежих овощей со свекольной ботвой. Все этапы ...



       Сухарики в домашних условиях
    Сухарики в домашних условиях

    Один из рецептов домашних пикантных сухариков. С применением небольшой хитрости, благодаря которой каждый сухарик будет обвален в специях. При приготовлении не используется растительное масло.

    Потребуется:

    Черный, чуть зачерствевший, хлеб, типа дарницкого - полбулки.
    Сухая смесь специй, вроде аджики - 1 пакетик
    Соль по вкусу
    Пулевизатор с чистой водой

    Сухарики в домашних условиях


    Смесь специй можете взять любую, какая вам больше нравится. Главное чтобы она была мелкомолотой.
    Пулевизатор обязателен, с помощью него мы добьемся равномерного распределения приправы по поверхности хлеба.
    Солите с осторожностью, многие комбинированные приправы уже содержат соль.

    Хлеб режем мелкими кусочками. Рассыпаем их равномерно на противень. Сбрызгиваем немного, но равномерно чистой водой. Достаточно 2-4 прысков (зависит от пулевизатора). Рассыпаем равномерно треть смеси. Солим. Встряхиваем несколько раз. Брызгаем водой еще. Опять добавляем треть пачки специй и соль. Еще трясем. И повторяем те же действия в третий раз.

    Сухарики в домашних условиях


    Благодаря пулевизатору вода чуть (практически незаметно) смочит поверхность хлеба и этого будет достаточно, чтобы сухая смесь пряностей прилипла к нему. Теперь остается высушить сухари. Ставим их в духовку. Температуру выставляем от 60 до 180 градусов. Всё зависит от того, какие сухарики вы хотите получить. При 60 - 100 градусах за несколько часов хлеб высыхает, но не поджаривается. При более высоких температурах сухари готовятся быстрее, но нужно следить, чтобы они не подгорели. В любом случае пробуем и регулируем температуру в ту или иную сторону.

    Сухарики в домашних условиях


    Готовые сухарики остужаем, пересыпаем в подходящую емкость и употребляем с супом или пивом.


    Сухарики в домашних условиях


    Вот так быстро и просто можно сделать практически диетическую (без масла) пикантно-острую закуску.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 1475  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком
  • Селедка маринованная в домашних условиях
  • Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru