Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из морской капусты по-корейски
    Корейцы едят несколько видов водорослей, и ламинария (морская капуста ...



       Копченый бараний курдюк
    Копченый бараний курдюк

    Скажу сразу, у меня исходный продукт это не курдюк, а бараньи хвосты. Это потому, что курдючных овец у нас в стране не так и много. А вот обычных барашков с маленьким хвостиком полно. Но, по этому рецепту можно делать как курдюки, так и хвостики. Тем более что рецепт простой. Нужно лишь любое устройство для копчения. Можно использовать мультиварку с необходимой функцией. А можно любое другое сооружение, от самодельной коптильни из картонной коробки и до промышленно изготовленных экземпляров коптильных устройств.

    Итак, нам понадобится:

    Бараний хвост - 1 шт
    или курдючное сало - 300-500 г
    Соль
    Специи - 5-10 г

    Копченый бараний курдюк


    Я указал одну штуку, хвосты это всё-таки штучный товар, да и так лучше будет считать вес специй. Естественно, коптить желательно больше, хотя бы 3-4 штуки. Ну, или один с другим мясом.
    Количество соли не привожу. Тут всё просто - нужно будет обваливать куски в соли, а этой приправы обычно у всех дома в достатке.
    В качестве приправы можно взять любую готовую смесь специй. Универсальную, или для мясных блюд. Например, для шашлыка, для плова, для мяса и т.п. Лучше чтобы эта приправа была с паприкой, без соли и тому подобных добавок, типа глутамата натрия.

    Копченый бараний курдюк


    Нужны чисто специи для вкуса и паприка для окраски. Сухой молотый сладкий перец желательно взять отдельно и добавить в смесь, так как его обычно в универсальных приправах мало. Например, можно использовать хмели-сунели и паприку. По объему рассчитывайте 5-10 грамм (1-2 пачки) на один хвост. Конечно, желательно купить специй с запасом, они не испортятся, место не пролежат и подойдут к другим блюдам.

    Приготовление:

    Бараньи хвосты моем, чистим от остатков шерсти и возможной грязи. Обваливаем в соли, натирая. Держим 1-2 суток в прохладном месте. Обычно это холодильник. Стряхиваем лишнюю соль. Помещаем в коптильню. Коптим часа три. Время зависит от конструкции коптильни. Но коптить нужно не так долго, как другое мясо и сало.

    Копченый бараний курдюк


    Остужаем до комнатной, или чуть выше, температуры. Тщательно обваливаем в специях.


    Копченый бараний курдюк


    Помещаем в морозильник (или зимой, при устойчивом минусе, на улицу). замораживаем и храним до подачи к столу. Перед подачей нарезаем замороженным, чуть оттаявшим, тонкими ломтиками.

    Копченый бараний курдюк


    Но можно нарезать и как обычное сало.


    Копченый бараний курдюк


    Вкус этой закуски похож на венгерский шпик, но более мягкий, тающий во рту. Причем без ярко выраженного вкуса баранины. Многие, пробуя, путают этот деликатес с копченым свиным салом, вместе с тем поражаясь, какое оно нежное.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 8166  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Бараньи ребрышки в мультиварке Steba
  • Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)
  • Свиная грудинка домашнего копчения
  • Простой рецепт плова с курицей


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (16 февраля 2017 18:08)
    Нина, всегда пожалуйста!

    Еще я добавлял мелко нарезанный копченый курдюк для вкуса и навара в солянку, плов и бигос.
       #1 написал: Нина (16 февраля 2017 16:49)
    ААА, просто потрясающе! Так просто и так вкусно! На просторах российского интернета, к сожалению, трудно найти рецепты из этого действительно вкусного продукта, может быть, в том числе и потому, что он действительно редкость на наших рынках
    Но боже мой, как же это вкусно!!!
    А шашлык из печени, переложенный курдючными кусоками! ММММ, красота!

    Большое спасибо за такие простые, но такие волшебные рецепты
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru