Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Огурцы по-корейски на зиму
    Салат-заготовка из огурцов в корейском стиле. Для этого консервирован ...



       Закуска из свиных шкурок
    Закуска из свиных шкурок

    Дешевая и вкусная закуска из свиной кожи. В магазинах такая закуска обычно продается под названием "Таежная", "Забайкальская", "Деревенская", "Крестьянская", "Фермерская" и т.п. Стоит недорого. И есть смысл купить уже готовую. Но самостоятельно сделанная имеет два больших плюса.

    Первый - в закуску вы кладете только нужные вам приправы. Никаких глутаматов натрия и прочих Е-добавок. Второе - вы можете сделать закуску с минимальной жирностью, тогда как производители, в лучшем случае, не утруждают себя удалением жира со шкурки, а в худшем, специально оставляют побольше сала.

    Тем более, что ничего сложного в приготовлении этой закуски в домашних условиях нет. Всё легко и просто.

    Итак, нам понадобится:
    Свиные шкурки - 1 кг
    Луковая шелуха - 2 горсти
    Соль- 1-2 ст. ложки
    Чеснок 1 головка
    Специи по вкусу

    Об ингредиентах:
    Свиные шкурки это основной ингредиент. Его заменить нечем. Нужно лишь шкурки промыть, почистить и срезать с них как можно больше сала.
    Луковая шелуха в основном служит для придания цвета закуски. Можно обойтись без нее.
    Соль обычная, нужна, как в любом блюде.
    Чеснок отличная приправа к свинине. Без него лучше не делать.
    Специи - лучше взять уже готовую смесь, универсальную или для мяса. Но именно смесь пряностей, а не набор соли, глутамата и кореньев, типа бульонного порошка. Обычные пряности для такого вида закуски - черный молотый перец, красный острый молотый перец, паприка молотая, кориандр молотый, куркума, и т.п.

    Приготовление:

    В кастрюлю кладем луковую шелуху, подготовленные шкурки (см. выше), половину чищеного и нарезанного чеснока, сыпем соль.

    Закуска из свиных шкурок


    Наливаем воду чтобы покрыло шкурки. И варим около 3 часов на медленном огне. Если у вас есть мультиварка-скороварка то время варки в ней можно сократить до одного часа. В конце варки добавляем мелко измельченную вторую половину чеснока.

    Закуска из свиных шкурок


    Перемешиваем. Остужаем до 40-50 градусов. Выкладываем сваренные шкурки слоями в подходящую форму, пересыпая каждый специями.

    Закуска из свиных шкурок


    Прикрываем подходящей по форме крышкой, ставя на неё как можно более тяжелый гнет.


    Закуска из свиных шкурок


    И убираем в холодильник, или другое прохладное место с температурой чуть выше нуля, примерно на 12 часов. Удобно на ночь. Снимаем гнет. Убираем крышку. Вытаскиваем закуску из посудины.

    Закуска из свиных шкурок


    Нарезаем ломтиками и подаем к столу как холодную закуску. Свиные шкурки хороши для суставов, как профилактическое и лечебное средство от артритов и тому подобных заболеваний.

    Закуска из свиных шкурок


    Оставшееся храним в холодильнике. Примерно столько же, сколько и обычную колбасу. Если сделали много, можно и заморозить.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 7460  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Свиные шкурки по-корейски
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Селедка маринованная в домашних условиях


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru