Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Гречневая каша на гарнир, просто и быстро
    Один из легких способов сделать рассыпчатый гречневый гарнир. Или как ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Копченый бараний курдюк
    Копченый бараний курдюк

    Скажу сразу, у меня исходный продукт это не курдюк, а бараньи хвосты. Это потому, что курдючных овец у нас в стране не так и много. А вот обычных барашков с маленьким хвостиком полно. Но, по этому рецепту можно делать как курдюки, так и хвостики. Тем более что рецепт простой. Нужно лишь любое устройство для копчения. Можно использовать мультиварку с необходимой функцией. А можно любое другое сооружение, от самодельной коптильни из картонной коробки и до промышленно изготовленных экземпляров коптильных устройств.

    Итак, нам понадобится:

    Бараний хвост - 1 шт
    или курдючное сало - 300-500 г
    Соль
    Специи - 5-10 г

    Копченый бараний курдюк


    Я указал одну штуку, хвосты это всё-таки штучный товар, да и так лучше будет считать вес специй. Естественно, коптить желательно больше, хотя бы 3-4 штуки. Ну, или один с другим мясом.
    Количество соли не привожу. Тут всё просто - нужно будет обваливать куски в соли, а этой приправы обычно у всех дома в достатке.
    В качестве приправы можно взять любую готовую смесь специй. Универсальную, или для мясных блюд. Например, для шашлыка, для плова, для мяса и т.п. Лучше чтобы эта приправа была с паприкой, без соли и тому подобных добавок, типа глутамата натрия.

    Копченый бараний курдюк


    Нужны чисто специи для вкуса и паприка для окраски. Сухой молотый сладкий перец желательно взять отдельно и добавить в смесь, так как его обычно в универсальных приправах мало. Например, можно использовать хмели-сунели и паприку. По объему рассчитывайте 5-10 грамм (1-2 пачки) на один хвост. Конечно, желательно купить специй с запасом, они не испортятся, место не пролежат и подойдут к другим блюдам.

    Приготовление:

    Бараньи хвосты моем, чистим от остатков шерсти и возможной грязи. Обваливаем в соли, натирая. Держим 1-2 суток в прохладном месте. Обычно это холодильник. Стряхиваем лишнюю соль. Помещаем в коптильню. Коптим часа три. Время зависит от конструкции коптильни. Но коптить нужно не так долго, как другое мясо и сало.

    Копченый бараний курдюк


    Остужаем до комнатной, или чуть выше, температуры. Тщательно обваливаем в специях.


    Копченый бараний курдюк


    Помещаем в морозильник (или зимой, при устойчивом минусе, на улицу). замораживаем и храним до подачи к столу. Перед подачей нарезаем замороженным, чуть оттаявшим, тонкими ломтиками.

    Копченый бараний курдюк


    Но можно нарезать и как обычное сало.


    Копченый бараний курдюк


    Вкус этой закуски похож на венгерский шпик, но более мягкий, тающий во рту. Причем без ярко выраженного вкуса баранины. Многие, пробуя, путают этот деликатес с копченым свиным салом, вместе с тем поражаясь, какое оно нежное.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 3015  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Бараньи ребрышки в мультиварке Steba
  • Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)
  • Свиная грудинка домашнего копчения
  • Простой рецепт плова с курицей


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (16 февраля 2017 18:08)
    Нина, всегда пожалуйста!

    Еще я добавлял мелко нарезанный копченый курдюк для вкуса и навара в солянку, плов и бигос.
       #1 написал: Нина (16 февраля 2017 16:49)
    ААА, просто потрясающе! Так просто и так вкусно! На просторах российского интернета, к сожалению, трудно найти рецепты из этого действительно вкусного продукта, может быть, в том числе и потому, что он действительно редкость на наших рынках
    Но боже мой, как же это вкусно!!!
    А шашлык из печени, переложенный курдючными кусоками! ММММ, красота!

    Большое спасибо за такие простые, но такие волшебные рецепты
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru