Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца
    Одна из разновидностей моркови по-корейски. Отличается простотой и до ...



       Паштет из печени
    Паштет из печени

    Классический рецепт из советской поваренной книги "Самобытная кухня" 1965 года издания. Приготовление простое. Особенно если у вас есть современные кухонные принадлежности - блендер и мультиварка. Хотя и с традиционных кастрюлей и мясорубкой не так сложно. Только что мясорубку собирать-разбирать и мыть надо будет дольше, чем ополоснуть насадку блендера.

    Состав продуктов:

    Печень - 800 г
    Сало свиное - 100 г
    Лук репчатый - 100 г
    Морковь - 100 г
    Вода или бульон - 100 г
    Масло сливочное - 100 г
    Соль -10 г
    Молоко - 50г
    Перец черный молотый - 0,2г
    Мускатный орех молотый - 0,2г

    Паштет из печени


    Вес продуктов у меня, в отличие от книги, округлен. Мы ведь не калькуляцию составляем.
    Печень можно взять любую - говяжью, баранью, куриную, свиную.
    Молоко необязательно, но если используете, то лучше стерилизованное или ультра пастеризованное. С таким паштет будет дольше храниться. Но можно и просто кипяченое.
    Сало свиное несоленое.

    Приготовление:

    Сало нарезаем кубиками. Чуть обжариваем, чтобы немного вытопился жир.

    Паштет из печени


    Кладем так же нарезанную кубиками морковь.


    Паштет из печени


    Сыпем нашинкованный лук. Чуть обжариваем, помешивая.


    Паштет из печени


    Добавляем воду или бульон. Кладем нарезанную кусочками печень. Тушим до готовности. Это минут 10-20. Удобно это делать в мультиварке - не надо мешать и сама отключится.

    Паштет из печени


    Солим, перчим. Сыпем молотый мускатный орех.


    Паштет из печени


    Размалываем погружным миксером в однородное пюре.


    Паштет из печени


    Добавляем масло.


    Паштет из печени


    Перемешиваем вилкой, чтобы масло разошлось. Еще раз подбиваем миксером. Льем молоко.


    Паштет из печени


    Хорошенько размешиваем в последний раз миксером. Перекладываем в подходящую емкость и ставим в холодильник на несколько часов.

    Паштет из печени


    Кушаем как обычный паштет, намазывая на хлеб.


    Паштет из печени


    Так же можно паштет совместно с вареным рисом (в пропорции 1:1) использовать в качестве начинки для пирожков и фаршированных блинов.

    Паштет из печени


    Хранится печеночный паштет в холодильнике около недели.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 2222  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...
  • Начинки для пирогов
  • Простая запеканка из куриной печени
  • Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)
  • Шашлык из куриной печени


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru