Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Курица запеченная в собственном соку в банке
    Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить курицу. Сделать это ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Классический рецепт рыбы Хе
    Классический рецепт рыбы Хе

    Это реальное приготовление корейского салата "Рыба Хе" по настоящему рецепту корейцев живущих в России. Если хотите понять, почему готовится так, а не иначе, читайте статью "Хе из сырой рыбы - принцип приготовления".

    На 1-2 порции понадобится:

    Минтай - 400 г
    или филе минтая - 250 г
    Уксус столовый 9% - 50-80 мл
    Вода - 170- 200 мл
    Морковь - 50 г (1шт)
    Лук - 50 г (1 шт)
    Соус соевый - 1-1,5 ст. ложки
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Сахар - 0,5 ч. ложка
    Перец черный молотый - 0,3-1 ч. ложка
    Перец красный острый молотый - 0,3-1 ч. ложка
    Чесночный порошок - 0,3-1 ч. ложка
    Кориандр молотый - 0,3-1 ч. ложка
    Соль по вкусу

    Об ингредиентах:

    Минтай заменяется треской или другой подобной морской рыбой, с белым мясом. Хотя теоретически "хе" можно делать из любой рыбы, но есть некоторые "но". Речная рыба, как правило свежевыловленная, может быть небезопасной в плане паразитов. Лососевые вкуснее приготовить иначе, засолить или термически сготовить.

    Уксус не обязательно 9%, и не обязательно столовый. Просто он сейчас самый распространенный. Тут к продукту два требования - отсутствие яркого вкуса исходного продукта и небольшой процент, который достигается разбавлением столового 9% водой в соотношении 1:3 или 1:4. То есть уксус не должен иметь, например, вкус яблок, но должен приближаться по концентрации к природному 2-3%. Всех лучше подойдет 3% рисовый уксус. Если такой есть в наличии, смело используйте, его даже не надо разводить.

    Вода нужна для обязательного разведения 9% уксуса. Пропорции я написал выше.

    Морковь и лук свежие. Чем сочнее и свежее, тем вкуснее.

    Соус соевый любой. Если он сильно соленый, соль не понадобится.

    Масло растительное - рафинированное, без ярко выраженного вкуса и запаха. Подойдет рапсовое (недорого) кунжутное (дорого), подсолнечное (самое распространенное), соевое.

    Сахар нужен для смягчения резкости уксуса.

    Количество четырех указанных специй (черный и красный перец, сухой чеснок и молотый кориандр) кладите по вкусу. Минимальное соотношение - всего по 0,3 ч. ложки. Ну а дальше по вашему желанию. Можете, для остроты, положить перцев по полной ложке. Или сделать акцент на чесноке и кориандре.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Соль обычно не кладется, но если вам покажется несолено, добавьте в конце, после пробы.

    Приготовление:

    Минтай разделываем на филе без кожи. Или берем уже готовое. Разрываем его на полоски. Те толстые и длинные куски, что не разрываются, разрезаем.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Готовим уксусную заливку. 9% столовый уксус разбавляем водой, в указанных пропорциях. Более кислый - 80 мл уксуса на 170 воды, получается 250 мл (граненый, с ободком, стакан). Менее кислый - 50 мл уксуса на 200 мл воды. Выходит по объему так же, но менее концентрированный. По мне так лучше последнее разбодяживание - на вкус мягче, и делается легче - стандартная стопка уксуса на обычный стакан воды.
    Заливаем разделанное и нарезанное филе смесью воды и уксуса. Размешиваем и отставляем на 30 минут.

    Классический рецепт рыбы Хе


    А пока рыбка маринуется, готовим овощи. Морковку моем-чистим. Шинкуем повдоль на шинковке "для корейской моркови". Чуть подсаливаем. И мнем соломку руками около минуты, до мягкого состояния.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Лук чистим от шелухи, ножом для чистки овощей круговым движением вырезаем конус "попки". Луковицу разрезаем на две половинки и шинкуем ножом повдоль на серпики. Именно повдоль, а НЕ на полукольца, поперек.

    Классический рецепт рыбы Хе


    По истечению 30 минут откидываем рыбу на дуршлаг. Можно даже немного её отжать. Дожидаемся, пока жидкость стечет. Желательно собрать ее в отдельную емкость.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Потому как в оставшемся от маринования рыбы уксусе мы замаринуем лук. Недолго, минут за пять. Лук тоже откидываем на дуршлаг.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Соединяем в чашке рыбу и овощи. Перемешиваем. Льем соевый соус и растительное масло. Сыпем сахар и пряности.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Еще раз тщательно мешаем. Ставим в холодильник обрести единство вкуса минимум на ночь, а лучше на сутки.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Чем дольше хранится рыба хе (в определенных пределах, лучше съесть за неделю-две), тем она вкуснее. Подаем к столу как обычный корейский салат.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Те, кто еще не пробовал рыбу хе, частенько считают, что это корейский салат со свининой. Уксус почти полностью устраняет рыбный вкус и делает филе более твердым, чем мясо рыбы.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 3211  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Хе из сырой рыбы - принцип приготовления
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Гравлакс – лосось соленый по-шведски
  • Американский салат из сельдерея и яблок


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru