Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
    Сегодня у нас в меню очередной корейский холодный супчик. На этот раз ...



       Кабачки маринованные на зиму, пикантные
    Кабачки маринованные на зиму, пикантные

    Представляю вашему вниманию один из вариантов заготовки кабачков впрок. В итоге получается вкусная закуска, которую можно сразу подать даже на праздничный стол.

    Заготовка делается из больших, полусозревших, плодов, что тоже немаловажно. Такие кабачки можно пустить на переработку не сразу, а через месяц-два, когда пик заготовок овощей, требующих немедленной обработки, пройдет.

    Потребуется на четыре 700-800 граммовых банки:

    Кабачок большой -1-2 шт.
    4 лавровых листа
    12-20 бутонов гвоздики
    1-2 ч. ложка молотой корицы
    1-2ч. ложка молотого острого красного перца

    Заливка, на 1 литр воды:
    50 г соли
    50 г соли
    1 ст. ложка 70% уксусной эссенции

    Приготовление:

    Кабачок разрезаем повдоль. Чистим от семенной середины. Удобно это делать столовой ложкой. Если кожица жесткая, срезаем и её. Нарезаем на кубики 1-2 см.

    Кабачки маринованные на зиму, пикантные


    Нарезанные кабачки опускаем в кипяток и бланшируем одну минуту.


    Кабачки маринованные на зиму, пикантные


    Сразу вытаскиваем и охлаждаем холодной водой.


    Кабачки маринованные на зиму, пикантные


    Банки стерилизуем и заполняем подготовленными кабачками. В каждую банку кладем 3-5 гвоздичек, 1 лавровый лист, 1/4-1/2 чайной ложки молотой корицы и столько же молотого острого красного перца.

    Кабачки маринованные на зиму, пикантные


    Делаем заливку - в воде, можно горячей, растворяем соль с сахаром и размешиваем с уксусом. Заливаем маринад в банки с кабачками. Пастеризуем 10-15 минут. Закатываем крышками, переворачиваем, даем остыть, и убираем на хранение.

    Кабачки маринованные на зиму, пикантные


    Вкус этой заготовки пряно-острый, с хорошо ощущаемыми нотками корицы, гвоздики и лавра. Что очень хорошо дополняет маловыраженный вкус кабачков.

    Добавлено в январе:

    Эта заготовка на зиму хранится хорошо. Вкус к середине зимы стал более сбалансированным, менее острым, пряные нотки сохранились. Кубики стали помягче, но форму не потеряли.

    Кабачки маринованные на зиму, пикантные


    Это, для приготовления из перезрелых жестких кабачков, даже лучше. Похрустеть не похрустите, но закусите с удовольствием. В общем, вполне нормальная заготовка из овоща, которого обычно девать некуда. Тем более, что её можно делать из созревших и долго хранящихся кабачков.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1179  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Кабачки по-корейски на зиму
  • Острые маринованные огурцы на зиму
  • Перезрелые огурцы на зиму
  • Домашний томатный сок впрок на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru