Одна из разновидностей моркови по-корейски. Отличается простотой и добавлением маринованных огурчиков. Естественно, как и любой салат из корейский моркови, придумка наших, советско-российских корейцев.
Понадобится: Морковь - 200 г (1-2 шт)
Маринованный (соленый) огурец - 100 г (1-3 шт)
Лук репчатый - 0,5 шт
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки
Красный острый молотый перец - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уксус (6%) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Об ингредиентах: Морковь обыкновенная. Чем свежее, и сочнее, тем лучше.
Огурец любой консервированный. Подойдет как соленый, так и маринованный. Количество зависит от размера. Корнишонов уйдет 3 штуки. А обычно заготавливаемого дома огурца хватит и одного.
Лук репчатый любой. Для красоты лучше красный, как у меня.
Уксус лучше натуральный - яблочный, рисовый. Но вполне возможно использовать и столовый. Обращайте внимание на концентрацию. Так рисовый обычно 3%. Его нужно будет больше. А столовый 9%. Его, соответственно, кладите меньше.
Масло растительное - соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное. Лучше без вкуса и запаха исходного продукта.
Приготовление:Морковку традиционно шинкуем на терке для корейской моркови. Солим. Мнем руками около 1 минуты, чтобы соломка стала гибкой. И пока отставляем.
Огурец чистим от кожицы, если она твердая. Разрезаем пополам. Избавляемся от семян если они есть. Нарезаем сначала тонкими полосками. А потом шинкуем соломкой.
Кладем нарезанный огурец в дуршлаг, чуть отжимаем, и пока оставляем, чтобы излишняя жидкость стекла.
Тем временем чистим лук. И нарезаем его не полукольцами, а серпиками. Вот так.
Соединяем лук и огурцы с морковью. Сыпем все приправы. Льем растительное масло и уксус.
Аккуратно, но тщательно всё перемешиваем. И ставим в холодильник часов на 8-12 промариноваться.
После чего подаем к столу. Как видим, готовить этот салат очень просто. Просто нужно смешать все ингредиенты.
Ну и, главное, требуется выдержать этот салат несколько часов. Чтобы он приобрел единство вкуса.