Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат-торт из крекера
    Интересно оформленный салат из простых продуктов. Если вам надоели кл ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Закуска из свиных шкурок
    Закуска из свиных шкурок

    Дешевая и вкусная закуска из свиной кожи. В магазинах такая закуска обычно продается под названием "Таежная", "Забайкальская", "Деревенская", "Крестьянская", "Фермерская" и т.п. Стоит недорого. И есть смысл купить уже готовую. Но самостоятельно сделанная имеет два больших плюса.

    Первый - в закуску вы кладете только нужные вам приправы. Никаких глутаматов натрия и прочих Е-добавок. Второе - вы можете сделать закуску с минимальной жирностью, тогда как производители, в лучшем случае, не утруждают себя удалением жира со шкурки, а в худшем, специально оставляют побольше сала.

    Тем более, что ничего сложного в приготовлении этой закуски в домашних условиях нет. Всё легко и просто.

    Итак, нам понадобится:
    Свиные шкурки - 1 кг
    Луковая шелуха - 2 горсти
    Соль- 1-2 ст. ложки
    Чеснок 1 головка
    Специи по вкусу

    Об ингредиентах:
    Свиные шкурки это основной ингредиент. Его заменить нечем. Нужно лишь шкурки промыть, почистить и срезать с них как можно больше сала.
    Луковая шелуха в основном служит для придания цвета закуски. Можно обойтись без нее.
    Соль обычная, нужна, как в любом блюде.
    Чеснок отличная приправа к свинине. Без него лучше не делать.
    Специи - лучше взять уже готовую смесь, универсальную или для мяса. Но именно смесь пряностей, а не набор соли, глутамата и кореньев, типа бульонного порошка. Обычные пряности для такого вида закуски - черный молотый перец, красный острый молотый перец, паприка молотая, кориандр молотый, куркума, и т.п.

    Приготовление:

    В кастрюлю кладем луковую шелуху, подготовленные шкурки (см. выше), половину чищеного и нарезанного чеснока, сыпем соль.

    Закуска из свиных шкурок


    Наливаем воду чтобы покрыло шкурки. И варим около 3 часов на медленном огне. Если у вас есть мультиварка-скороварка то время варки в ней можно сократить до одного часа. В конце варки добавляем мелко измельченную вторую половину чеснока.

    Закуска из свиных шкурок


    Перемешиваем. Остужаем до 40-50 градусов. Выкладываем сваренные шкурки слоями в подходящую форму, пересыпая каждый специями.

    Закуска из свиных шкурок


    Прикрываем подходящей по форме крышкой, ставя на неё как можно более тяжелый гнет.


    Закуска из свиных шкурок


    И убираем в холодильник, или другое прохладное место с температурой чуть выше нуля, примерно на 12 часов. Удобно на ночь. Снимаем гнет. Убираем крышку. Вытаскиваем закуску из посудины.

    Закуска из свиных шкурок


    Нарезаем ломтиками и подаем к столу как холодную закуску. Свиные шкурки хороши для суставов, как профилактическое и лечебное средство от артритов и тому подобных заболеваний.

    Закуска из свиных шкурок


    Оставшееся храним в холодильнике. Примерно столько же, сколько и обычную колбасу. Если сделали много, можно и заморозить.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 5084  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Свиные шкурки по-корейски
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Селедка маринованная в домашних условиях


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru