Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Тесто в Штебе (расстойка дрожжевого теста в мультиварке)
    Это не рецепт, а совет. Как просто добиться поднятия дрожжевого теста ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца
    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца

    Одна из разновидностей моркови по-корейски. Отличается простотой и добавлением маринованных огурчиков. Естественно, как и любой салат из корейский моркови, придумка наших, советско-российских корейцев.

    Понадобится:

    Морковь - 200 г (1-2 шт)
    Маринованный (соленый) огурец - 100 г (1-3 шт)
    Лук репчатый - 0,5 шт
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Сахар - 0,5 ч. ложки
    Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки
    Красный острый молотый перец - 0,5 ч. ложки
    Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
    Уксус (6%) - 1 ч. ложка
    Масло растительное - 1 ст. ложка

    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца


    Об ингредиентах:
    Морковь обыкновенная. Чем свежее, и сочнее, тем лучше.
    Огурец любой консервированный. Подойдет как соленый, так и маринованный. Количество зависит от размера. Корнишонов уйдет 3 штуки. А обычно заготавливаемого дома огурца хватит и одного.
    Лук репчатый любой. Для красоты лучше красный, как у меня.
    Уксус лучше натуральный - яблочный, рисовый. Но вполне возможно использовать и столовый. Обращайте внимание на концентрацию. Так рисовый обычно 3%. Его нужно будет больше. А столовый 9%. Его, соответственно, кладите меньше.
    Масло растительное - соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное. Лучше без вкуса и запаха исходного продукта.

    Приготовление:

    Морковку традиционно шинкуем на терке для корейской моркови. Солим. Мнем руками около 1 минуты, чтобы соломка стала гибкой. И пока отставляем.

    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца


    Огурец чистим от кожицы, если она твердая. Разрезаем пополам. Избавляемся от семян если они есть. Нарезаем сначала тонкими полосками. А потом шинкуем соломкой.

    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца


    Кладем нарезанный огурец в дуршлаг, чуть отжимаем, и пока оставляем, чтобы излишняя жидкость стекла.


    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца


    Тем временем чистим лук. И нарезаем его не полукольцами, а серпиками. Вот так.


    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца


    Соединяем лук и огурцы с морковью. Сыпем все приправы. Льем растительное масло и уксус.


    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца


    Аккуратно, но тщательно всё перемешиваем. И ставим в холодильник часов на 8-12 промариноваться.


    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца


    После чего подаем к столу. Как видим, готовить этот салат очень просто. Просто нужно смешать все ингредиенты.


    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца


    Ну и, главное, требуется выдержать этот салат несколько часов. Чтобы он приобрел единство вкуса.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1591  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Баклажаны с перцем и морковью по-корейски
  • Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
  • Огурцы по-корейски на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru