Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Веселые оладьи
    Предлагаю рецепт красивых, вкусных, а главное полезных, оладий с разл ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Маринованная свекла
    Маринованная свекла

    Заготовка "на сейчас". Может использоваться как самостоятельная закуска, так и полуфабрикат-добавка в другие блюда. Рецепт классический - из сборника рецептур для общественного питания.

    Состав:

    Свекла - 300 г
    Соль - 0,5 ч. ложки (3-5 г)
    Сахар - 0,5 ч. ложки (3-5 г)
    Уксус столовый 9% - 1-2 ст. ложки
    Воды -150 -170 мл
    Перец черный горошком - 2 шт
    Перец душистый горошком - 1шт
    Лавровый лист - 1 шт
    Гвоздика - 1 шт

    Количество уксуса зависит от предназначения. Если вы маринованную свеклу планируете сразу пустить в дело, как отдельную закуску, то кладите меньше. А если хотите заготовить на недельку-другую, и использовать в качестве добавки, то лейте больше.

    Приготовление:

    Первым делом отвариваем свеклу. Делать это можно любым способом, каким вам удобнее - варить на плите, запекать в духовке, готовить в микроволновке или мультиварке. Чистим её.

    Маринованная свекла


    Готовим маринад. В воду кладем все приправы, кроме уксуса.


    Маринованная свекла


    Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем немного. Добавляем уксус. Заливаем нашинкованную тонкими брусочками свеклу, так чтобы рассол только-только покрывал овощ. Перемешиваем.

    Маринованная свекла


    Ставим в холодильник промариноваться на 3-4 часа. Подаем без маринада. Или отдельно, как закуску и гарнир (можно заправить растительным маслом).

    Маринованная свекла


    Или в составе салатов.

    Вот несколько несложных рецептов салатов с маринованной свеклой:

    С хреном. На 9 частей маринованной свеклы - 1 часть натертого корня хрена. Заправить растительным маслом.
    С чесноком. На 300 грамм свекольного салата - 1-3 зубчика чеснока. Можно заправить сметаной.
    С яблоками. На 3 части свеклы - 1 часть яблока нарезанного брусочками. Заправляют сметаной.
    С капустой. На 3 части мелко нашинкованной капусты - 1 часть маринованной свеклы, можно с рассолом. Заправить растительным маслом.
    С сыром. На 4 части свеклы - 1 часть натертого твердого или рассольного (типа брынзы, адыгейского) сыра. Заправить чесноком и майонезом.

    Так же маринованную свеклу (вместе с маринадом) удобно использовать для заправки борщей.

    И еще две рекомендации:

    1) Свеклу для маринования можно нарезать так, как вам больше нравится - кубиками, брусочками, ломтиками, соломкой.
    2) Маринаду после кипячения лучше дать настоятся пару-тройку часов.


    Такой полуфабрикат удобно делать в выходные, на всю неделю. Чтобы в будний день на его основе за пять минут легко приготовить полезный и вкусный салатик.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 144  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Рыба под маринадом
  • Маринованная капуста, как в магазине
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru