Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска из соленой рыбы, лука и картофеля
    Сытная и вкусная закуска. Делается быстро. Особенно хороша под водку ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Морковь по-корейски с луком
    Морковь по-корейски с луком

    Еще один простой рецепт морковной закуски от советских корейцев. Готовится из обычных продуктов. Пригодится, когда нет специй, а корейской морковки хочется.


    Состав (на 2-3 порции):

    Морковь - 1 шт (~ 300 г)
    Лук репчатый - 1 шт (~ 100г)
    Чеснок - 1 зубок
    Уксус столовый 9% - 2 ч. ложки
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Перец острый красный молотый - 0,5 ч. ложки
    Сахар - 0,3 ч. ложки
    Соль по вкусу

    Морковь по-корейски с луком


    Приготовление:

    Морковь шинкуем повдоль на терке для корейской моркови. Складываем в чашку. Подсаливаем одной-двумя щепотками соли. Аккуратно мнем руками около минуты. Нужно чтобы морковная соломка стала гибкой и дала сок.

    Морковь по-корейски с луком


    Луковицу чистим, разрезаем повдоль на две части и каждую половинку нарезаем тоже повдоль, серпиками.


    Морковь по-корейски с луком


    В небольшой (чтобы меньше масло ушло на растекание по дну) сковородке или кастрюльке нагреваем масло (подсолнечное или соевое рафинированное). Именно нагреваем, а не накаляем. Кладем нарезанный лук, перемешиваем с маслом. И помешивая, припускаем около минуты, а то и меньше. Нужно чтобы лук только-только начал становится прозрачным.

    Морковь по-корейски с луком


    В морковь добавляем натертый чеснок и красный молотый острый перец.


    Морковь по-корейски с луком


    Выкладываем припущенный на масле лук. Выливаем, если осталось на дне, масло. Льем уксус. Сыпем сахар.


    Морковь по-корейски с луком


    Тщательно, но аккуратно, все перемешиваем. Удобнее это делать не вилкой или ложкой, а азиатскими палочками для еды.


    Морковь по-корейски с луком


    Ставим в холодильник, настоятся на пару часов. Можно и на сутки. Выдержанный салат будет даже вкуснее. Подаем к столу как обычную морковку по-корейски. Для красоты посыпав, если есть, кунжутом, зеленым луком, зеленью петрушки, ниточками красного острого перца и т.п.

    Морковь по-корейски с луком


    В этом варианте морковного корейского салата роль всех специй играет репчатый лук, аромат которого раскрыт и видоизменен благодаря легкому пассерованию в масле. Конечно, для более яркого вкуса можно добавить молотые семена кориандра или зелень кинзы. Но рецепт корейской моркови с луком тем и хорош, что изначально не требует каких-то особых пряностей.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1309  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Салат из помидоров с морковной ботвой
  • Простой салат "кальмары по-корейски"
  • Корейская морковь - настоящий русский салат
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru