Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
    Быстрое приготовление необычного, красивого и вкусного гарнира. Если ...



       Маринованная свекла
    Маринованная свекла

    Заготовка "на сейчас". Может использоваться как самостоятельная закуска, так и полуфабрикат-добавка в другие блюда. Рецепт классический - из сборника рецептур для общественного питания.

    Состав:

    Свекла - 300 г
    Соль - 0,5 ч. ложки (3-5 г)
    Сахар - 0,5 ч. ложки (3-5 г)
    Уксус столовый 9% - 1-2 ст. ложки
    Воды -150 -170 мл
    Перец черный горошком - 2 шт
    Перец душистый горошком - 1шт
    Лавровый лист - 1 шт
    Гвоздика - 1 шт

    Количество уксуса зависит от предназначения. Если вы маринованную свеклу планируете сразу пустить в дело, как отдельную закуску, то кладите меньше. А если хотите заготовить на недельку-другую, и использовать в качестве добавки, то лейте больше.

    Приготовление:

    Первым делом отвариваем свеклу. Делать это можно любым способом, каким вам удобнее - варить на плите, запекать в духовке, готовить в микроволновке или мультиварке. Чистим её.

    Маринованная свекла


    Готовим маринад. В воду кладем все приправы, кроме уксуса.


    Маринованная свекла


    Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем немного. Добавляем уксус. Заливаем нашинкованную тонкими брусочками свеклу, так чтобы рассол только-только покрывал овощ. Перемешиваем.

    Маринованная свекла


    Ставим в холодильник промариноваться на 3-4 часа. Подаем без маринада. Или отдельно, как закуску и гарнир (можно заправить растительным маслом).

    Маринованная свекла


    Или в составе салатов.

    Вот несколько несложных рецептов салатов с маринованной свеклой:

    С хреном. На 9 частей маринованной свеклы - 1 часть натертого корня хрена. Заправить растительным маслом.
    С чесноком. На 300 грамм свекольного салата - 1-3 зубчика чеснока. Можно заправить сметаной.
    С яблоками. На 3 части свеклы - 1 часть яблока нарезанного брусочками. Заправляют сметаной.
    С капустой. На 3 части мелко нашинкованной капусты - 1 часть маринованной свеклы, можно с рассолом. Заправить растительным маслом.
    С сыром. На 4 части свеклы - 1 часть натертого твердого или рассольного (типа брынзы, адыгейского) сыра. Заправить чесноком и майонезом.

    Так же маринованную свеклу (вместе с маринадом) удобно использовать для заправки борщей.

    И еще две рекомендации:

    1) Свеклу для маринования можно нарезать так, как вам больше нравится - кубиками, брусочками, ломтиками, соломкой.
    2) Маринаду после кипячения лучше дать настоятся пару-тройку часов.


    Такой полуфабрикат удобно делать в выходные, на всю неделю. Чтобы в будний день на его основе за пять минут легко приготовить полезный и вкусный салатик.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 1238  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Рыба под маринадом
  • Маринованная капуста, как в магазине
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Селедка маринованная в домашних условиях


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru