Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Огурцы фаршированные корейской морковью
    По сути это не самостоятельное блюдо, а интересное оформление салата ...



       Классический рецепт рыбы Хе
    Классический рецепт рыбы Хе

    Это реальное приготовление корейского салата "Рыба Хе" по настоящему рецепту корейцев живущих в России. Если хотите понять, почему готовится так, а не иначе, читайте статью "Хе из сырой рыбы - принцип приготовления".

    На 1-2 порции понадобится:

    Минтай - 400 г
    или филе минтая - 250 г
    Уксус столовый 9% - 50-80 мл
    Вода - 170- 200 мл
    Морковь - 50 г (1шт)
    Лук - 50 г (1 шт)
    Соус соевый - 1-1,5 ст. ложки
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Сахар - 0,5 ч. ложка
    Перец черный молотый - 0,3-1 ч. ложка
    Перец красный острый молотый - 0,3-1 ч. ложка
    Чесночный порошок - 0,3-1 ч. ложка
    Кориандр молотый - 0,3-1 ч. ложка
    Соль по вкусу

    Об ингредиентах:

    Минтай заменяется треской или другой подобной морской рыбой, с белым мясом. Хотя теоретически "хе" можно делать из любой рыбы, но есть некоторые "но". Речная рыба, как правило свежевыловленная, может быть небезопасной в плане паразитов. Лососевые вкуснее приготовить иначе, засолить или термически сготовить.

    Уксус не обязательно 9%, и не обязательно столовый. Просто он сейчас самый распространенный. Тут к продукту два требования - отсутствие яркого вкуса исходного продукта и небольшой процент, который достигается разбавлением столового 9% водой в соотношении 1:3 или 1:4. То есть уксус не должен иметь, например, вкус яблок, но должен приближаться по концентрации к природному 2-3%. Всех лучше подойдет 3% рисовый уксус. Если такой есть в наличии, смело используйте, его даже не надо разводить.

    Вода нужна для обязательного разведения 9% уксуса. Пропорции я написал выше.

    Морковь и лук свежие. Чем сочнее и свежее, тем вкуснее.

    Соус соевый любой. Если он сильно соленый, соль не понадобится.

    Масло растительное - рафинированное, без ярко выраженного вкуса и запаха. Подойдет рапсовое (недорого) кунжутное (дорого), подсолнечное (самое распространенное), соевое.

    Сахар нужен для смягчения резкости уксуса.

    Количество четырех указанных специй (черный и красный перец, сухой чеснок и молотый кориандр) кладите по вкусу. Минимальное соотношение - всего по 0,3 ч. ложки. Ну а дальше по вашему желанию. Можете, для остроты, положить перцев по полной ложке. Или сделать акцент на чесноке и кориандре.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Соль обычно не кладется, но если вам покажется несолено, добавьте в конце, после пробы.

    Приготовление:

    Минтай разделываем на филе без кожи. Или берем уже готовое. Разрываем его на полоски. Те толстые и длинные куски, что не разрываются, разрезаем.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Готовим уксусную заливку. 9% столовый уксус разбавляем водой, в указанных пропорциях. Более кислый - 80 мл уксуса на 170 воды, получается 250 мл (граненый, с ободком, стакан). Менее кислый - 50 мл уксуса на 200 мл воды. Выходит по объему так же, но менее концентрированный. По мне так лучше последнее разбодяживание - на вкус мягче, и делается легче - стандартная стопка уксуса на обычный стакан воды.
    Заливаем разделанное и нарезанное филе смесью воды и уксуса. Размешиваем и отставляем на 30 минут.

    Классический рецепт рыбы Хе


    А пока рыбка маринуется, готовим овощи. Морковку моем-чистим. Шинкуем повдоль на шинковке "для корейской моркови". Чуть подсаливаем. И мнем соломку руками около минуты, до мягкого состояния.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Лук чистим от шелухи, ножом для чистки овощей круговым движением вырезаем конус "попки". Луковицу разрезаем на две половинки и шинкуем ножом повдоль на серпики. Именно повдоль, а НЕ на полукольца, поперек.

    Классический рецепт рыбы Хе


    По истечению 30 минут откидываем рыбу на дуршлаг. Можно даже немного её отжать. Дожидаемся, пока жидкость стечет. Желательно собрать ее в отдельную емкость.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Потому как в оставшемся от маринования рыбы уксусе мы замаринуем лук. Недолго, минут за пять. Лук тоже откидываем на дуршлаг.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Соединяем в чашке рыбу и овощи. Перемешиваем. Льем соевый соус и растительное масло. Сыпем сахар и пряности.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Еще раз тщательно мешаем. Ставим в холодильник обрести единство вкуса минимум на ночь, а лучше на сутки.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Чем дольше хранится рыба хе (в определенных пределах, лучше съесть за неделю-две), тем она вкуснее. Подаем к столу как обычный корейский салат.

    Классический рецепт рыбы Хе


    Те, кто еще не пробовал рыбу хе, частенько считают, что это корейский салат со свининой. Уксус почти полностью устраняет рыбный вкус и делает филе более твердым, чем мясо рыбы.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 8475  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Хе из сырой рыбы - принцип приготовления
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Гравлакс – лосось соленый по-шведски
  • Американский салат из сельдерея и яблок


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru