Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Самый простой салат из сельдерея
    Для нас сельдерей постепенно становятся обыденностью. Если раньше, со ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Морковь по-корейски из готовой приправы
    Морковь по-корейски из готовой приправы

    Из этого рецепта вы узнаете, как сделать корейскую морковку из купленной в магазине приправы. Хотя кажется, что в приготовлении из готовой смеси специй нет ничего сложного, но есть некоторые нюансы и хитрости. О которых я, как обычно на Рецептах от Домовеста, подробно расскажу.

    Готовых приправ для корейской моркови продается большое количество и они разные по составу. В одних есть всё вплоть до масла и уксуса. Другие представляют собой обычную смесь пары-тройки специй с солью.

    Ситуация осложняется еще и тем что некоторые производители на пачке не пишут способ приготовления, то есть не указывают, какие еще ингредиенты нужно добавить.

    Поэтому сначала укажу классический состав специй и приправ, практически всегда применяемых в салате "морковь по-корейски":

    Чеснок
    Уксус
    Масло растительное
    Кориандр
    Перец красный острый молотый
    Соль
    Сахар

    То есть, эти семь продуктов должны быть в моркови по-корейски.

    Теперь смотрим на состав купленной вами приправы. В приобретенную мною входят:

    Кориандр молотый
    Перец красный молотый
    Паприка молотая
    Сахар-песок
    Чеснок
    Лавровый лист молотый
    Соль

    Синим я выделил обязательные компоненты салата. Их пять. Значит, нам остается добавить два - уксус и растительное масло. Таким образом можно анализировать любую приправу для моркови по-корейски.

    Морковь по-корейски из готовой приправы


    Но сначала скажу пару фраз о дополнительных двух ингредиентах в имеющейся у меня смеси. Паприка молотая применяется как частичная замена красному острому перцу, то есть, по сути, как наполнитель и краситель. Лавровый лист в этом наборе выступает как некий аналог усилителя вкуса, глутамата натрия. Решение интересное, но как по мне, так лучше вообще без того и другого.

    Уксус всех лучше применять рисовый 3%, но такой мало у кого бывает в наличии. Поэтому смело добавляйте самый распространенный, столовый, он сейчас обычно 9%. О пропорциях я расскажу ниже. Натуральный яблочный и виноградный лучше не применять, они обычно имеют привкус исходного продукта.

    Масло растительное рафинированное. Из самых распространенных - соевое, рапсовое, подсолнечное. Оливковое не подходит. Хорошо кунжутное рафинированное, но оно дорогое. Если есть кунжутное нерафинированное, то можно добавить к основному маслу несколько капель для вкуса.

    Пропорции на 200 г моркови (1-2 шт):

    Уксус - 3% - 1.5 ст. ложки; или 6% - 1 ст. ложка; или 9% - 1ч. ложка
    Масло растительное - 1-2 ст. ложки
    Приправа сухая - 1 ч. ложка

    Количество приблизительное. Лучше сначала положить чуть меньше. А затем добавить по вкусу чего не хватает.

    Начинаем готовить.

    Морковь трем на терке для корейской моркови. Это приспособление обязательно при приготовлении салата. Корнеплод при натирании держим повдоль, чтобы получилась как можно более длинная соломка.

    Морковь по-корейски из готовой приправы


    Кладем натертую морковку в чашку, чуть подсаливаем, и аккуратно мнем её рукой минуту-две. Чтобы соломка стала гибкой и дала сок. Сока обычно немного, поэтому его не сливаем.

    Морковь по-корейски из готовой приправы


    Добавляем уксус. Перемешиваем. Делаем из моркови горку. На вершину сыпем приправу. Разогреваем масло в небольшой (чтобы меньше по стенкам размазалось) огнеупорной емкости (у меня это эмалированная кружечка) почти до кипения. И выливаем сверху на приправу.

    Морковь по-корейски из готовой приправы


    Горячим маслом мы сделаем аромат специй сильнее. Но можно масло и не нагревать, а добавить вместе с уксусом и приправой. Все тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 5-10. Это для того, чтобы вкус стал более раномерным, и было понятно, чего не хватает. И только затем пробуем. Доводим до кондиции добавкой того или иного ингредиента.

    Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить поджаренный кунжут или целые зерна кориандра.

    Морковь по-корейски из готовой приправы


    Думаю, алгоритм приготовления корейской моркови из готовой приправы понятен. Так вы сможете приготовить вкусную морковку по-корейски из любой приправы. Если есть какие-то вопросы по приготовлению из других смесей, задавайте, не стесняйтесь.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 9756  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи


  • Комментарии (последние вверху):

       #4 написал: povar (10 июня 2017 00:40)
    Стельмахов Максим, да, конечно. Спасибо за подсказку! Я просто забыл про это написать. feel
       #3 написал: Стельмахов Максим (9 июня 2017 19:09)
    в конце лучше дать постоять от 30 мин до1,5ч
       #2 написал: povar (2 апреля 2017 00:17)
    Виталий, еще добавлю к вашему замечанию - так как приправа молотая, в горячем масле её очень легко пережечь.
    Отсюда пара советов:
    1) Если добавлять приправу в масло, то в убранное с огня. И время зависит от температуры масла. Если снято кипящее масло, то 20-30 секунд может быть много.
    2) Таким способом лучше пользоваться опытным кулинарам, работавшим со фритюром. Когда чувствуешь температуру масла и знаешь на сколько секунд нужно поместить в него молотые специи.
       #1 написал: Виталий (1 апреля 2017 19:03)
    Хороший рецепт,но только хотелось добавить что приправу лучше в разогретом масле секунд 20-30 помешать а потом в морковь добавлять(так насыщеннее аромат,и вкус будет).
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru